В Перми «педофила в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, выпустили под подписку

ЧП и криминал 23 сентября 2018, 15:49
Фото из открытых источников

Пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством».

Напомним в конце прошлого года весь город содрогнулся от ужаса, когда одно за другим стали появляться сообщения о нападениях на мальчиков в Орджоникидзевском районе.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу, когда на него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах. Преступник подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию, но тогда оснований для возбуждения уголовного дела не нашли – преступник не совершил преступления, а только попытался.

Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник все в той же красной куртке напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

После второго нападения извращенца задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний Сергей Ж. Сперва его обвиняли в покушении на убийство малолетнего, но спустя несколько месяцев, обвинение переквалифицировали на более мягкое – угроза убийством. Как сообщает ИА «Перископ», подозреваемого в нападениях на детей выпустили под подписку о невыезде

«Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Сергей выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра», – сообщает издание.

Дело о нападениях на мальчиках будет рассмотрено в мировом суде.

Семья Юлии Началовой избавляется от ее вещей
Культура и шоубиз сегодня, в 14:14
Фото: @julianachalova/instagram.com

Платья певицы получит и известный историк моды.

Родители Юлии Началовой спустя два месяца после ее смерти избавляются от веще. Согласно православной традиции, платья артистки уже можно раздать. По словам арт-директора, у певицы остался шикарный гардероб, который некому носить.

В итоге забрать наряды скончавшейся певицы выстроились целые очереди. Среди тех, кто претендует на платья Началовой – известный коллекционер, ведущий «Модного приговора» и историк моды Александр Васильев. Родные согласились отдать часть гардероба в коллекцию.

«Несколько концертных нарядов Юли отдадут Александру Васильеву», — передает слова помощницы певицы Анны Исаевой «Собеседник».

Поклонники и друзья Началовой попросили у родителей взять что-то из предметов артистки на память. Даже директор певицы призналась, что хотела бы получить одну из сумочек из ее коллекции. Куда раздадут остальные вещи, пока неизвестно.

Певицы Юлии Началовой не стало 16 марта. Артистка скончалась в одной из больниц Москвы на 39 году жизни. После этого появилась информация, что певица впала в кому, а также подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Перми 16-летний подросток надышался неизвестным веществом и умер
ЧП и криминал сегодня, в 14:07
Фото: из открытых источников

Мальчик находился в гостях, когда случилось непоправимое.

В Перми 19 мая произошла трагедия — 16-летний подросток умер от отравления непонятным веществом. Молодой человек отдыхал с друзьями, когда те решили пары неизвестного вещества. В какой-то момент одному из ребят стало плохо и приятели вызвали «скорую». Однако спасти парня не удалось, он скончался.

— По данному факту проводится следственная проверка, устанавливаются все обстоятельства, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю ИА «Местное время».

Ранее в крови девятилетних школьниц обнаружили следы наркотиков — 12 апреля подруги нашли на улице конфеты и без раздумий съели, вечером того же дня их в тяжелом состоянии госпитализировали с отравлением.

Пермь провалила годовой план по сносу аварийного жилья
Власть и политика сегодня, в 14:00
Фото: «В курсе.ру»

Собственники ветхого и аварийного жилья недовольны условиями, которые им предлагают местные власти, а также суммами, которые им готовы выплатить за старое место жительства.

22 мая на заседании градостроительного комитета Пермской городской думы администрация города рассказала об итогах своей работы. Оказалось, что годовой план по ликвидации аварийного жилья за 2018 год не был выполнен.

Необходимо было устранить 24 тысячи квадратных метров, но ликвидировали только 14,6. Это значит, что план выполнен всего на 56% — 1 171 человек смогли получить новое жилье и съехать их ветхого.

Также в администрации нашли этому объяснение — неудовлетворительный результат связан с затянувшимися судебными процессами по выкупу у собственников их аварийного и ветхого жилья. Большая часть владельцев квартир недовольны ценами, которые им предлагают выплатить за жилье, а также они не готовы согласиться на условия, предложенные администрацией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика