В Перми неизвестные ночью взорвали банковский терминал

ЧП и криминал 8 мая 2019, 10:25
Фото: "В курсе.ру"

На место выехали сотрудники экстренных служб.

Инцидент произошел накануне ночью в Свердловском районе Перми. 8 мая около 3:00 в холле одного из магазинов по улице Солдатова в микрорайоне Краснова неизвестные взорвали платежный терминал крупного российского банка.

По словам местных жителей, хлопок был настолько громким, что разбудил жильцов дома.

— Сначала сильный хлопок разбудил меня, а потом завыли сирены, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на жильцов дома.

По данным полиции, на место срочно выехали сотрудники правоохранительных органов.

— Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на сообщение о вскрытии платежного терминала. На месте происшествия выясняются все обстоятельства, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас терминал в магазине не работает. Устройство опечатали.

Жители Лысьвы в панике: пожарные несколько часов не могут потушить мощное пламя рядом с заправкой
ЧП и криминал 7 мая 2019, 18:49

Очевидцы сообщают, что огонь немного потух, но затем снова разгорелся.

Крупный пожар, произошедший днем 7 мая в Лысьве, до сих пор пытаются потушить. Пламя распространилось по крыше здания Лысьвенского металлургического завода по адресу Металлистов, 1.

Увидевшие в небе густой черный дым горожане столпились на улице. На место прибыли пожарные машины, сотрудники «скорой помощи» и электрических сетей. По словам очевидцев, местные жители паникуют, что сильный огонь может переброситься на соседние здания. При этом, рядом с заводом находятся две автозаправки.

Как сообщил с места происшествия собственный корреспондент «В курсе.ру» в Лысьве, пожар горит уже несколько часов. 
— Полчаса назад его вроде бы локализовали, но только что он разгорелся с новой силой. Сейчас валит густой едкий черный дым, — сообщают местные жители.


Фото: Администрация Лысьвы

На момент публикации пожар удалось локализовать, однако пока его не потушили.

— Спустя 2 часа пожар в здании УК Лысьвенские заводы не потушен. Наиболее сильное распространение огня в старой части здания, где деревянные перекрытия. Полностью сгорела крыша здания, сильно пострадал третий этаж, — сообщили в администрации Лысьвы.


Рядом с местом, где горит здание, располагаются две АЗС/Скриншот с Google Maps

В пресс-службе завода порталу «В курсе.ру» объяснили, что горит только одно, но очень крупное здание.

— С 2013 года эти здания перешли в собственность Лысьвенского завода эмалированной посуды. Здание, в котором сейчас происходит пожар, лишь одно, просто у него большая площадь, — пояснили в Лысьвенском заводе эмалированной посуды. — Руководство предприятия дало распоряжение не комментировать ситуацию. Пострадавших нет. Самовозгорание. 

В Перми не нашлось подрядчика на ремонт убежища гражданской защиты за 12 миллионов
Деньги 7 мая 2019, 18:20

Подземная трехэтажка ЗС ГО площадью 485,74 кв.м на 107 человек в данный момент находится в ограниченно неработоспособном состоянии – из-за многочисленных дефектов.

Еще раз объявлен электронный аукцион на капитальный ремонт пермского бомбоубежища на улице Плеханова, 41а, расположенного под зданием краевого ГКУ «Гражданская защита». Прежний тендер стоимостью 11,9 млн рублей региональное ГУ МЧС признало несостоявшимся.

За эти деньги чрезвычайное ведомство пока не нашло желающих выполнить комплекс мероприятий по поддержанию в постоянной готовности защитных сооружений гражданской обороны – встроенного убежища II класса. Подведение итогов повторно назначено на 16 мая 2019 года.

Находящиеся под двухэтажкой на Плеханова ЗС ГО сданы в эксплуатацию в 1955-м и размещены на трех подземных этажах общей площадью 485,74 квадратных метра. В документации указано, что рассчитаны они на защиту 107 человек. Но 64-летний возраст сооружений дает о себе знать.

К спецификации на ремонт приложен технический отчет с результатами обследования убежища «Гражданской защиты», составленный летом 2018-го уфимским инженерным центром «Спецпроект». И эксперты считают, что ЗС ГО – в ограниченно неработоспособном состоянии.

Претензий нет к наружному водопроводу, дренажу, отоплению, связи. А вот гидроизоляция, водоснабжение, канализация, электропроводка и даже входы-выходы, включая аварийные, требуют капремонта. В недопустимом состоянии находятся также стены и покрытие сооружений.


В Прикамье загорелось сразу четыре здания завода
ЧП и криминал 7 мая 2019, 18:08
Фото: ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ/vk.com

Сейчас 60 пожарных пытаются справиться с огнем.

Масштабный пожар произошел днем 7 мая в Лысьве. Загорелось административное здание Лысьвенского завода эмалированой посуды.


Фото: ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ/vk.com

Видео и фото с места пожара сняли местные жители и выложили в соцсети. На кадрах видно, как пламя полыхает на одной крыше трехэтажного здания, затем камера немного поворачивается и становится видно, что огонь распространился уже по четырем зданиям по улице Металлистов. Горожане столпились на улице и наблюдают за происходящим. На месте видно несколько пожарных машин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших на пожаре нет.


Фото: ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ/vk.com

— Все люди из зданий эвакуированы, угрозы жилым домам нет. На месте работают сотрудники экстренной службы. В тушении пожара принимают участие 60 человек личного состава и 18 единиц техники. Причины возгорания и площадь пожара еще устанавливается, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика