В Перми патологоанатомы незаконно вели ритуальную деятельность

ЧП и криминал 11 февраля 2019, 15:05

Пермское патологоанатомическое бюро взяло на себя функцию ритуальной службы, с перечнем услуг и стоимостью их выполнения. Об этом стало известно в пермском отделении антимонопольной службы, которая начала проверки в бюро. Как и ожидали сотрудники органов, в бюро не имелось разрешения краевого Минздрава.

– В июле прошлого года еще Минздрав указывал бюро на отсутствие у него права вносить в устав положения пункты, касающиеся оказания платных ритуальных услуг, – пояснили в ведомстве. – Однако в августе 2018 года учреждение все же приступило к деятельности в этой сфере, утвердив перечень ритуальных услуг и стоимость их выполнения.

В бюро отправили предупреждение с просьбой о прекращении ритуальной деятельности до 20 декабря 18-ого года, но в бюро не посчитали нужным следовать просьбе антимонопольной службы и просто продолжили свою деятельность. В связи с этим, в отношении бюро возбуждено уголовное дело. Если по результатам рассмотрения дела факт нарушения подтвердится, должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

После шоу «Давай поженимся» пермячку уволили с работы из-за лишних 2 кг и неудачи в личной жизни
Жизнь 11 февраля 2019, 14:57
Стоп-кадр из ток-шоу "Давай поженимся"

33-летняя Оксана была героиней передачи, в которой новую жену искал обманутый пермяк. Он узнал, что четверо из пяти его детей – вовсе не его. 

33-летнюю жительницу Перми, принявшую участие в ток-шоу на федеральном канале, попросили уволиться с работы после того, как ее отверг земляк из-за двух лишних килограммов. Ранее «В курсе.ру» делал подробное интервью с обманутым многодетным отцом, который сообщил, что после съемок не стал продолжать отношения с невестой из-за ее веса.

Оксана рассказала, что их роман с Ростиславом не продолжился совсем по другим причинам. Однако его высказывания о слишком большом весе аукнулись ей тем, что на работе над пермячкой стали насмехаться и показывать пальцем.

«Какое право он имел так меня оскорблять? На всю страну сказал, что я толстая корова! Мой вес 48 килограммов, и я считаю себя очень стройной, — передает возмущения Оксаны «КП-Пермь». — Надо мной все теперь смеются, а из ночного клуба меня просто попросили уволиться, сказали, что такие неудачницы им не нужны».

bc559a359f6b2d8ae3ed590e823bbcc1.jpg
Стоп-кадр из ток-шоу "Давай поженимся"

До выхода передачи пермячка работала на трех работах: водила автобус, вела бухгалтерию в клубе и подрабатывала моделью. Однако одну профессию пришлось оставить. После такого унижения Оксана даже хотела подать на Ростислава в суд.

По словам женщины, после выхода ток-шоу их отношения с земляком не сложились, потому что он предложил ей встречать Новый год с бывшей супругой любовника жены. Девушка отказалась, тогда как сам Ростислав признавался, что после праздника они больше не общались.

О том, как многодетный отец узнал, что четверо из пяти детей не его и выгнал жену из дома, читайте в эксклюзивном интервью «В курсе.ру». 
Закрытие главного ледового городка в Перми отложили на неделю
Культура и шоубиз 11 февраля 2019, 14:54

Глава города Дмитрий Самойлов в своем инстаграм-аккаунте заявил об переносе закрытия ледового городка «Ветер с Востока».

По словам мэра –в новогодние каникулы ледовый городок посетили примерно 220 тысяч человек – это абсолютный рекорд. Людям пришлась по душе стилистика Востока, да так сильно, что пришлось расширять временные рамки ежедневного графика работы на пол часа.

После того, как открылась выставка конкурсных работ «Зимний Вернисаж» - наплыв людей увеличился. Многие могли часами на морозе наблюдать за холодным, но манящими к себе фигурами изо льда. Все 11 работ органично дополнили общую концепцию городка и стали его неотъемлемой частью.

– Ледовый городок на эспланаде должен был закрыться 17 февраля. В директе меня неоднократно спрашивали: «можно ли продлить его работу». Температура воздуха на ближайшие недели позволяет дальнейшую эксплуатацию городка, поэтому принял решение продлить его работу до 23 февраля, дальше будем смотреть по погоде. – пишет в своем инстраграме мэр города.

Батенька, да вы трансформер. В Перми отец двух дочек 10 лет собирал роботов, чтобы открыть музей
Жизнь 11 февраля 2019, 14:47

У 35-летнего Андрея Журавлева нет сына, который мог бы разделить его страсть к мальчишеским игрушкам, поэтому пацанскими игрушками увлекаются девочки. 

— Я с детства любил роботов, но в 90-е купить оригинальные игрушки было практически невозможно – все, что находилось, было подделками. В 2007 году я посмотрел фильм «Трансформеры» и мне стало интересно, что изменилось – сходил на рынок и купил себе пару роботов. Правда, тоже не настоящих, но все же более современных, — делится своей историей Андрей Журавлев.

Изначально, все ограничивалось ностальгией, но уже после нового фильма о трансформерах в 2010 году, Андрей начал интересоваться тематической серией игрушек и прорабатывать идею своего музейного дела.

— Я стал погружаться в эту вселенную, постоянно приобретал новые игрушки серию за серией. Брал уже не только по фильмам, но и по мультикам, комиксам, сериалам. Потихоньку стал выкупить с аукционов коллекционные игрушки, которых уже давно не выпускают, — рассказывает Андрей. — Когда у меня стало уже более двухсот трансформеров, сформировалось твердое желание сделать музей. Но на тот момент не хватило ни веры в себя, ни финансов.

Роботы.jpg

Андрей уже пытался открыть свой музей, но, по его словам, даже минимум, который он хотел реализовать, требует немалых капиталовложений. Все деньги, которые вложены в проект, он откладывал с зарплат, когда работал в банках и торговых компаниях. А сейчас, когда у него у самого более тысячи моделей игрушек и достаточно денег для старта, он готов открыть музей.

— У меня более 1 тысячи роботов-трансформеров, но выставлять в музее я буду пока штук 300, чтобы «не перегружать» взгляд. В основном там будут коллекционные и редкие модели, которые вызовут особый интерес как для любителей, так и для фанатов, — объяснил Андрей. — Хотя со временем любая игрушка станет коллекционной и более ценной, чем есть сейчас. Допустим, самая старая модель, которая есть в моей коллекции – 1983 года выпуска.

По словам Андрея, его коллекция не такая уж большая, как хотелось бы – куда меньше даже четверти от всех выпущенных когда-либо трансформеров. Ведь новые серии выпускаются регулярно – в связи с праздниками, какими-то премьерами и другими важными событиями. К тому же, изготовителей очень много: «Хасбро», «Такара Томи» и прочие фанатские дизайн-студии.

— В музее будут все представители этих производителей, в том числе роботы от фанатских контор. Если, допустим, «Хасбро» делает роботов для детей, то фанатские студии – для коллекционеров, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Андрей. — Для того, чтобы производить детские игрушки необходима куча лицензий и согласований – в этом плане фанатам проще, они выпускают ограниченные тиражи.

Но даже тот факт, что в музее будут представлены в общем числе не только брендовые трансформеры, не значит, что это подделки. Наоборот, оригинальные вещи стоят куда дешевле «ограниченного тиража».

— Игрушка от производителя может стоить от 600 рублей до 12 тысяч, в то время как стоимость фигурки от фанатской студии только начинается от 10 тысяч рублей. Самые дорогие экспонаты стоят от 50 до 100 тысяч рублей, на цену я не особо обращаю внимание, главное – интерес.

В семье страстного ценителя роботов подрастают дети, но им поиграть с папиными игрушками не удастся.

— У меня две дочери, они играют с трансформерами, конечно. Но не с теми, которые будут представлены в музее. Для них покупали отдельные игрушки, которые, как говорится, не жалко. Жена скептически относится к идее музея и коллекционированию, просто не воспринимает как что-то значимое. Но не мешает и то хорошо.

Открытие музея планируется примерно 14 февраля, но дата может поменяться. Сразу после открытия и дети, и взрослые смогут прийти и посмотреть на экспонаты, сфотографировать что-то себе на память. В дальнейшем планируется расширение интерактивных возможностей музея.

— Введение новшеств зависит от успешности проекта. Хотя этапы развития уже намечены. Хочется сделать информационные стенды на каждый экспонат и проводить экскурсии с историями о каждом роботе, — делится своими планами Журавлев. — И, конечно, будет здорово, если сможем сделать игровую комнату, в которую специально закупим игрушки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика