В Перми произошло возгорание на дебаркадере

ЧП и криминал 24 декабря 2018, 07:17
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
В Перми на берегу Камы в районе Мотовилихинских заводов загорелся дебаркадер. Сообщение о пожаре поступило сегодня, 24 декабря, около девяти часов утра по местному времени. 



— Пожару присвоен второй ранг сложности. На место выехали восемь пожарных расчетов, – прокомментировали ИА «Местное время» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. – По предварительной информации, площадь пожара составляет 80 квадратных метров. 

stvAr0XLOTg.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет.
Все девять тел погибших в соликамской шахте подняты из рудника
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 20:24
Фото: из оперативного штаба
Спасатели завершили аварийно-спасательную операцию на руднике «Соликамск—3». Все девять тел погибших подняты на поверхность. Подъём тел занял в общей сложности более 6 часов.

В оперативном штабе сообщают, что теперь должна начаться процедура опознания погибших. Все очаги возгорания в стволе рудника удалось ликвидировать.

Возгорание в четвертом шахтном стволе рудника «Соликамск — 3» произошло на глубине 362 метра 22 декабря утром. 17 рабочих оказались под землей, восьми удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли. Их тела обнаружили спасатели.

Следственные органы СК РФ возбудили по факту ЧП уголовное дело, четырех подоззреваемых уже задержали.

Напомним, что 24 декабря в Пермском крае официально объявлен днём траура.

Губернатор Прикамья и глава МЧС отчитались перед президентом о трагедии в Соликамске
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 15:51
Фото из Instagram Максима Решетникова
Президент России Владимир Путин выслушал доклады главы Пермского края Максима Решетникова и министра МЧС Евгения Зиничева о ситуации на шахте в городе Соликамске, сообщает "Эхо Москвы" Пермь.

Губернатор и министр по телефону доложили о ситуации, глава государства поручил принять все меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Следственным органам поручили разобраться с причинами произошедшего. 

Накануне, 22 декабря в Соликамске произошло возгорание на строящемся шахтном стволе рудника «Соликамск — 3». В момент возгорания под землей находились 17 человек. В результате трагедии погибли 9 работников, которым не удалось выбраться на поверхность. 

На данный момент спасатели поднимают из глубины тела погибших. На поверхности оказались уже три тела. 
Жители Соликамска и соседних городов приезжают к месту трагедии почтить память погибших
ЧП и криминал 23 декабря 2018, 15:25
Почтить память погибших в шахте в Соликамске приходят сотрудники "Уралкалия" и просто неравнодушные люди из соседних городов. 

- Очень скорбим, у них же тоже есть дети у всех. Мы надеялись, что они выживут, - с горечью в голосе отмечает женщина с ребенком на руках. Она уже 34 года работает на третьем руднике, где произошла трагедия. 

Два мужчины из Березников приехали, чтобы возложить цветы в память о погибших. Дети одного из мужчин нарисовали рисунки, на которых изобразили шахтёров. Мужчины уверены, что работа на шахте всегда связана с опасностью. 

По данным корреспондента "В курсе.ру" в Соликамске местные жители продолжают приходить к КПП рудника "Соликамск-3". 

Напомним, 22 декабря в строящемся четвертом стволе шахты СКРУ-3 произошло возгорание. В это время там находились 17 рабочих, которые монтировали вентиляционные конструкции. Восемь человек смогли самостоятельно покинуть место происшествия, под землей заблокированные остались ещё 9 человек. Всех их позже нашли мертвыми. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика