На территории промзоны в Перми загорелись шпалы

ЧП и криминал 22 мая 2019, 16:55
Фото: "В курсе.ру"

На данный момент пожар еще не потушен, но угрозы распространения огня нет.

22 мая пермяков напугал густой черный столб дыма, который было видно со всех концов города. Оказалось, что примерно в 14:10 на пересечении улиц Промышленная, 97б и Леонова случился пожар — загорелись шпалы.

Как сообщили в краевом МЧС, в огне никто не пострадал.

— На место выехали все экстренные службы. Площадь пожара и причина возгорания уточняется. Пострадавших нет. В тушении участвуют 16 единиц техники, 55 человек личного состава, — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю ИА «Местное время».

В Перми одинокий мужчина щупает женщин в автобусе, приговаривая: «Так надо»
ЧП и криминал 22 мая 2019, 15:29
Фото: Пермяки (Подслушано Пермь) / ВКонтакте

Женщины, как оказалось, против.

Журналистам «В курсе.ру» поступили жалобы от нескольких пермячек. Девушки утверждают, что некий мужчина, примерно 30-ти лет, приставал к ним прямо в общественном месте. Он специально выбрал для своих темных делишек самые «забитые» людьми места – автобусы.

— Вечером я ехала в автобусе №68. Подходит молодой человек лет и говорит: «Я посижу». И сразу же уселся на мои колени. Я в шоке и спихиваю его. Накричала и сказала, что он нездоровый человек. Он всю оставшуюся дорогу смотрел на меня, — возмутилась Слава в разговоре с журналистом.

Фото: Пермяки (Подслушано Пермь) / ВКонтакте

Также пермячку возмутило, что в автобусе было полно мужчин, которые были свидетелями столь вопиющего поведения. Но никто из них не проявил инициативы сделать замечание или попросить высадить шалуна.

Оказалось, что этот случай не единственный. 22 апреля похожая ситуация произошла с другой жительницей Перми. Но инцидент повторился уже в другом автобусе, хотя действия «коленочного» маньяка с тех пор не изменились. В соцсетях появилась аналогичная жалоба от пермячки.

— Ехал рядом на 63 автобусе, стал гладить по коленке. На мой вопрос: «Это вообще, что такое?», получила ответ: «Так надо», — выразила свое негодование пермячка в соцсети «ВКонтакте».

Со слов женщины, она «послала на все четыре стороны» этого нерадивого шалуна, но его это все равно не остановило. Получив отказ в близости от одной дамы, он пристал к остальным представительницам прекрасного пола.

— При выходе у Парка Горького, этот мужчина сел к нескольким женщинам на колени, посидел и вышел. Все в недоумении от шока, — вспоминает пермячка.

Правоохранители сообщили, что они уже поставили ситуацию на контроль и разбираются в ситуации.

— По информации, размещенной в СМИ проводится проверка, — рассказали в пресс-службе краевой полиции порталу «В курсе.ру».

Пермяки смогут посетить уникальный концерт преемника великого органиста Луи Вьерна
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии
Немецкий органист-виртуоз Ансгар Валленхорст даст единственный концерт (16+) в Пермской филармонии. В рамках абонемента «Органисты соборов Германии» выступит один из самых выдающихся импровизаторов своего поколения, завоевавший международное призвание.

В концертной программе Ансгар Валленхорст представит лучшие страницы органного репертуара, охватив жанры прелюдии, фуги, органной симфонии и импровизации.

Прелюдия и фуга си минор создана И.-С. Бахом для траурной церемонии в память о титулярной королеве Польши Кристиане Бранденбург-Байрейтской. Это поздний органный шедевр мастера, где смелые фантазии композитора огранены рамками совершенной композиции. Величественное и печальное произведение наполнено глубочайшими эмоциями.

Знаменитая Органная симфония № 3 фа-диез минор Луи Вьерна, неподражаемого виртуоза и импровизатора, титулярного органиста Собора Парижской Богоматери, где музыкант прослужил почти сорок лет и умер прямо за органной клавиатурой. Третья Симфония посвящена Марселю Дюпре, французскому композитору, пианисту и органисту. Это одно из лучших органных сочинений, кульминация в творчестве великого французского романтика Луи Вьерна. В завершение вечера прозвучат органные импровизации на русские народные темы.

Мероприятие стартует 22 мая в 19:00 в Органном концертном зале.

чел.jpg
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии

Ансгар Валленхорст родился в Дуйсбурге (Германия) и начал обучаться игре на органе в 12 лет. Окончил Вюрцбургскую высшую школу музыки. Также посещал мастер-классы Гюнтера Каунцингера, совершенствовался как импровизатор под руководством выдающихся Тьерри Эскеша, Оливье Латри и Жана Гийю, изучал философию и теологию в Париже и Мюнстере.

Лауреат конкурса импровизации на органе в Харлеме (Нидерланды) и Органного конкурса Парижа. Музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в Ратингене (Германия).

Выступал в США, Австралии, России и различных странах Европы и Азии. Под руководством Ансгара Валленхорста фестиваль Orgelwelten в Ратингене стал одним из самых значительных событий в музыкальной жизни Германии. В его рамках проходят образовательные программы, мастер-классы и выдаются стипендии талантливым молодым исполнителям. В 2012 году в Ратингене Валленхорстом был создан прототип инновационной сетевой технологии управления органом, которая открыла в органисте новую грань таланта звукового дизайнера и придала его органной игре флюиды новых художественных возможностей.

Преподавал в Дортмундской консерватории и Рурском университете в Бохуме. В настоящее время дает мастер-классы и частные уроки игры на органе, входит в жюри международных конкурсов в Анжере, Страсбурге, Харлеме, Швебиш-Гмюнде, выступает с лекциями в разных городах мира.

«Великолепное знание органа, вдохновение, невероятная виртуозность» (Westfälische Nachrichten), «потрясающее разнообразие звуковых красок» (Kölner Rundschau), «импровизации, воспламеняющие воображение» (Вonner Generalanzeiger) – все эти восторженные слова сказаны об искусстве немецкого органиста.
Семья Юлии Началовой избавляется от ее вещей
Фото: @julianachalova/instagram.com

Платья певицы получит и известный историк моды.

Родители Юлии Началовой спустя два месяца после ее смерти избавляются от веще. Согласно православной традиции, платья артистки уже можно раздать. По словам арт-директора, у певицы остался шикарный гардероб, который некому носить.

В итоге забрать наряды скончавшейся певицы выстроились целые очереди. Среди тех, кто претендует на платья Началовой – известный коллекционер, ведущий «Модного приговора» и историк моды Александр Васильев. Родные согласились отдать часть гардероба в коллекцию.

«Несколько концертных нарядов Юли отдадут Александру Васильеву», — передает слова помощницы певицы Анны Исаевой «Собеседник».

Поклонники и друзья Началовой попросили у родителей взять что-то из предметов артистки на память. Даже директор певицы призналась, что хотела бы получить одну из сумочек из ее коллекции. Куда раздадут остальные вещи, пока неизвестно.

Певицы Юлии Началовой не стало 16 марта. Артистка скончалась в одной из больниц Москвы на 39 году жизни. После этого появилась информация, что певица впала в кому, а также подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика