В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе

ЧП и криминал 14 марта 2019, 09:52
Фото: Семен Филипповский/vk.com

За свою короткую жизнь дикое животное успел подружиться с охотничьим псом.

В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе. Волонтеры и ветеринары боролись за жизнь Фокса, но безуспешно.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, 13 марта около 19:30 сердце зверька перестало биться.

«Вчера делали ему узи. 13 марта пошла моча с кровью. Как всегда, при травмах после ДТП у животного пострадали внутренние органы и отказали почки. Много ли надо маленькому лисенку после удара, когда был поломан таз», — написал зоозащитник.

Еле живого лисенка нашли несколько дней назад на трассе пермяки. Зверька сбил и хладнокровно бросил водитель, который уехал с места аварии. Несчастное дикое животное сразу же увезли в клинику. Ветеринары диагностировали у него перелом таза и критическое переохлаждение.

За его жизнь боролись врачи. Лисенку дали кличку Фокс.


Фото: Семен Филипповский/vk.com

Когда ему стало чуть лучше, ветеринары поместили его в клетку. Все это время возле клетки лисенка дежурил охотничий пес Граф, которого также спасали волонтеры.

«Беда объединяет, и неважно кто ты – дикий зверь или пес охотничьей породы.Фокс и Граф – добыча и охотник вместе после случившихся с ними бед», — написал Семен Филипповский.

Пропавшего по дороге на остановку пермяка нашли в больнице в состоянии комы
ЧП и криминал 14 марта 2019, 09:32

Сергея С. искали около четырех суток.

В Перми нашли пропавшего по дороге на остановку 39-летнего мужчину. Накануне Сергея С. нашли в больнице. Он находился в состоянии комы.

Напомним, 39-летний пермяк пропал по дороге на остановку. 9 марта он вышел с улицы Рабоче-Крестьянская и направился на автобус, однако до дома так и не добрался.

Родственники сначала самостоятельно пытались разыскать Сергея, но, когда поиск не дал результатов, они обратились к волонтерам и в полицию.

По словам местных жителей, мужчину видели в районе Гайвы 12 марта.

Ранее в Прикамье нашли мертвой 22-летнюю девушку. Она ушла из квартиры своего парня и пропала. По неподтвержденным данным, жительница Березников замерзла насмерть.

В Прикамье рушится историческое здание, служившее декорацией фильма «Отчий берег»
Жизнь 13 марта 2019, 20:23
Фото: Маргарита Иванова

Ночью 12 марта в Кунгуре обрушились верхние перекрытия Гостиного двора – деревянные балки обрушились под давлением снега. На место происшествия выехали коммунальные службы – они оцепили территорию сигнальной лентой и установили табличку-предупреждение.

Гостиный двор находится в краевой собственности, его так и не передали Кунгуру. Это затормозило процесс аукциона и передаче памятника архитектуры инвестору, который мог бы вложить средства в его восстановление. Кунгуряки переживают, что из-за дополнительной бумажной волокиты «круглый магазин» рискует остаться без реставрации, а жителям придется наблюдать руины в центре города. 

Гостиный двор считается символом купеческого города и памятником архитектуры. Подобных «круглых магазинов» по всей России всего три – в самом Кунгуре, Санкт-Петербурге и Костроме. Сам «Круглый магазин» кунгуряки и не только, наблюдали в множестве фильмов.

Сериал «Отчий берег» 16+ (2017)

В фильме рассказывается о семье Морозовых – двух братьях и двух сестрах и их взаимоотношениях. Действие сериала разворачивается во времена Великой Отечественной.

Фильм «Золото» 16+ (2012)

Снят по мотивам романа Дмитрия Мамина-Сибиряка. В главной роли – Сергей Безруков. Это история о семье Брагиных, которой судебный пристав предъявил иск о карточных долгах пропавшего брата. Семье предстоит разобраться в этой запутанной ситуации.

Фильм «Приваловские миллионы» 18+ (1972)

Также снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка. Богатый наследник приезжает в маленький городок, чтобы улучшить жизнь местных жителей, но его деньги хотят забрать себе другие наследники.

«Один и без оружия» 16+ (1984)

Новому начальнику уголовного розыска предстоит захватить матерого бандита. Ему приходится идти в одиночку на воровской сход. 

Если же памятное для Пермского края здание не отреставрируют, его облик может сохраниться только в кадрах этих фильмов. 

Сейчас Гостиный двор выглядит так:

Фото: ИА «Местное время»

Еще летом 2018 года Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края совместно с Администрацией Кунгура подготовило концепцию реконструкции здания. В январе этого года Гостиный двор должен был пройти государственную историко-культурную экспертизу, после чего его планировали выставить на торги. Победитель аукциона должен был реконструировать здание, следуя проекту. Концепция предполагала проведение восстановительных работ и сохранение внешнего облика здания. 

Фото: ИА «Местное время»

При этом, планировалось задействовать цокольный и мансардный этажи, построить дополнительные помещения, переделать внутренний двор в прогулочный дворик. Добавить кинотеатр, магазины и кафе. 

Фото: ИА «Местное время» 

В Прикамье завод загрязнял речную воду вредными отходами
ЧП и криминал 13 марта 2019, 19:33

В воде обнаружили завышенное содержание цинка, свинца и других вредных элементов.

Водное законодательство нарушил «Лысьвенский металлургический завод». В его сточных водах обнаружили завышенную предельную концентрацию вредных веществ: железа, цинка, свинца, сулфат-иона и других.  

— По итогам проверки прокурором директору металлургического завода внесено представление. Выявленные нарушения устранены в полном объёме, начальник участка очистки промышленных стоков привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика