В Перми нашли мать, подкинувшую ребенка в магазин

ЧП и криминал 27 февраля 2018, 07:35
Нерадивая мать около недели назад оставила пятимесячного ребенка в коляске в одном из продуктовых магазинов Перми.

Коляска находилась в супермаркете около часа, пока один из продавцов не решил позвонить в полицию. Как сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на минздрав, малышку увезли в отделение детской больницы, ее осмотрели. Сейчас она находится под тщательным присмотром и всем обеспечена: едой, памперсами и игрушками.

Личность родителей также была установлена правоохранителями. Однако они не идут на контакт и не открывают двери. В отношении матери и ее мужа назначена доследственная проверка. Кроме малютки у них имеется еще двухлетний сын, который переведен в центр помощи детям.

Вместе с этим органы опеки и попечительства вышли в суд с исковым заявлением об ограничении родительских прав и взыскании алиментов с законных представителей в отношении обоих детей.
В Прикамье на крупном пожаре погибли две семьи и пострадали четыре человека
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 07:08
Трагедия произошла в Чусовом в одном из общежитий. Огонь охватил пять этажей.

Пожар произошел около 00:40. Спасателями были эвакуированы 52 человека. Все они временно размещены в гостинице.

Среди погибших, предположительно две семьи: одна — папа с двумя детьми, вторая — мама и ребенок.

На месте работают специалисты. Ущерб и причины пожара устанавливаются.
Глава мясокомбината в Прикамье получил штраф за прием на работу экс-сотрудника ГИБДД
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 07:00
Директор предприятия в Куединском районе признан виновным в коррупционном правонарушении.

Прокуратура постановила привлечь директора ООО «Куединский мясокомбинат» к административной ответственности по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Во время проверки было установлено, что директор предприятия в июле 2017 года принял на работу на должность юрисконсульта бывшего сотрудника ГИБДД ОМВД России по Куединскому району.

При этом он нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции» и Трудовой кодекса РФ, так как в письменной форме в ОМВД России по Куединскому району о приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщил. 

Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Прикамье наркоман получил 4,5 года «строгача» за сбор мака
ЧП и криминал 27 февраля 2018, 06:30
Куединский районный суд Пермского края вынес приговор ранее судимому жителя Чайковского за сбор и хранение растений, содержащих наркотические средства.

Мужчина в сентябре прошлого года селе Большая Уса Куединского района для личного потребления собрал части мака массой более 360 граммов, которые сложил в рюкзак и хранил их у себя, вплоть до задержания сотрудниками полиции. 

Суд с учетом позиции государственного обвинения, личности осужденного, который страдает синдромом зависимости от опиатов, приговорил его к четырем годам и шести колонии строгого режима, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика