В Перми судят банду, убившую дальнобойщика в центре Перми

ЧП и криминал 10 мая 2018, 13:15
Шокирующее убийство произошло в центре Перми год назад. Автоворы хотели похитить имущество из припаркованного авто, но, наткнувшись на спящего в кабине грузовика водителя, нанесли ему несколько ножевых ранений, а затем подожгли машину с телом внутри.

Тело погибшего было обнаружено в сгоревшем КамАЗе, припаркованном во дворе дома по улице Революции в Перми. Из материалов дела известно, что в ту роковую ночь дальнобойщик не стал подниматься домой и решил переночевать в машине, чтобы не будить находившуюся в квартире мать. Автоворы, которые сливали бензин и похищали ценные вещи из стоявших рядом автомобилей, вскрыв фуру, столкнулись лицом к лицу с водителем. Зарезав его и устроив поджог, злоумышленники скрылись.

Задержать убийц удалось спустя сутки, ими оказались трое жителей Перми — члены организованной преступной группы.

Сейчас организатор банды находится под подпиской о невыезде, его подельники, расправившиеся с дальнобойщиком и устроившие поджог, — взяты под стражу, сообщает телеканал «Рифей-Пермь». Свою вину подсудимые частично признали. Непосредственному убийце может грозить наказание в виде 20 лет лишения свободы.
Глава Прикамья поручил краевому кабмину взять на контроль исполнение «майского указа» президента
Сегодня, 10 мая, на заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников заявил о готовности Прикамья к исполнению Указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Напомним, после прошедшей 7 мая инаугурации президент РФ, как и в мае 2012 года, подписал широкую программу развития социальных гарантий. Определены стратегические приоритеты, среди которых увеличение численности населения, рост ожидаемой продолжительности жизни, повышение реального уровня доходов и уровня жизни населения.  Утверждены конкретные целевые показатели по здравоохранению, демографии, в сфере развития жилищного сектора, городской среды, образования, производительности труда, малого бизнеса, экологии, цифровой экономики и транспортной инфраструктуры.

— Многие из обозначенных в указе задач присутствуют в повестке Пермского края, работа по ним уже ведется. Теперь у нас появился дополнительный инструмент для усиления работы по заданным приоритетам, будут выделены дополнительные средства. И мы серьезно сконцентрируемся на реализации этих инициатив, — заявил Максим Решетников.  

Отметим, 23 мая состоится традиционное послание губернатора Заксобранию Пермского края, в котором прозвучат основные направления региональной политики на ближайший год.

Пермяки сами смогут определить внешний вид эспланады через портал «Управляем вместе»
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Жители Перми могут принять участие в процессе преобразования пермской эспланады. Для этого по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова на портале «Управляем вместе» открыто голосование за предложенные варианты реновации главного городского пространства.

Пермяки могут выбрать из предложенных элементов благоустройства: в частности, определить внешний вид уличной мебели, осветительных приборов, скамеек, качелей, варианты озеленения. Также жители краевой столицы сами решат, нужна ли на эспланаде детская площадка. Проголосовать можно по ссылке до середины июня.

На заседании правительства Пермского края глава региона заявил, что процесс реновации пермской эспланады будет максимально прозрачен для пермяков: график работ будет открыт для жителей на информационных ресурсах администрации города и края. Кроме того, жители города смогут сами поучаствовать в выборе элементов благоустройства. Для организации работы были даны соответствующие поручения профильным ведомствам.

В ГИБДД предложили объединить площадку и город при сдаче экзамена на права
Авто 10 мая 2018, 12:31
О том, что в ГИБДД предлагают объединить сдачу экзамена на площадке и в городе, заявил генерал-майор полиции начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников в беседе с обозревателем ИД «Коммерсантъ».

По словам главы ведомства, в будущем все три этапа испытаний для получающих водительское удостоверение (теория, площадка, город) могут быть объединены в единый практический экзамен.

— Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях, — уточнил в ходе интервью Михаил Черников.

На данный момент нововведения остаются на уровне планов, официально новые программы пока не утверждены. В пермском отделении ГИБДД и автошколах города эту информацию тоже подтвердили — никаких изменений в программах обучения и сдаче экзаменов в ближайшее время не произойдет.

Если же новые правила будут приняты, то сдавать экзамен в ГАИ по ним будут только те курсанты, которые пройдут обучение по измененным программам. Те, кто обучался по старым нормам, пройдут испытания по действующей экзаменационной схеме.

Отметим, в настоящее время предлагаемые изменения обсуждаются с Министерством образования и науки РФ. Как отметил Михаил Черников, выйти на финишную прямую внесения изменений планируется в течение года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика