В Перми осудят тренера, по вине которой в бассейне захлебнулась 10-летняя девочка

ЧП и криминал 19 марта 2019, 09:41
Фото: из открытых источников

В результате ЧП ребенок впала в кому, а позже не приходя в сознание, скончалась.

В Индустриальном районе Перми перед судом предстанет тренер по плаванию. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

ЧП случилось 2 апреля прошлого года. Во время тренировки по плаванию в одном из бассейнов в Индустриальном районе Перми внезапно начала тонуть 10-летняя спортсменка. До того, как ее вытащили из воды спасатели, она провела на глубине четыре минуты. До приезда «скорой» сотрудники бассейна самостоятельно проводили реанимационные мероприятия, им удалось запустить сердце ребенка, но в сознание девочка так и не пришла.

Школьницу доставили в больницу в бессознательном состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Все это время она находилась в тяжелом состоянии. 23 мая 2018 года, не приходя в сознание, девочка скончалась.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в виде утопления малолетней, тренер не проявила должную бдительность и тренерский контроль, оставила малолетнюю без присмотра, не обеспечила ее безопасность. В результате малолетняя, у которой произошла механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой, была доставлена в бессознательном состоянии в больницу, позже скончалась», — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Ревнивый пермяк пытался отравить девушку ртутью, залитой под Toyota Rav4
ЧП и криминал 18 марта 2019, 19:18

Мужчина, который разлил более 250 граммов ртути возле иномарки в Орджоникидзевском районе Перми, объявлен в розыск.

— Установлено, что автомобиль принадлежит жительнице дома на улице Вильямса № 37б, во дворе и была припаркована иномарка. Территория огорожена забором, но мужчина сумел перебраться через забор. Есть свидетельские показания, а также запись с камеры наблюдения, которые позволяют говорить о том, что именно он и разлил ртуть. Сейчас его личность устанавливается, — передает слова источника ИА «Местное время».

Сейчас владедица люксового внедорожника в шоке. Она заперлась дома и ни с кем не разговаривает. 

Теперь полиция начала проверку по факту случившегося. Сотрудники Роспотребнадзора также выезжали на место инцидента, а специалисты обработали территорию и машину – собрали ртуть и провели демеркуризацию придомового участка. Как сообщают работники высотки, чистка проводилась до двух часов ночи.

— Повторное обследование подъезда дома показало, что превышение допустимой нормы ртути не выявлено, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Инцидент произошел у жилого дома по адресу улица Вильямса, 37б. У припаркованной иномарки Toyota Rav4 обнаружили 250 граммов разлитой ртути. Председатель ТСЖ дома убежден, что это преступление – кто-то намеренно «обработал» ртутью автомобиль и участок возле него. Специалисты, осмотревшее место происшествия, сразу определили, что допустимый коэффициент ртути превысил норму в 1,2 раза.

Черные оружейники. Сотрудники ФСБ нашли в Прикамье преступную банду
ЧП и криминал 18 марта 2019, 18:52
Фото: УФСБ России по Пермскому краю

Сейчас проводится проверка, все обстоятельства преступления устанавливаются.

Сотрудники ФСБ задержали группу преступников, которые незаконно изготавливали оружие. Правоохранители поймали пятерых жителей Березников и Краснокамска.

14 марта в результате розыска у преступников изъяли пять пистолетов Макарова, семь самодельных пистолетов, револьвер системы «Наган», обрез охотничьего ружья, пять единиц специализированного оборудования для изготовления оружия, составные части средств поражения, пять глушителей и 1137 патронов разного калибра.

Фото: УФСБ России по Пермскому краю

«Следственным отделом УФСБ возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пермскому краю.

Также проводится следствие и устанавливаются все обстоятельства преступления, в том числе выясняют о лицах, причастных к тяжким и особо тяжким деяниям. 

Как иностранцы в Перми поздравляли дам с 8 Марта
Жизнь 18 марта 2019, 18:44

В новом выпуске телепроекта «Попробуй пермское» студенты из Африки и Ирака готовятся отмечать традиционный праздник весны и красоты.

На телеканале Урал-Информ ТВ продолжается один из самых неординарных и ярких телепроектов этого сезона. В новом выпуске программы «Попробуй пермское» телеведущая Анна Букатова и студенты пермских ВУЗов из Конго, Ирака и Колумбии готовятся праздновать 8 Марта, как это делают пермяки.

Один из непременных атрибутов праздника весны и красоты – торты и конфеты, поэтому ребята направились к производителям сладостей. В кондитерском доме сети кофеин «Кофе Сити» съемочная группа нашла все, что нужно для того, чтобы праздник был сладким.

с тортом.jpg

Герои выпуска, Руссон и Ханни приготовили «международный торт», макушку которого украсили национальные флаги стран героев, а также пирожные и конфеты, которые по мнению ребят характеризуют женскую часть команды.

Ни один женский день не обходится без цветов, поэтому Руссон и Ханни отправились в магазин сети «Freska Rosa». О свежести цветов здесь переживать не стоит, потому что они выращиваются в больших, современных теплицах в Осинском районе.

Из всего многообразия сортов и цветов, ребята выбрали розы для Ани и тюльпаны для Ксеми. Ребята научились составлять букеты, а также узнали, что тюльпаны пермячкам на праздник нужно дарить закрытые, ведь так они дольше будут радовать своим видом и ароматом.

.jpg

В праздничном выпуске программы «Попробуй пермское» иностранные герои пошли до конца. Кроме сладостей и цветов, Руссон и Ханни решили приготовить для своих напарниц по проекту праздничный ужин – семейное блюдо Руссона. На его родине отец готовил на 8 Марта «Trois pieces», что в переводе с французского значит «Три кусочка». По сути это курица с ореховой пастой. Да, как бы это не звучало странно для нашего человека, курицу в Конго готовят с ореховой пастой.

курочка.jpg

Рецепт прост: нарезать тушку на кусочки, добавить специи, лук и чеснок, обжарить, а после добавить в сковороду или кастрюлю воды и банку ореховой пасты и тушить еще минут 20. Наверное, излишне говорить, что для такого необычного рецепта отлично подошла курица пермского производителя «Троекурово». Как уже привыкли говорить герои нашей программы «Между нашими странами много общего».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика