В Перми осудили мать за гибель трехлетнего сына после отказа от лечения

ЧП и криминал 3 сентября 2018, 08:06
Ребенок выпил жидкость для чистки плит, однако женщина не продолжила лечить мальчика, а кормила его как раньше.

В Перми осудили многодетную мать. Ей предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности трехлетнему сыну.

Трагедия произошла в одной из многодетных семей из Средней Азии, которая проживала в Перми. Трехлетний мальчик остался с тетей. Женщина не заметила, как ребенок выпил жидкость для чистки плит. После этого, его увезли в Краевую детскую клиническую больницу.

Когда мальчик пошел на поправку, его мать не стала продолжать лечение и написала отказ. Также, несмотря на рекомендации гастроэнтеролога, женщина продолжила кормить сына как раньше.

В итоге малышу стало только хуже. В течение месяца он не мог есть и пил лишь воду. Далее у ребенка развился сепсис, от которого он позже скончался. 
Родители пытались спасти мальчика и вызвали «скорую». Однако в отделении реанимации ему уже не смогли помочь.

Многодетная семья ранее стояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, но затем ее сняли с учета.

За гибель трехлетнего сына женщину приговорили к ограничению свободы на полгода. Смягчающим обстоятельством в суде стало наличие у подсудимой других детей, сообщает ТК «Ветта».
В Перми из-за густого тумана задержали пять рейсов
Жизнь 3 сентября 2018, 07:55

Рейсы до Антальи, Москвы и Санкт-Петербурга, назначенные на ночное время, перенесены на утро из-за плохой видимости.

Из-за густого тумана в аэропорту «Большое Савино» задержали ряд рейсов. Переждать неблагоприятное явление решили экипажи самолетов, следующих в Анталью, Москву и Питер. Два турецких рейса вылетят в 9:30 и 10:45 вместо 2:30 и 3:10 соответственно, а московский — в 12 часов вместо 6:30. Лайнер до Санкт-Петербурга, по предварительным данным, вместо 5:25 вылетит в 11 часов.  

Кроме того, этой ночью с задержкой вылетел еще один рейс до Москвы. Вместо 4 утра он вылетел в 9:00. Рейсы, назначенные позже, чем на полседьмого утра, вылетели по расписанию

Погода в Перми на сентябрь 2018
Жизнь 3 сентября 2018, 07:40

Синоптики прогнозируют умеренно прохладный и сухой сентябрь.

Синоптики ГИС центра Пермского государственного университета отмечают, что сентябрь будет сухим и теплым на большей части европейской территории России, и очень холодным на юге Западной Сибири. Пермский край будет преимущественно находиться на восточной периферии антициклона, будут преобладать северные ветра. Среднемесячная температура ожидается близкой к норме, а на западе и северо-западе края на 1° выше нормы.

В первой декаде сентября в Пермском крае ожидается преобладание сухой и умеренно теплой погоды с дневной температурой около +20°. Ночи будут довольно прохладными – в низинах в воздухе и на почве вполне вероятны заморозки. Так, в понедельник днем температура воздуха прогреется до +19°, в ночь на вторник она может опуститься до +3°. Во вторник и среду днем будет тепло – до +20°. Со второй половины недели ожидается небольшое похолодание. В субботу и воскресенье ожидаемая дневная температура не превысит +15…+16°.

Во второй декаде прогнозируется интенсивное вторжение арктического воздуха на Урал, из-за чего температура будет холоднее нормы на 3-4°. В этот период возможны первые серьезные заморозки. Третья декада ожидается сухой и умеренно теплой, на 1° выше нормы. В третьей декаде месяца есть высокая вероятность установления так называемого «бабьего лета».

В целом, месяц ожидается сухим. Прогнозируемое количество осадков составит 50-60% от нормы, по северу края до 80% от нормы. Наиболее сухой ожидается первая декада, в течение которой в отдельных районах края осадков может не быть вообще.

Как сообщают специалисты ГИС-центра, погода в нынешнем сентябре будет похожа на 2014 год, но, в целом, теплее.

Роспотребнадзор Перми проверил едкое облако с «Прикладной химиии»
ЧП и криминал 3 сентября 2018, 07:34
Фото: газета «Звезда»
Из-за ЧП пришлось срочно эвакуировать более 50 работников соседнего химпредприятия.

Специалисты Роспотребнадзора проверили едкое облако, из-за которого 31 августа срочно эвакуировали работников «Пермской химической компании».

«Управление незамедлительно среагировало, было организовано проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха в поселке Новый Крым и в деревне Нагорная Краснокамского района на содержание загрязняющих веществ, характерных для выбросов предприятий, расположенных в указанном районе, – сообщили в ведомстве. – По результатам исследований установлено, что содержание загрязняющих веществ в отобранных пробах не превышает предельно допустимых концентраций».

Напомним, 31 августа около 6:30 со стороны «Прикладной химии» было замечено облако густого дыма с резким запахом, которое перемещалось с территории организации на территорию «Пермской химической компании», при этом оно вызывало слезоточивость, кашель, першение в горле. Более 50 работников компании пришлось эвакуировать в безопасное место.

    
Видео: газета «Звезда»

По предварительным данным, возможной причиной образования химического облака может быть разгерметизация емкостей сернистого ангидрида или хлора. При этом ответственные сотрудники «Прикладной химии» утверждают, что у них не было никаких ЧП, и облака они не видели. Только около 13:00 сотрудников «Пермской химической компании» стали допускать на рабочие места.

Источник издания отмечает, что такие запахи возникают здесь регулярно. Ночью местные жители просто задыхаются, но зафиксировать «туман» удавалось до этого редко. Собеседник предполагает, что «Прикладная химия» осуществляет выбросы по ночам, когда облако не видно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика