В Перми у полуразрушенного здания ДК «Телта» загорелся мусор

ЧП и криминал 19 марта 2019, 14:08
Фото: «В курсе.ру»

Местные жители испугались огромного клуба дыма, исходящего со стороны ДК «Телта». Но сотрудники МЧС уверили, что загорелось не здание, а мусор возле него.

Пользователи социальных сетей первые обнаружили клуб дыма, идущий из здания бывшего ДК «Телта». В МЧС сообщили, что само здание Дворца культуры не пострадало от огня.

Фото: «В курсе.ру»


Сейчас на месте возгорания работает пожарная служба. По предварительной версии, задымление появилось из-за возгорания строительного мусора.

— Горел мусор на открытой территории, там свалка, его приносят местные жители. Создалось впечатление, что горит «Телта». Дворец продолжают разбирать. Сейчас возгорание ликвидировано, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС ИА «Местное время».

Фото: «В курсе.ру»

Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

«Реальные пацаны» снова в Перми. Актеры проведут экскурсию по местам съемок сериала
Культура и шоубиз 19 марта 2019, 13:46
Фото: телеканал ТНТ

«В курсе.ру» поучаствует в квесте и поделится этим с фанатами в прямом эфире.

25 марта запустится новый сезон популярного пермского сериала «Реальные пацаны» (16+). Ради презентации стартовой серии актеры приехали в Пермь – они покажут пермякам и фанатам уральских парней самые значимые места съемок, расскажут о грядущей премьере и заодно проведут пресс-встречу.

«В курсе.ру» проведет прямой эфир в «ВКонтакте» с экскурсии-квеста «Реальных пацанов». В роли экскурсоводов выступят звезды сериала Зоя Бербер, Вова Селиванов, Мария Скорницкая, Игорь Ознобихин, Алексей Базанов и Геннадий Масленников.

Начало трансляции (16+) запланировано на 15:00.

Плюхаются, но поднимаются. В Перми на стариков в доме ветеранов во время танца рухнули плиты
Жизнь 19 марта 2019, 13:31
Фото: «В курсе.ру»

По словам самих пенсионеров, такая ситуация не первый год, но они уже привыкли.

В Перми затопило помещение Совета ветеранов Мотовилихинского района. ЧП случилось в здании по адресу Бульвар Гагарина, 32А. Как выяснилось причиной происшествия стала прохудившаяся крыша. Как рассказали «В курсе.ру» сами ветераны, плиты обрушились на стариков прямо во время танца. Оказалось, что такая проблема уже пятый год подряд. Сейчас на полу помещения растеклись огромные лужи.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы обращались к депутатам, подрядчики берутся за работу, а потом оказываются из-за нехватки финансирования. А недавно на группу танцоров обвалились панели, а из дыр полилась вода. Музыку пришлось остановить и взяться за тряпки. Хорошо, что никого в месте обвала не было, иначе окатило бы холодным душем. Мы даже не испугались, уже привыкли. В этом помещении по 1-2 плиточки постоянно отваливается. Так что ничего удивительного, — вздыхает руководитель школы танцев Совета ветеранов Лариса Алентьева. — Здесь пенсионеры занимаются и зарядкой по утрам, люди в 80-90 лет кувыркаются в этих лужах. И такой потоп каждый год.


Фото: «В курсе.ру»

По словам пенсионеров, в прошлом году здание Совета ветеранов чуть не сгорело. Вода, потекшая с крыши, стала причиной короткого замыкания. Тогда в помещении находились люди, а возгорания чудом удалось избежать.

— Переживаем как бы подобного не случилось и в этом году. Уже обращались в районную администрацию, в мэрию к главе города, чтобы помогли нам починить прохудившуюся крышу, но пока ответа нет. Очень надеемся на помощь властей. Ведь здесь мы проводим много времени, и хочется, чтобы условия были комфортными, — говорит Лариса Алентьева.


Фото: «В курсе.ру»

Ветераны уже обращались к депутатам, подрядчики берутся за работу, а потом оказывается, что финансирования не хватает. Обрушение плит произошло во время занятий танцами. К счастью, в центре круга, куда упали панели и полил «душ», никто не стоял. Пенсионерам пришлось остановить музыку и взяться за тряпки. По их словам, никто даже не испугался, все привыкли к такой ситуации.

Несмотря на разруху, ветераны продолжают заниматься любимым делом. Скользят, падают, но танцуют. А во время утренней зарядки плюхаются в этих лужах.

Зачекинился так зачекинился. Sad Face нарисовал грустное лицо в Черногории
Культура и шоубиз 19 марта 2019, 12:08
Фото: Алексей Илькаев / Facebook

Как объяснил сам художник, уехать в другую страну он решил, чтобы «открыть, наконец, глаза». Но кому и именно, не уточнил.

Пермский художник и автор арт-объектов «Смерть не за горами» и «Слава груди» Sad Face (Алексей Илькаев) пометил знаменитым грустным лицом земли Черногории. Сейчас Алексей находится в городе Котор, именно оттуда он и опубликовал фото своего творения в Facebook.

Фото: Алексей Илькаев / Facebook

«Иногда полезно сменить обстановку, создать новые точки отсчёта, чтобы по возвращению открыть, наконец, глаза, посмотреть на себя как бы со стороны и увидеть те грабли, на которые ты всегда наступал», — загадочно подписал Илькаев свой пост.

Художник Sad Face также известен своей скандальной выходкой с заменой слова в арт-объекте «Счастье не за горами» и мясным снеговиком.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика