В Перми судят кондуктора, возившую по городу пассажирку с инсультом

ЧП и криминал 18 декабря 2017, 17:19
В Орджоникидзевском районном суде Перми идут заседания по делу 33-летней женщины-кондуктора автобуса за оставление в опасности пассажирки.

Напомним, инцидент произошел вечером 13 января 2017 года. Кондуктор работала на маршруте № 77. По версии следствия, во время поездки одной из пассажирок стало плохо — у нее случился инсульт. Женщина потеряла способность двигаться, не могла выйти или ответить на телефонный звонок. Так она доехала до конечной остановки. Она не смогла внятно ответить на вопросы кондуктора, из-за чего та подумала, что пассажирка пьяна, и автобус продолжил движение по маршруту. Только спустя полчаса она позвонила в «скорую».

Кроме того, кондуктор вызвала медиков на конечную остановку маршрута, хотя понимала, что автобус доедет до нее через длительное время. Когда автобус приехал в указанное место, бригада «скорой помощи» уже уехала, не найдя там никого. Узнав у диспетчера, что требуется повторный вызов, кондуктор не стала принимать новых попыток по вызову врачей, и автобус с беспомощной пассажиркой отправился в гараж, куда прибыл еще через час.

Таким образом, женщина оставалась без медицинской помощи больше двух часов. Врачей вызвали только когда автобус прибыл в автопарк. Пассажирка была доставлена в больницу, но через шесть дней скончалась, не приходя в сознание.  

— Действительно, своевременное оказание помощи позволило бы сохранить жизнь пассажиру. Здесь устанавливается вина подсудимой в том, что она не приняла меры, не вызвала бригаду скорой медицинской помощи, не оказала данную помощь, что привело к летальному исходу потерпевшей, — говорит старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Владимир Волков телеканалу «Ветта».

Кроме того, старший помощник отмечает, что при женщине не было никаких бутылок, по словам очевидцев, от нее не пахло спиртным и никаких явных признаков опьянения не было. Максимальное наказание, которое грозит кондуктору автобуса, — год лишения свободы. Но учитывая, что у женщины есть несколько малолетних детей, если вина будет доказана, наказание не будет связано с изоляцией от общества, сообщает «Ветта».

Ранее прокуратура провела проверку в отношении водителя, кондуктора автобуса и врачей.

Волонтеры выйдут на поиски семьянина, пропавшего пять дней назад в Закамске
ЧП и криминал 16 декабря 2017, 15:06
Поисковую бригаду сформируют из желающих помочь в поисках мужчины.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

17 декабря в 10:00 в Верхних Мулах на парковке около остановки и в 11:00 на остановке «Стадион Авангард», ул. Светлогорская, 15а, начнется сбор волонтеров. Координатора поисков зовут Ксения. Связаться с волонтерами можно по телефонам: 20-44-904, 8902-630-80-82.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его жду жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию — 02 либо с мобильного — 102.
В Перми отец двоих детей ушел из дома после бессонной ночи и пропал
ЧП и криминал 13 декабря 2017, 14:51
Накануне исчезновения мужчина провел ночь за компьютером, а после ушел из дома.

43-летний Юрий Ц. пропал днем 11 декабря в Кировском районе Перми. Около 13:00 он ушел из своего дома на улице Ушакова и больше не возвращался. Документы и мобильный телефон мужчина оставил дома.

Родные пропавшего организовали поиски Юрия и обратились в полицию.

— Раньше он никогда не пропадал и никуда не уходил. За день до того, как он исчез, Юра провел всю ночь за компьютером и не спал. Последние дни он находился в подавленном состоянии, и у него были бытовые проблемы. Вообще, он очень общительный, у него много друзей. Мы их всех обзвонили, но, к сожалению, — ни следа, — рассказала сестра пропавшего.

В день пропажи Юрий был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы и серую шапку. Дома его ждут жена и двое детей.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или владеет другой информацией о нем, просят позвонить по номеру 8 (952) 338-58-50 или в полицию —02 либо с мобильного — 102.
Пыль в глаза. Пермская «мать Тереза» устроила в доме престарелых ад на земле
ЧП и криминал 17 ноября 2017, 13:09
Фото: «В курсе.ру»
Как стало известно «В курсе.ру», частный приют «Рассвет» на севере Прикамья, которым управляет пермская «мать Тереза» Валентина Овчинникова, может прекратить свое существование. По словам источника «В курсе.ру», основательница дома подозревается в присвоении пенсий своих постояльцев.

Нарушения по всем статьям

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в дом престарелых «Рассвет» нагрянули проверки из министерства социального развития и полиции.  В ходе проверок было установлено, что постояльцы живут не просто в плохих условиях, а практически в адовых. 

Санитарно-бытовые условия в доме престарелых, мягко говоря, оставляют желать лучшего: в жилых помещениях отсутствуют туалеты — для личных нужд инвалиды и пожилые использую ведра. Постельного белья либо нет, либо ветхое и грязное. Некоторые из постояльцев больны педикулезом, лежачие имеют пролежни. Во время проверок проживающие в доме жаловались на состояние своего здоровья, условия проживания и скудное питание.


wttwvSU32NE.jpg


Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию.

— Пять человек, которым требовался особый уход, эвакуированы и были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание, — сообщили в минсоцразвития Прикамья.

Было твоим — стало моим

Источник «В курсе.ру» сообщил, что у Валентины Овчинниковой имеется доверенность от каждого постояльца ее дома на получение пенсии. По некоторым данным, она присваивает эти деньги себе. Все эти деньги, как предполагают знакомые с ситуацией собеседники «В курсе.ру», Овчинникова потратила на новый дом, который находится в соседней деревне. Его стоимость составляет примерно 450 тыс. рублей.

Отметим, что Валентина Овчинникова успела появиться на федеральном канале, где ее представляли в образе прикамской спасительницы, которая подает руку помощи всем нуждающимся. В рамках эфира она попросила, чтобы к приюту построили дорогу. Однако эта дорога ведет не к приюту, а к той деревне, где располагается ее новый дом.

Ранее в кудымкарскую полицию поступило сообщение о том, что Овчиннникова осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.

«Ты никуда не пойдешь»

Последней каплей стало то, что Овчинникова забрала к себе в дом бездомную девушку, которая этим летом была признана судом недееспособной. 

Девушке необходим специальный уход и постоянное медицинское обслуживание, но женщина не пускает на порог соцработников, поэтому состояние девушки и уровень ухода за ней остаются неизвестными.


xYGELrOyabU.jpg


Сама Овчинникова говорит, что стала «новой матерью» для больной девушки. Но учитывая состояние других ее подопечных, которых изъяли после проверок минсоцразвития и прокуратуры, это высказывание женщины вызывает большие сомнения. Но чтобы ни говорила хозяйка, все полученные в ходе проверок факты говорят о том, что в скором времени дому престарелых «Рассвет» придется «уйти в закат». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика