В Перми осудят поставщика продуктов в школу, где массово отравились дети

ЧП и криминал 12 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников

В учебном заведении до сих пор приостановлены занятия, а некоторые дети находятся в больнице.

В Индустриальный районный суд Перми поступили материалы дела в отношении поставщика продуктов в школу №107. На сегодняшний день в отношение индивидуального предпринимателя применен временный запрет деятельности.

Напомним, массовое отравление учеников школы № 107 в Перми произошло 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались около 140 детей, из них четверых госпитализировали.

Как выяснилось, причиной массового отравления учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.

— В школе №107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент пятерых школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома, — сообщили в администрации города.

Глава города уже поручил расторгнуть контракт с ИП Собянина, занимавшемуся поставкой питание в столовой, и выбрать новую компанию. Проверку также организовал и следственный комитет.

Накануне в школе отменили занятия для проведения дезинфекции. Учебный процесс приостановлен до понедельника. Четверо отравившихся детей по-прежнему находятся в больнице под наблюдением врачей, остальные дома.

Судебное заседание запланировано на 16 апреля, пишет ИА «Местное время».

Мы в матрице. Ученые доказали, что мир — это иллюзия
12 апреля 2019, 17:41
Фото: "Матрица", 16+ (1999)

Группа ученых провела квантовый эксперимент, который доказывает, что жизнь – это симуляция.

Ученый Бернардо Каструпа и эксперты из Шотландии подтвердили гипотезу о том, что вся жизнь – это только иллюзия. Они провели квантовый эксперимент и доказали, что теория об иллюзорности мира имеет серьёзны основания, чтобы быть правдой.

Согласно идеям Каструпа, восприятие окружающего мира или физической материи – это массовая галлюцинация, которую человек хочет считать за реальность. Именно поэтому люди всегда по-разному чувствуют, видят и трактуют взаимоотношения между разными объектами.

Отметим, что многие ученые согласны с этой теорией и не отрицают, что вся человеческая жизнь и само человечество – это только симуляция, а окружающий мир – матрица, в основе которой лежит информационная модель.

Врач назвал ТОП-10 самых грязных вещей в доме
12 апреля 2019, 17:30
Фото: из открытых источников

В необычный топ вошли вещи, которые каждый использует в своей повседневной жизни, от мобильника - до автомобильного руля.

По мнению врача одной из московских поликлиник Василия Фролова самые грязные вещи те, которые люди регулярно берут в руки. Среди таких вещей: мабильники, автомобильные рули, деньги, ручки сумок, ручки тележек в супермаркете, губки для мытья посуды, кнопки лифта, клавиатуры банкоматов, дверные ручки, пульт от телевизора. Непосредственно в квартире больше всего вредных бактерий скапливается на диванах, на напольных покрытиях с длинным ворсом, на шкафчиках в ванной комнате. 

Врач рекомендовал чаще мыть руки, желательно жидким мылом, чтобы избежать заболеваний от попадания вредных бактерий в организм, соблюдать гигиену, сообщает Lenta.Ru.  

Примечательно, что похожий рейтинг недавно пытались составить в США, измеряя степень загрязнения тех или иных вещей. Там составили шкалу количества бактерий (КОЕ — колониеобразующие единицы) на поверхности вещей. Оказалось, что рулевой колесо в автомобиле в четыре раза грязнее унитаза в общественном туалете. Так, средний рейтинг КОЕ у руля оказался 629, а на крышке унитаза всего 172. Рекордно грязным оказался пистолет на автомобильных заправках - его рейтинг составил два миллиона единиц. 

Пермский край попал в топ регионов с самыми опасными дорогами России
Жизнь 12 апреля 2019, 17:01
Фото: из открытых источников

Топ сформирован на основе количества ДТП, погибших и раненых в авариях, протяженности автодорог и размера автопарка.

Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг регионов, в которых дороги распределили по уровню качества и безопасности. В список вошли 50 регионов с населением свыше 1 миллиона человек.

Список разделен на зеленую, желтую и красную зоны – в зависимости от уровня безопасности. Пермский край оказался не только в красной зоне, но и почти в самом конце всего списка – на 43 месте. За 2018 год в Прикамье произошло 3562 аварии по причине неудовлетворительных дорожных условий. Всего в ДТП погибли 189 человек, и получили ранения 4404 пассажиров и автомобилистов.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика