Полиция предупреждает пермяков об орудующих в крае лжеволонтерах и «коробочниках»

ЧП и криминал 31 июля 2018, 08:11
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Они собирают деньги на лечение несуществующих тяжелобольных детей.

Накануне в Перми прошла пресс-конференция, посвященная проблеме незаконного сбора денег на лечение тяжелобольных детей. В ней приняли участие детский омбудсмен Светлана Денисова, замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Татьяна Кандакова, представители благотворительных фондов и общественных организаций Прикамья.

Так, присутствующие сообщили, что в Прикамье существует практика сбора пожертвований от имени некоммерческих организаций в транспорте, торговых центрах, на улице, проезжей части и в других общественных местах. Как правило, этим занимаются мошенники, спекулирующие на чувствах граждан.

Общественники подчеркнули тот факт, что сегодня 216 общественных организаций России подписали Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе денег через ящики-копилки, согласно которой они используют такую тактику сбора только в местах проведения организованных мероприятий и в стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров. 

Присутствующие рассказали, как отличить представителей настоящих благотворительных организаций от мошенников и «коробочников»:

1) Если вы в общественном месте столкнулись с людьми, которые собирают деньги, обратите внимание на ящики или коробки, в которые они кладутденьги: они должны быть опечатаны, видна печать и подпись руководителя организации.

2) У волонтеров должны быть при себе необходимые документы: копия разрешения на проведения уличного мероприятия, доверенность от фонда, договор с фондом о найме на сбор денежных средств или договор с волонтерами, свидетельство о регистрации некоммерческой организации и т. д.

3) Зайдите в интернет и проверьте, действительно ли такая организация существует.

4) Если волонтеры выступают от лица известной организации, найдите ее официальные номера телефонов и свяжитесь с руководством, чтобы узнать, проводят ли они в данный момент какие-то акции и мероприятия.

5) Следите за информацией в СМИ.

Если вы стали свидетелями недобросовестного благотворительного сбора средств, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

В Прикамье осудили троих мигрантов, забивших молодого парня
ЧП и криминал 31 июля 2018, 08:03
Суд приговорил нападавших к девяти годам колонии строгого режима. 

Напомним, инцидент произошел в августе 2016 года в Усольском районе. Ночью на территории пансионата «Уральское раздолье» по малозначительному поводу трое граждан среднеазиатского государства зверски избили 23-летнего жителя Березников. Молодой человек от полученных травм скончался, а нападавшие скрылись. Преступники больше года находились в бегах. Задержать их удалось в январе этого года. 

Иностранцев обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Суд приговорил каждого нападавшего к девяти годам исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.



Депутат Госдумы назвал Бузову «порождением борделя» и посоветовал доить коров
Культура и шоубиз 31 июля 2018, 07:56
Фото: @buzova86/instagram.com/
Виталий Милонов считает, что артистка не способна на какие-либо «умные» высказывания.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов жестко раскритиковал творчество Ольги Бузовой и назвал ее «порождением борделя» под названием «Дом-2». Политик считает, что девушка не умеет ни петь, ни танцевать, зато активно использует в выступлениях нацистские жесты.

«Ее научили рот открывать и что-то произносить, делать движения губами, но это не значит, что у нее это получается хорошо», — цитирует слова депутата «Пятый канал».

Также он отметил, что Бузова не способна на какие-либо политические высказывания, поскольку «кролики не имеют национальности, как и не имеют мозгов».

Милонов посоветовал звезде сменить профессию. По его мнению, ей больше подойдет доить коров или пойти на кулинарные курсы.
Житель Прикамья убил жену на молочной ферме за желание развестись с ним
ЧП и криминал 31 июля 2018, 07:47
40-летний житель Кунгурского района обвиняется в убийстве молодой жены.

В начале июня 27-летняя девушка сообщила своему мужу, что хочет с ним развестись. После этого мужчина напился и пришел к жене на работу на молочно-товарную ферму в селе Ленск Кунгурского района. В помещении фермы он напал на супругу с ножом и нанес ей множественные удары. От полученных ранений она скончалась на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика