В Перми школьник прокатился на бампере автобуса

ЧП и криминал 30 мая 2019, 10:42
Стоп-кадр из видео

Юный пермяк решил испытать острые ощущения и прокатиться «зайцем» на заднем бампере автобуса.

29 мая в социальных сетях появилось видео, где мальчик едет на заднем бампере автобуса маршрута №14 в Мотовилихинском районе. Парня совершенно не пугают ужасные последствия, которые могут произойти если общественный транспорт проедет какую-нибудь неровность на дороге. 

— Если подобные случаи происходят на глазах сотрудника ДПС, мы обычно останавливаем транспортное средство, ловим ребенка и доставляем в отдел полиции, где с подростками и их родителями начинают работать сотрудники из отдела по делам несовершеннолетних. Выписать штраф на дороге юному экстремалу мы не имеем права - не предусмотрено законодательством, — пояснил корреспондентам «Вкурсе.ру» сотрудник пресс-службы ГИБДД по Пермскому краю Дамир Гилязетдинов. 

Пользователи соцсетей также отмечают, что это не первый случай. Подобные инциденты пермяки наблюдали на улице Сибирская.

Историю 91-летней пермячки, которую морила голодом родная дочь, показали на телевидении
Жизнь 30 мая 2019, 10:26
Фото: «В курсе.ру»

«Заботливая» дочь также запирала мать в замусоренной до потолка квартире и не позволяла врачам ее лечить.

В выпуске «Мужское/Женское» на Первом канале вновь подняли тему, что 91-летняя Нина Дмитриевна Батаева из Соликамска оказалась заложницей своей родной дочери 64-летней Любови — женщина морила голодом мать и заперла ее в своей квартире, до потолка забитой мусором.

Фото: «Мужское/Женское» / Первый канал

О том, что пенсионерке придется терпеть столь варварское к себе отношение, узнали соседи — женщина стучала в стены, просила еду, умоляя спасти ее от своего родного ребенка. Когда неравнодушные люди обратились к общественности, нерадивая дочь даже не пропускала к Нине Дмитриевне врачей и представителей соцзащиты.

— Я заглянула к ней и ужаснулась. У нас у родителей в хлеву чище было. Это страшно в наше время так жить, — рассказывает на шоу одна из соседок.

Фото: «Мужское/Женское» / Первый канал

Другая соседка объяснила, почему условия в квартире отвратительны и непригодны для жизни.

— У меня с потолка дождь льется на голову из всех этих собачьих испражнений. У этой Любы свора собак, за которыми она не ухаживает. Она получает пенсию за 91-летнюю маму, а ее саму избивает и голодом морит.

Фото: «В курсе.ру» 

Напомним, беспомощная старушка сама не знает, сколько провела в заточении на гигантской помойке, но местные жители так или иначе старались ее поддерживать в трудной ситуации. Добрые люди подставляли лестницу к окну пожилой женщины и передавали ей еду, но когда ситуация усугубилась и Нина Дмитриевна начала кричать от беспомощности и звать полицию, ее пришлось спасать.

Фото: «В курсе.ру»

— Помогите мне! Мне нужно ставить уколы, а она (дочь) врачей не впускает! — звала старушка на помощь, плача от бессилия.

Прибывшая скорая помощь и полиция пришли к выводу, что Нине Дмитриевне нужна экстренная госпитализация, поскольку женщина была сильно истощена и уже давно не принимала лекарства.

Фото: «В курсе.ру»

В Прикамье нашли тело утонувшей в реке девочки
ЧП и криминал 30 мая 2019, 09:54
Фото: открытые источники

Спасатели нашли подростка только спустя двое суток. 

29 мая в ходе поисковых мероприятий водолазы обнаружили тело школьницы, которая упала в Каму около поселка Полазна. По предварительным данным, девочка пыталась достать из воды свой рюкзак и упала в воду. Вместе с ней был ее одноклассник, но его успели спасти. 

По факту произошедшего проводится проверка следственными органами. По результатам работы будет принято процессуальное решение.

Напомним, инцидент произошел вечером 27 мая в Полазне. Два подростка упали в реку и их унесло течением. Мальчику удалось выбраться, а девочку пришлось искать несколько дней.

Экс-министра транспорта Пермского края осудили на 8,5 лет за взятки
ЧП и криминал 29 мая 2019, 18:55

Материалы уголовного дела составили 37 томов.

29 мая Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему министру транспорта Алмазу Закиеву. Ему предъявили обвинения в получении взятки в размере 8,4 миллиона рублей и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой компании министр транспорта получил в качестве взятки 8,4 миллиона рублей. За это он должен был поспособствовать организации в получении и гарантированной оплате контракта на строительство дорожного обхода Чусового стоимостью более двух миллиардов рублей.

Следствие допросило более 100 свидетелей, а также осмотрело и проанализировало содержание семи томов финансово-хозяйственных документов. Материалы самого уголовного дела составили 37 томов. В ходе расследования следствие наложило арест на 745 тысяч рублей, принадлежащих Закиеву. 

Как сообщает ИА «Местное время», 29 мая суд приговорил Алмаза Закиева к восьми годам и шести месяцам в колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика