В Перми ребенок нашел на городском пляже разлагающийся труп мужчины

ЧП и криминал 23 апреля 2019, 10:05
Фото: ИА «Местное время»
Жуткую находку обнаружили в Ленинском районе.

Прогулка детворы на городском пляже закончилась ночным кошмаром. Днем 22 апреля ребенок гулял в районе Средней Курьи и обнаружил в небольшом озере возле Камы что-то напоминающее тело человека. Когда школьник подошел поближе, то увидел, что в водоеме действительно лицом вниз плавает труп неизвестного мужчины.

Шокированный ребенок тут же побежал домой и рассказал обо всем матери. Женщина немедленно вызвала полицию. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и достали тело из воды, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники.

Фотографию человеческих останков женщина прислала в редакцию информагентства. На кадрах видно, что тело принадлежит мужчине. Предположительно пенсионеру. Он был одет в теплую куртку, штаны, на голове у него были очки.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю обещали прокомментировать ситуацию позже.
Жалобно пищали три часа. В Перми котята застряли в электрощите
Жизнь 23 апреля 2019, 09:03
Фото из открытых источников

Жительница Перми вызвала подмогу, поскольку не могла сама достать пушистиков, но, как сообщили очевидцы, женщина справилась еще до их приезда.

Пермяки рассказали, что 22 апреля жительница дома по адресу улица Клары Цеткин, 29 спасла нескольких котят из электрощита. Малыши жалобно пищали, поскольку сами они не могли выбраться, а неравнодушная девушка хоть и пыталась помочь им сама, но ее усилия были напрасны.  

Ей пришлось вызвать спасателей, но пока они ехали, пермячка все-таки достала пушистиков из электрощита. Так что специальное оборудования для отлова животных не понадобилось.

Власти Новгородской области рассказали, как потратят 1,7 млрд рублей, выделенных Медведевым
Власть и политика 22 апреля 2019, 22:39
В правительстве Новгородской области рассказали, на что потратят средства, выделенные Новгородской области из федерального бюджета.

Напомним, на прошлой неделе федеральный Кабмин принял решение о выделении из федерального бюджета Новгородской области 1,7 млрд рублей. Эти средства должны быть направлены на приведение в порядок учреждений социальной сферы.

На сегодняшнем брифинге официальный представитель Новгородской области Иван Сизов рассказал, что на выделенные средства планируется отремонтировать 58 учреждений. Так, 106 млн рублей потратят на ремонт объектов соцзащиты, 100 млн рублей — на здравоохранение, 214 млн рублей — на образование. Часть выделенных средств потратят на погашение задолженностей медицинских учреждений, из-за который нельзя увеличить заработную плату медикам.

В ближайшее время Минфин РФ и Новгородская область подпишут соглашение, а затем средства поступят в региональный бюджет. После чего будут проведены конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. Все запланированные ремонтные работы планируется осуществить до конца 2019 года.

Всего на ремонт учреждений социальной сферы будет потрачено 575 млн рублей.
Дмитрий Скриванов предложил установить возраст для негосударственных пенсий в 60 и 55 лет
Деньги 22 апреля 2019, 20:04

Соответствующие правки в закон «О негосударственных пенсионных фондах» предложил внести депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Предложение установить возраст для негосударственных пенсий в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин было озвучено в минувшую пятницу, на заседании рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования пенсионных накоплений комитета по финансовым рынкам. Правки, предложенные Дмитрием Скривановым в закон «О негосударственных пенсионных фондах» могут быть внесены в нижнюю палату парламента уже в мае.

Участники программ НПФ (негосударственных пенсионных фондов), по сути являются инвесторами в свое будущее. Выплаты по этим программам никак не завязаны на пенсии по старости, которую платит государство, поэтому граждане вправе рассчитывать на досрочное получение этих выплат.

— С одной стороны, средства в НПФ — это пенсионные деньги, с другой – это все-таки деньги, накопленные человеком, которые он инвестировал в себя, в свое будущее, в свою дальнейшую жизнь, – объяснил Дмитрий Скриванов в интервью радиостанции «Эхо Москвы Пермь». – Мы видим очень большое количество людей, которым за 60, и они очень активны – помогают детям, внукам, их семьям. И они хотели бы продолжать активную жизнь. А средства в НПФ можно рассматривать, как некую копилку с деньгами, которую человек отложил себе на будущее. Для этих средств, мы считаем возможна и допустима другая практика: человек может ими воспользоваться и в 55, и в 60 лет. Поэтому мы в законе предусматриваем, что между гражданином и НПФ может быть заключен договор, что человек будет получать пенсию раньше, но не ранее 55-60 лет. Мы решили, что это будет справедливо.

По данным на 30 сентября 2018 года участниками добровольных пенсионных программ в России являлись более 6 миллионов человек. Эти люди использовали как корпоративные пенсионные программы, так и индивидуальные пенсионные планы. В негосударственных пенсионных фондах ими было накоплено более 1,2 триллиона рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика