В Перми умершего в прошлом году мужчину лишили водительских прав

ЧП и криминал 25 января 2019, 08:28
Пермяк якобы ездил по городу пьяным, однако в это время он уже был мертв.

В Дзержинский районный суд обратилась пермячка. Она сообщила, что ее мужа обвинили в пьяной езде, оштрафовали на 30 тысяч и лишили прав. Однако загвоздка была в том, что ее супруг погиб год назад.

Как оказалось, мировой судья установил, что 9 ноября 2018 года мужчина управлял машиной будучи пьяным. 30 ноября его признали виновным и лишили водительских прав. Однако по словам супруги, ее муж погиб 8 ноября. После смерти пермяка, его автомобиль угнали, а водителя она не знает.

В итоге Дзержинский районный суд отменил постановление мирового судьи и прекратил производство по делу. Решение в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.
В Перми членам банды, продававшим наркотики по Уралу, грозит до 20 лет тюрьмы
ЧП и криминал 25 января 2019, 08:10
Организатора уже приговорили к длительному сроку.

В Перми перед судом предстанут пятеро участников организованной преступной группы. Их обвиняют в незаконном сбыте наркотиков.

Банда занималась продажей психотропных веществ с октября 2016 года. Организатор следил за деятельностью ОПГ из тюрьмы, а также привлекал к работе ранее судимых граждан. Наркодилеры продавали запрещенные вещества по Перми, краю, а также по Ижевску, Челябинску и Екатеринбургу. Однако их деятельность «накрыли» в октябре 2017 года.

За все время дилеры смогли сбыть более 600 граммов наркотиков. Во время обысков у членов ОПГ обнаружили более 11 килограммов запрещенных веществ.

Ранее организатору банды предъявили обвинение в 20 преступлениях и приговорили к длительному сроку.

Сейчас уголовное дело направлено в Пермский краевой суд. Всем членам банды грозит до 20 лет тюрьмы и штрафы до миллиона рублей каждому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Пермском крае застрелили бешеного волка
Жизнь 25 января 2019, 08:03

Хищник был заражен бешенством и представлял угрозу для жителей Прикамья.

В Пермском крае все чаще стали появляться волки вблизи населенных пунктов. Как сообщает Минприроды края, это связано с тем, что мелкой дичи и пернатых стало меньше, поэтому волки стали выходить из лесов охотиться на собак. 

В городе Красновишерск хищники съели собаку, которая сидела на цепи, а днем в Кудымкарском районе волк, зараженный бешенством, охотился на собак. Жители Пермского края обращаются в охотнадзор и сообщают, что в Кочевском и Гаинском районах тоже появились эти животные:

«В данный момент количество волков на территории Пермского края составляет 547 особей», — сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов Пермского края ИА «Местное время». — «За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством».

На данный момент регулирование численности волка происходит на основании разрешений от Минприроды. Этим занимаются бригады подготовленных охотников под руководством охотоведов, егерей, директоров охотхозяйств. Охота производится с помощью разрешенных капканов и огнестрельных охотничьих оружий, так что отстрел производится только в рамках закона.

Самостоятельно вооружаться и идти охотиться на волков, не имея при этом разрешения, запрещается. В соответствии с действующим законодательством, это автоматическое нарушение правил охоты.

Что нужно иметь при себе, чтобы охотиться: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

Власти Прикамья планируют забрать здание «Башни смерти» в обмен на новое
Деньги 25 января 2019, 07:40
Уже решается вопрос, где построить новое здание МВД.

Здание ГУ МВД по Пермскому краю площадью девять тысяч квадратных метров. Губернатор Прикамья накануне уже обсудил этот вопрос с замминистром МВД Виталием Шуликой.

Взамен «Башни смерти» власти построят новое здание. Сейчас рассматривается три участка площадки. Одна из них – это территория бывшего Товарного двора, которая принадлежит краевым властям. Что разместится в действующем здании ГУ МВД, решат после обследования, сообщает «Ъ».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика