В Перми после звонков коллектора пропала женщина

ЧП и криминал 4 марта 2015, 20:01
Муж женщины, Алексей Макаров, подозревает, что супругу могли довести до самоубийства коллекторы, взыскивающие задолженность по кредитам, которые его супруга не брала. В банке уверяют, что Макарова задолжала порядка 650 тыс. руб., а факты давления на должницу отрицают.

Странная история началась 8 февраля этого года. Алексей Макаров отвез супругу в парикмахерскую к 10 утра. А в 17:52 он и его сын Константин получили от женщины странное СМС: «Если можете простите будте счастливы прощайте» (орфография и пунктуация сохранены). Вернувшись домой, на входной двери Алексей Макаров увидел оповещение от отдела сбора банка «Русский стандарт». Коллекторы финансовой организации требовали от его супруги Ирины расплатиться за два кредита, взятых в 2005 и 2012 годах. Сумма первого займа составила 100 тыс. руб., второго — 408 тыс. По словам г-на Макарова, этих средств его жена не брала. Мужчина подал заявление в полицию о пропаже супруги. В ее исчезновении Алексей Макаров винит коллектора Ивана К., который, по его словам, мог довести Ирину Викторовну до суицида.

Вся эта история оставляет немало вопросов. Со слов Алексея Макарова, ни о каких долгах супруги перед банком «Русский стандарт», реальных или вымышленных, он не знал вплоть до 8 февраля. А о том, что коллектор Иван К. докучал Ирине Макаровой настойчивыми требованиями вернуть деньги, мужу стало известно после, от соседей. 

В банке «Русский стандарт» настаивают на том, что Ирина Макарова должна финансовому учреждению порядка 650 тыс. руб. Средства были сняты с двух оформленных на женщину кредитных карт. В настоящее время у Ирины Макаровой числится две просроченные задолженности по одной карте, и три — по другой. Кредитный специалист отдела сбора Иван К. должен был созвониться с женщиной 6 февраля, однако на телефонный звонок Макарова не ответила. 7 и 8 февраля найти должницу также не удалось. Факты неправомерного давления на Ирину Макарову представители банка отрицают.


 
По словам Алексея Макарова, 15 февраля он нашел жену в пермской «Городской клинической больнице № 7». Информацию о том, что Ирина Макарова находится в клинике, якобы подтвердила медработница Гульнара Ф. Однако пустить Макарова в палату она отказалась, сославшись на тяжелое состояние пациентки. На следующий же день Ирина Макарова из медучреждения бесследно исчезла. В отделе кадров «Городской клинической больницы № 7» «В курсе.ру» сообщили, что сотрудница по имени Гульнара Ф. у них не работает. На запрос нашего портала в полиции ответили, что в медицинские учреждения Перми и Пермского края Ирина Викторовна Макарова не попадала. Данных о разыскиваемой не дала и проверка по учетам Информационного центра ГУ МВД по Прикамью, бюро регистрации несчастных случаев и краевого адресного бюро.

В полиции сообщают, что по факту безвестного исчезновения Ирины Макаровой заведено разыскное дело. Ориентировки направлены в территориальные подразделения полиции по Пермскому краю и субъекты Российской Федерации. На сегодняшний день о местонахождении женщины ничего не известно. Материалы проверки находятся в Следственном отделе по Свердловскому району краевого управления Следственного комитета России. Там «В курсе.ру» сообщили, что уголовное дело по факту пропажи женщины не возбуждено. В настоящее время ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Приметы Ирины Макаровой: на вид 45-50 лет, рост 160-170 см, телосложение нормальное, глаза голубые, волосы прямые, темно-русые, короткие. Особые приметы: бородавка на подбородке справа, перекос носа и верхней губы вправо. Была одета в белый берет и шубу, на ногах — черные зимние сапоги. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ирины Викторовны, просят сообщить по телефону 8 (342) 241-36-40 или 02.

В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз 19 июля 2019, 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика