В Перми школьникам пришлось вызывать «скорую» из-за духов одноклассницы

ЧП и криминал 8 февраля 2018, 11:00
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Учащимся пермской школы № 19 вызвали «скорую помощь» из-за жалоб на тошноту и головокружение.

Инцидент произошел сегодня утром. В пресс-службе краевого минздрава пояснили, что на станцию «Скорой помощи» поступил вызов от фельдшера школы № 19. К медицинскому работнику начали обращаться дети из одного класса с жалобами на головокружение, боли в животе и тошноту. В школу было направлено шесть бригад скорой медицинской помощи. Медики осмотрели весь класс, госпитализировано шесть детей, остальные от госпитализации отказались.

Сейчас с аналогичными жалобами обратились дети из соседнего на этаже класса. С ними также работают сотрудники «скорой помощи».

Между тем, СМИ сообщают, что причиной могли стать духи одной из учениц. Она якобы распылила их по классной комнате, после чего дети почувствовали себя плохо.
Второй бывший оператор сети «Виват» объявлен банкротом
Деньги 8 февраля 2018, 10:38
Бывшего оператора сети «Супер-Letto-маркет» арбитражный суд Пермского каря признал банкротом. В отношении должника введена процедура конкурсного производства.

Пермское ООО «Современные торговые технологии» (СТТ), которое ранее владело сетью супермаркетов «Супер-Letto-маркет», получило иск от физлица. Сегодня арбитражным судом организация была признана бакнротом, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, СТТ стало развивать сеть «Виват» после сообщения о долгах первого оператора — ООО «Виват-трейд». Попытки возобновить работу сети привели к тому, что бывший «Виват» переименовали в «Супер-Letto-маркет». Но на данный момент они закрыты. Сейчас СТТ предъявлены иски на общую сумму в 76 млн рублей. В настоящее время часть магазинов бывшей сети «Виват» действуют под брендом «ТоргОптПрод-маркет» (ТОП-маркет).
В Перми определили улицу с самим дешевыми квартирами
Жизнь 8 февраля 2018, 10:28
Аналитики портала «N1.RU» составили рейтинг улиц с самыми дешевыми квартирами для каждого из районов Перми.

Улица Водозаборная в Орджоникидзевском районе города стала самой дешевой по стоимости квадратного метра в Перми — 29,1 тыс. рублей. На втором месте — Камышенская в Кировском районе со стоимостью «квадрата» в 37,1 тыс. рублей. Отмечается, что на обеих улицах продается жилье старого фонда. На третьем месте разместилась улица Гашкова в Мотовилихе, здесь есть выбор жилья в новых домах класса «эконом». Стоимость «квадрата» здесь — 43,1 тыс. рублей.

В Свердловском районе самой дешевой оказалась улица Анвара Гатауллина, в Дзержинском — Красноводская, в Индустриальном — Композитора Глинки, в Ленинском — улица Куйбышева.

— За звание самых дешевых квадратных метров в Перми соперничают квартиры в старом фонде со строящимися домами эконом-класса на окраинах. Как правило, покупатель склоняется в пользу вторых, но на высокой стадии готовности, поэтому владельцам квартир старого фонда в будущем придется еще больше двигаться в цене, — рассказала руководитель пресс-службы портала «N1.RU» Анастасия Гринева.


Пермякам не понравились эскизы нового логотипа «Покупай пермское»
Жизнь 8 февраля 2018, 10:11
Предварительные варианты нового логотипа появились в соцсетях. По мнению одного из авторов, настало время отказаться от медведя и использовать символ «Соленые уши».

Напомним, что ранее Пермская торгово-промышленная палата объявила о проведении конкурса на новый логотип бренда «Покупай пермское». 

Предварительные эскизы опубликовал на своей странице один из участников конкурса. Радостный пост автора вызвал множество негативных комментариев.



Комментаторы пишут: «Я бы не купила с такой наклейкой», «Цвет смущает», «Я никогда, ни при каких условиях такой логотип на свои товары не наклею. Дизайнера меняйте!».

Однако автор поста отметил, что это только эскизы и они будут дорабатываться.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика