В Перми пенсионер с деменцией пропал второй раз за осень

ЧП и криминал 20 ноября 2018, 09:28
Фото предоставлено волонтерыми

Всю ночь волонтеры прочесывали лес в районе Верхней Курьи, но отыскать пожилого мужчину не смогли. 

В Пермском крае идут поиски пропавшего пенсионера, страдающего потерей памяти. Утром, 19 ноября, 77-летний Леонард Р. вышел из дома в лес в микрорайоне Верхняя Курья. К вечеру домой не вернулся. Группа волонтеров из поискового отряда Ирины Бухановой приступили к поискам вечером в понедельник, 19 ноября. 

Как сообщил «В курсе.ру» координатор волонтеров, ночные поиски не принесли результатов. Были осмотрены все возможные места, куда мог дойти пенсионер. 

В октябре волонтеры уже занимались поиском этого человека. Тогда, замерший и уставший, он отыскался в поселке Лобаново. 77-летний пенсионер, помимо потери памяти, страдает деменцией (форма слабоумия). 

Волонтеры уточнили, что в прошлый раз поиски продолжались в течение трех суток, но при более теплой погоде. 

У погибшей на пожаре в Прикамье осталось двое детей
ЧП и криминал 20 ноября 2018, 09:24
Ранее по данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Среди погибших на пожаре в Чусовом оказалась женщина и ее полуторагодовалый малыш. Как стало известно «В курсе.ру», у женщины остались двое детей — восьмилетний мальчик и трехлетняя девочка. К счастью, ребята смогли избежать трагедии. Однако теперь им придется расти без матери.

Напомним, в ночь на 20 ноября на улице Новостроящаяся вспыхнул жилой деревянный дом. Когда на место прибыли пожарные, огонь уже охватил все здание. Ликвидировать горение удалось почти через час. В итоге все, кто находился в доме погибли. В числе погибших полуторагодовалый Слава, 30-летняя Елена С. — мама Славы и еще четверо их родственников: 36-летний Константин, 61-летняя Галина Б., а также Елена и Сергей Ш., возраст которых пока уточняется.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование уголовного дело взял под личный контроль руководитель следственного управления. Причины пожара устанавливаются.
Дамблдор в «Фантастических тварях» будет геем
Культура и шоубиз 20 ноября 2018, 08:59
Фото: movies.com
Информацию о сексуальной ориентации персонажа подтвердил сыгравший его актер.

В прошедшие выходные в свет вышла вторая часть сиквела «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». После того, как в фильме зрители увидели  Дамблдора, актер Джуд Лоу признался, что мир наконец готов увидеть персонажа во всей красе. В интервью NY Times актер сообщил, что аудитория должна увидеть настоящего Дамблдора.

Поклонники книг Джоан Роулинг понимают, что речь идет именно о гомосексуальной ориентации персонажа. Во всей франшизе «Гарри Поттера» никто не говорит о сексуальности волшебника, однако сама писательница после выхода всех романов заявила, что Дамблдор был веселым геем.

Если вдаваться в подробности, то его любовью был никто иной, как темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд. Именно об отношениях этих двух персонажей зрителям расскажут в следующей части «Фантастических тварей», пишет Plugged In.
До конца года в Прикамье уволят 1,7 тысячи человек
Деньги 20 ноября 2018, 08:26
Почти 35% из них — это работники организаций обрабатывающих производств.

В Пермском крае до конца года с предприятий собираются сократить 1,7 тысячи человек. Такие данные приводит Пермьстат.

Всего в третьем квартале этого года по различным причинам с предприятий уволилось 43,3 тысячи работников, это на 3,1% меньше, чем в втором квартале 2018 года. Большая часть — 70,7% ушли по собственному желанию. 3% — выбыли в связи с сокращением персонала.

Среди выбывших по собственному желанию больше всего составили сотрудники организации обрабатывающих производств — 17,7%, из сферы образования уволились 15,5%, из торговли — 15,4%.

В третьем квартале в режиме неполного рабочего времени работали 22,4 тысячи человек, большая часть из них (82,6%) – работали по соглашению. Также на 16,6% увеличилась численность сотрудников, которым предоставили отпуска без сохранения зарплаты.

По данным статистическое ведомства, к концу третьего квартала этого года на вакантные рабочие места требовалось 13,1 тысячи человек. Больше всего вакантных мест было в организациях госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения (26,7% всех вакансий).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика