Ищут неделю. В Перми многодетный отец пошел на встречу с женой и пропал

ЧП и криминал 17 апреля 2019, 14:04
Фото: Поисковый отряд «Регион59»
Кирилл Х. вышел из дома 11 апреля, но забыл свой мобильный телефон дома. С тех пор никто не смог с ним связаться. Ни родственники, ни друзья не могут предположить, куда мог пропасть мужчина.

11 апреля в поселке Калино недалеко от Чусового пропал без вести отец троих детей Кирилл Х. В четверг он вышел из дома в 21:30, чтобы встретить свою жену с работы, но с тех пор о нем никто ничего не знает.

— Его супруга переживает, мы общались со всеми его родственниками и знакомыми – ни у кого даже предположений нет, куда он мог пропасть или уйти, — рассказывает «В курсе.ру» координатор поиска Альфред Сафиуллин.

4617938915c4da632249d5b954281b0c07b289f5_863 (1).jpg

Фото: Поисковый отряд «Регион59»

Возможности связаться с мужчиной не было изначально – он оставил свой телефон дома, а проверить, в какую сторону пошел невозможно, поскольку в поселке нет даже камер видеонаблюдения.

— Телефон он забыл дома, а в соцсетях больше месяца не появлялся, так что даже не отследить его, объясняет Альфред. — В пятницу 12 апреля нам сказали, что видели похожего мужчину в Чусовом, но это никак не подтвердить – люди могли и обознаться. Ждем, что скажет полиция, им уже подали заявление о пропаже.

В краевой полиции «В курсе.ру» подтвердили, что родственники Кирилла Х. обратились за помощью в поисках.

— Заявление поступило от родственников 15 апреля. Проводятся мероприятия на установление местонахождения мужчины, — прокомментировали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина также сообщил, что Кирилл – безработный. Оно стоит на учете на бирже труда, но регулярно обучается в центре занятости в Чусовом.

Ранее пропала 84-летняя пенсионерка с болезнью Альцгеймера и деменцией. Женщину последний раз видели на улице Куйбышева, 50.

Анитимонопольщики заинтересовались рекламой с призывом «брать в рот за копейки»
Жизнь 17 апреля 2019, 13:03
Листовки распространяли по городу и в соцсетях
Кроме того, владельцы кафе использовали в рекламе слоган «Соси сколько хочешь».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области заинтересовалось рекламой одного из кафе быстрого питания. В частности, сотрудники службы обратили внимание на слоганы компании «Соси сколько хочешь» и «Бери в рот за копейки».

На постерах, размещенных в городе, изображена девушка с ярким цветом волос, которая ест бургер и пьет колу через соломинку. В компании объяснили это тем, что таким образом покупателей привлекают бесплатными напитками, а также блюдами по доступной цене. Однако горожане креатив не оценили и обратились к антимонопольщикам.

c0db13297c5acb56d82ec128745180c9097de14f_600.jpg
Листовки распространяли по городу и в соцсетях

«В интернете распространяется реклама кафе быстрого питания, возмутившая жителей Челябинска. Мы устанавливаем места и способы размещения данной информации, а также ее рекламодателя и рекламораспространителя. Ведомство изучает соответствие указанной рекламной информации требованиям закона», — передает комментарий ведомства «КП-Челябинск».

Ранее «В курсе.ру» писал, что антимонопольщики назвали маленькую грудь физическим недостатком. В службе признались, что отталкивались от решения экспертного совета и от опроса. По их словам, реклама на билбордах указывает на какие-то недостатки женщины.
«Все было в осколках»: Подробности взрыва в десятиэтажке в центре Перми
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 12:29
Фото: ИА "Местное время"

Появились подробности взрыва газовых баллончиков в доме на улице Луначарского, 51. ЧП произошло ночью на 17 апреля – жители услышали хлопок и заметили, как на втором этаже выбило окна.

В ночь на 17 апреля в одной из квартир дома по адресу Луначарского, 51 раздался взрыв – газовые баллоны лопнули и в результате происшествия пострадал 24-летний молодой человек.

— Я в 10 часов вечера услышала взрыв. Потом оказалось, что у соседей со второго этажа, молодой пары, газ взорвался, – рассказала жительница четвертого этажа Татьяна Борисова. – В квартире на втором этаже, насколько я знаю, живет молодой человек и девушка. С виду – вполне приличная семья.

Фото: ИА «Местное время»

В краевой полиции сказали, что никакого взрыва в доме на Луначарского, 51 не было – все ограничилось хлопком газа, при этом здание не пострадало, а молодой человек не госпитализирован.

— Во время приготовления пищи мужчина пытался зажечь газовый баллончик, но произошел хлопок скопившегося газа. В самом жилом здании больше ничего не повреждено, средства пожаротушения не использовались. У молодого человека незначительные травмы, его не госпитализировали, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой полиции.

Но жители дома утверждают, что видели обратное, а фотографии с места происшествия показывают, что в здании на втором этаже оказались выбиты стекла, а решетки на окнах заметно погнулись от ударной волны.

Фото: ИА «Местное время»

— Вчера уже собирались идти спать, вдруг услышали громкий звук. В окно выглянули, а там вся дорожка в осколках. Потом полиция, врачи приехали, — вспоминает события ночи жительница шестого этажа Евгения Кольцова.

Также Евгения рассказала, что у пострадавшего молодого человека были сильно травмированы руки – они были все в ожогах и резаных ранах.

— Парня молодого забрали – он руки травмировал. Не знаю точно, что произошло, но говорят, что нарушение техники безопасности с газом.

Когда на место происшествия приехали оперативные службы, они обнаружили в квартире пострадавшего несколько газовых баллонов, сообщает ИА «Местное время».

Клещи атакуют! 29 жителей Пермского края стали жертвами кровососов этой весной
17 апреля 2019, 12:22
Фото: открытые источники

В ведомстве дали рекомендации, чтобы защититься от кровопийц.

В Пермском крае отмечается весенний подъем клещевой активности. Так, с начала сезона клещи покусали уже 29 человек. В числе пострадавших также шестеро детей.

Сейчас исследованием клещей в регионе занимаются в 10 лабораториях. В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю дали рекомендации, чтобы для профилактики клещевого энцефалита. В частности, не стоит пить сырое молоко коз, овец и коров. Перед употреблением его нужно обязательно прокипятить. Стоит отметить, что опасность несет не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и другие.

Также необходимо сделать прививку против клещевого энцефалита. Ее можно сделать в прививочном кабинете, после консультации врача. Завершить весь прививочный курс необходимо за две недели до выезда на природу.

Отдых на природе лучше устраивать на обрабатываемой от клещей территории. Кроме того, не стоит находиться на природе дольше пяти часов, а также не нужно употреблять урожай, собранный на этой территории.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в прошлом году Пермском крае зарегистрировали два случая заболевания вирусом клещевого энцефалита после употребления сырого козьего молока.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика