В Перми составили список предметов, которые чаще всего застревают в людях при мастурбации

ЧП и криминал 24 августа 2018, 09:48
Фото из открытых источников

Ученые из Пермского государственного медицинского университета изучили, какие вещи врачи чаще всего находят у пациентов в прямой кишке. Среди них продукты, флакончики с дезодорантом, бутылки, фаллоимитаторы, еловые шишки, деревянные ручки от молотка, электрические лампочки и помада. 

Первым в рейтинге предметов, застрявших в заднем проходе — огурцы. Их пришлось доставать из тела пяти пациентов из 40. Из четырех человек медики вытащили фаллоимитаторы, еще из четырех — пластмассовые флаконы. 34 пациента из 40 — мужчины.

— Инородные тела попадали в прямую кишку по различным причинам, — сообщают ученые в исследовании. — С целью анальной мастурбации применили предметы 18 мужчин, большинство из которых имели гомосексуальные наклонности при отсутствии постоянного полового партнера. 14 пострадавшим предметы были введены насильственно.

Удаление инородных тел из прямой кишки — довольно популярная процедура во многих клиниках, как государственных, так и частных. Частники зарабатывают на этом от двух до 40 тысяч рублей за один предмет. На сайтах клиник указывается, что «чаще всего инородные предметы обнаруживаются у людей с отклонениями психики, больных алкоголизмом и наркоманией, у любителей интимных игрушек».

— Если инородный предмет зацепился, то вытащить его, применяя силу, невозможно, травмоопасно, — сообщают ученые. — Если же объект гладкий, то за счет сокращения мышц кишечника его «загоняет» все дальше.

Обычно для извлечения врач применяет слабительное (для извлечения ватных тампонов или полиэтиленовых пакетов) или вытаскивает вещь рукой или зажимом.

Многие пациенты, оказавшиеся в таком затруднительном положении, стесняются обращаться к врачу. Например, в СМИ сообщалось о жителе Кирова, у которого в прямой кишке застрял дезодорант Old Spice. Мужчина целые сутки пытался вытащить предмет самостоятельно, но ничего не получилось, и только после этого он отправился к врачам. (Особая опасность подобных ситуаций в том, что аэрозоль может взорваться прямо в пациенте). В больнице пациент объяснил ситуацию так: он просто неудачно сел на стул. Там находился злополучный баллончик, который быстро проскользнул внутрь кишечника.

Ученые объяснили, почему мыльные пузыри замерзают
19 июня 2019, 20:00
Фото: Angela Kelly

Во всем виноват тепловой эффект Марагони.

Ученые США провели исследование, чтобы найти причину замерзания мыльных пузырей. Оказалось, если надувать их при температуре -15 градусов, то, дотрагиваясь то ледяной поверхности они сами превратятся в ледовый шар. На некоторых пузырях появляются узоры, словно на окнах во время мороза.

Ученые называли это «эффектом снежного шара» и объяснили это следуюшщим образом:

«До сих пор у нас не было теоретического понимания процесса, поэтому мы решили провести эксперимент. Мы использовали для создания пузырей раствор из воды, мыла и глицерина, и надували пузыри в разных условиях. В первом сценарии до минус двадцати был охлажден и окружающий воздух, и подложка, которой касался пузырь, а во втором — только подложка (при помощи элемента Пельтье), а воздух был комнатной температуры», — сообщил автор исследования Джонатан Борейко журналу Nature Communications.

Зима продолжается. Стартовали съемки приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз 19 июня 2019, 19:30
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По сюжету, в приквеле расскажут о предыстории оригинальной саги.

18 июня в Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов» от телеканала НВО. Недалеко от Белфаста уже оборудована площадка, а Джрдж Мартин закончил подготавливать сценарий. Также известно, что одной из шоураннеров станет Джейн Голдман, которая также работала над фильмом «Люди Икс: Первый класс».

События приквела развернутся за несколько тысяч лет до событий оригинальной истории «Игры престолов», поэтому фанаты саги не смогут увидеть предков Ланнистеров, Старков и прочих семей, но узнаю, что происходило, когда на земли пришли долгая зима и Белые ходоки.

НВО также сообщает, что знаменитая актриса Наоми Уоттс сыграет роль представительницы одной из самых влиятельных семей Вестероса. Среди других актеров в новом сериале можно будет увидеть Наоми Аки («Леди Макбет»), Дениса Гофа («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэра («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейлу Атим («Куртизанки») и Иванно Джеремайя («Люди»).

«Как можно отказать пациенту?» Житель Прикамья умер, не дождавшись приема у кардиолога
ЧП и криминал 19 июня 2019, 18:31
Фото: предоставлено супругой погибшего для "В курсе.ру"

В Александровске не дождавшись помощи врачей умер 40-летний мужчина. Ему нужна была срочная консультация врач-кардиолога, но врачи местных больниц «футболили» его, отправляя друг к другу. Помочь ему могли в пермском кардиодиспансере, но направление туда ему выдали только через три месяца. Мужчина попытался без записи в местной больнице попасть на прием приезжего кардиолога из Перми, но и тут его отказались принять. О том возможно ли врачу отказать пациенту в остром состоянии, если даже он не записан выясняли с главврачом пермского кардиодиспансера Кириллом Прохоровым. Историю порталу «В курсе.ру» рассказала жена умершего. Она собирается добиваться расследования этой истории у специалистов Минздрава Пермского края.

Проблемы со здоровьем у мужа Николая П. по словам его жены Оксана П. начались в 2015 году, когда его укусил энцефалитный клещ. По словам врачей у пермяка началось отмирание клеток головного мозга и как следствие – осложнение после микроинфаркта. Об этом стало известно после того как мужчина сделал кардиограмму и провел специальную диагностику сердца. Ему требовалась специализированная помощь кардиолога. 

Начиная с мая 2019 года мужчина стал жаловаться на боли в сердце, не раз посещал местного врача — терапевта. Который в свою очередь посоветовал обратиться к кардиологу в Александровске. Тот в свою очередь посоветовал попасть на консультацию к приезжему кардиологу из Перми, который несколько раз в год приезжает к плановым пациентам, но записаться к нему, как оказалось, большая проблема.

 — Александровский кардиолог сказал мужу, что ему перезвонят и запишут к выездному врачу из Перми. Прошла неделя, на следующий понедельник он снова в 24-й кабинет подходит. Ему сказали, что ему звонили, но никаких входящих звонков не было. Мы снова к Пшеницыну пришли, и он нам посоветовал самим в пятницу съездить в Вильву и добиваться приёма этого кардиолога. Мы так и сделали. В пятницу приехали в Вильву рано, к девяти часам, народу не было никого, сидит женщина, спросила кардиолог ли она, она ответила: «да». Я ее спросила, что нам делать у мужа кардиограмма сердца плохая? А она: «У меня запись. У меня народу много. Я вас принимать не буду, ждите, когда в следующий раз приедут пермские врач» — рассказал Оксана П.

Семья вернулась домой, позвонил местный врач-терапевт который попросил подойти забрать направление на консультацию в кардиологический диспансер, дата приема – 18 сентября. Правда, дата выдачи направления стояла будущим числом – 30 июня. Но никаких консультаций мужчина уже не дождался, 7 июня он умер. В его диагнозе значилось: «Обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия».

Как удалось выяснить порталу «В курсе.ру» такие плановые выезды из Перми кардиологов могут быть из двух медучреждений края – из федерального сосудистого центра или пермского клинического кардиодиспансера. Как прокомментировал порталу «В курсе.ру» главный врач пермского клинического кардиологического диспансера Кирилл Прохоров в данной ситуации есть несколько непонятных моментов.

— Почему если у пациента была плохая кардиограмма, врач-терапевт сразу не вызвал скорую и не отправил его в Березники на обследование? Там есть специальный межтерриториальный кардиологический центр. Если это был плановый пациент, почему обратившись в июне, ему выписали направление к нам на госпитализацию только в сентябре? По программе госгарантий ожидание плановой госпитализации в стационар – 30 дней, на плановую консультацию до 14-ти дней. И самое главное непонятно почему выездной врач отказал в приеме пациенту? Такого быть не должно.

Руководитель кардиодиспансера рассказал, что выездные врачи выезжают в города Пермского края несколько раз в год и только по обращению из территорий. К ним специально ведется заранее запись и готовят плановых пациентов.Несмотря на то что они действительно работают по записи, отказать в приеме человеку с «плохой кардиограммой» нельзя.

— Врач был обязан принять такого пациента, —заявил Кирилл Прохоров. — В ситуации нужно разбираться, и если отказ принять пациента пермского выездного врача действительно был, то это прямое нарушение. Но соответствующую проверку должен проводить краевой Минздрав.

Жена пострадавшего собирается писать жалобу в пермский Минздрав и добиваться объяснений, она уверена, что к смерти мужа привела халатность врачей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика