В Перми объявили в розыск директора нелегального приюта, где мучили беспомощных стариков

ЧП и криминал 7 февраля 2019, 16:55
Раньше это приют носил другое название

36-летнего исполнительного директора объявили в розыск за грубое нарушение безопасности при содержании престарелых людей и инвалидов в приюте.

Вместе с мужчиной руководит приютом 57-летняя жительница Перми, ранее судимая за аналогичные преступления.

— 57-летняя местная жительница, и её 36-летний знакомый с привлечением наемных работников организовали оказание гражданам престарелого возраста и инвалидам возмездных услуг по предоставлению жилья и уходу. При этом помещения дома предъявляемым требованиям не соответствовали. Социальные услуги гражданам, которые в связи с возрастными особенностями и состоянием здоровья имеют сложности в выполнении ежедневных жизненных процедур и нуждаются в постоянном уходе и медицинском наблюдении, оказывались без соответствующей медицинской лицензии, в отсутствие обязательного медицинского персонала и специалистов, — сообщили в Следственном комитете Пермского края.

На приют для престарелых людей в Индустриальном районе следователи обратили внимание еще в ноябре прошлого года – тогда по факту крупных нарушений по предоставлению услуг было заведено уголовное дело. В начале февраля 2019 года Следственный комитет завел еще одно дело против владельцев приюта. Нарушения руководства приюта для престарелых людей связаны с предоставлением услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью пожилым людям.

Показательно, что на момент первого уголовного дела в приюте проживало четыре человека, к моменту заведения второго дела их число возросло до 12 человек. Руководство игнорировало требования следователей и продолжало наживаться на стариках.

В доме, где проживают престарелые люди, санитарные и медицинские требования безопасности не соблюдались в течение всего 2018 года. Пожилые люди не имели доступа к полноценному медицинскому обслуживанию. Им не было предоставлено социально-психологических, социально-педагогических и социально-бытовых услуг.

Сейчас по факту нарушений продолжается расследование. Всех пожилых людей решено переправить в медицинские и социальные учреждения.

— В связи с тем, что 36-летний исполнительный директор продолжает заниматься противоправной деятельностью, от явки в следственный отдел для допроса уклоняется, он объявлен в розыск как подозреваемый, — уточнили в Следственном комитете Пермского края.

В Прикамье многодетного отца, который пропал перед встречей с женой, нашли мертвым
Жизнь сегодня, в 18:25
Фото: Поисковый отряд «Регион59»

37-летнего отца трех детей Кирилла Х. нашли 19 апреля мертвым.

11 апреля Кирилл Х. пропал в поселке Калино недалеко от Чусового. Как сообщил «В курсе.ру» координатор поисков Альфред Сафиуллин, мужчину нашли днем 19 апреля мертвым. Нашли его на берегу местной реки.

— Мне где-то в пять вечера позвонили из полиции, сообщили, что Кирилла нашли мертвым. Но смерть не криминального характера – он, видимо, был немного пьян.

В пресс-службе краевой полиции информацию о смерти подтвердили.

— Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили, — рассказали корреспонденту «В курсе.ру».


История сбежавшего из рабства пермяка: жена три года не знала, где он
Жизнь сегодня, в 16:48
Фото предоствлено волонтерыми ПСО "Регион59" для "В курсе.ру"
В ближайшее время пермяка планируют привезти домой.

После того, как новость о сбежавшем из рабства в Уфе пермяке разлетелась по Сети, волонтеры и просто неравнодушные бросились на поиски его родственников. К счастью, удалось разыскать супругу 46-летнего Сергея Левинова.

Оказалось, что женщина живет в Мотовилихинском районе Перми. По словам волонтеров, она находится в тяжелом финансовом положении.

— В последний раз она видела  своего мужа три года назад. Тогда она попала в реабилитационный центр. Через какое-то время женщина получила сообщение, что Сергея уехал на заработки и с ним все хорошо, — сообщили ИА «Местное время» волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. — Сама женщина находится в сложном финансовом положении,  ее выгоняют из съемной комнаты в Запруде за неуплату.

Кроме того, к волонтерам обратилась знакомая семьи. Женщина предложила помочь им в тяжелой ситуации. Сейчас неравнодушные люди совместно с полицией стараются организовать возвращение Сергея обратно домой. Уже в выходные его собираются привезти на родину. Добровольцы готовы предоставить пермяку необходимые медикаменты, одежду и обувь.

Напомним, 46-летнего Сергея Левинова нашли в Уфе без денег и документов. Он рассказал, что раньше жил в Перми, однако в Башкирию уехал, поскольку его завербовали на работу.

Пермяку удалось сбежать, однако все документы остались у «хозяина». Зимой он обморозил пальцы ног, у него ампутированы пальцы. Мужчина очень напуган и не доверяет людям, рассказали «В курсе.ру» волонтеры ПСО «Регион 59».

Если вы желаете помочь Сергею Левинову, то можете сообщить об этом волонтерам по телефонам: 8 (929) 233-31-12, 8 (922) 341-11-12.
Пермяка оштрафовали за то, что не сдал своего друга – террориста ИГИЛ
ЧП и криминал сегодня, в 16:20
Фото: "В курсе.ру"

Пермяк узнал, что его друг завербован в ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), но не проявил инициативу сообщить об этом правоохранителям.

В Ленинском районом суде Перми осудили 40-летнего Дмитрия (имена изменены). Мужчина утаил, что знал о подготовке своего друга Андрея в группировку ИГИЛ. Он не сообщил об этом правоохранительным органам, когда узнал об этом впервые в переписке в мессенджере, и во время следствия на причастность Андрея к запрещенной организации.

Подсудимый Дмитрий умышленно не сообщил о местонахождении своего друга, хотя имел возможность рассказать о злодеяниях Андрея. Когда с подсудимым общались сотрудники правоохранительных органов, мужчина дал ложные показания – он сказал, что вообще не был знаком с преступником. Осознавая, что его действия преступны, мужчина принял решение помочь своему другу скрыться от правосудия.

Позднее Дмитрий сам признался, что покрывал приятеля, поэтому прокурор в суде ходатайствовал о смягчении наказания.

Ленинский районный суд счел, что причиненный государству ущерб незначителен и ранее Дмитрий не был замечен в правонарушениях. Поэтому ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИГИЛ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

+ Читать еще
Яндекс.Метрика