В Перми водитель BMW врезался в столб, уходя от погони полицейских

ЧП и криминал 25 сентября 2018, 07:49
Фото: ГИБДД по Перми
Серьезная авария произошла вечером в выходные в Мотовилихинском районе.

23 сентября около 19:00 автомобиль BMW 528i на огромной скорости гнал по бульвару Гагарина со стороны улицы Дружбы в направлении улицы Студенческой. На призывы полиции остановиться водитель не отреагировал, а наоборот, прибавил скорость. В результате возле дома 30А по Бульвару Гагарина 28-летний водитель иномарки не справился с управлением, наехал на препятствие и врезался в столб. От удара машину отбросило на трамвайные пути, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.

EqSXvBaTGvI.jpg
Фото: ГИБДД по Перми

По словам очевидцев аварии, водитель в момент ДТП был пьян. Кроме того, лихача уже шесть раз привлекали к административной ответственности за превышение скоростного режима.

PQGpqbMZh9I.jpg
Фото: ГИБДД по Перми

Однако, по предварительным данным сообщается, что мужчина за рулем иномарки не был пьян. По данному факту проводится проверка.
Власти Прикамья потратят 2 миллиона рублей на выявление экстремизма в высказываниях
Деньги 25 сентября 2018, 07:35
В регионе уже начали искать экспертов, которые будут искать экстремизм в словах.

Министерство территориальной безопасности Пермского края собирается нанять специалистов, которые будут искать в словах призыв к экстремизму и терроризму. Тендер появился на сайте Госзакупок. Стоимость контракта составляет два миллиона рублей.

В техзадании указано, что эксперты должны будут по заявкам властей края и силовых ведомств, в том числе ФСБ и МВД, анализировать аудиофайлы, литературные, печатные издания, тексты и иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы. Общий объем работы составит 1062 человеко-часа. Заявки на аукцион принимаются до 1 октября. Срок проведения работ — с момента заключения контракта до 31 декабря.
Прокуратура подтвердила наличие «градостроительных» нарушений в работе гордумы и мэрии Перми
Власть и политика 24 сентября 2018, 18:42
Краевая прокуратура рассмотрела акты и предписания минстроя Прикамья, которые были выданы после внеплановой проверки решений гордумы и мэрии Перми.

Напомним, в министерство обратилась общественная организация «Гражданское участие» с просьбой провести проверку и анализ генплана и правил землепользования и застройки Перми и дать оценку принятым решениям по изменению этажности и плотности застройки в городе. В итоге минстрой выявил 21 нарушение в «градостроительной» работе пермских властей — 15 в решениях гордумы, 6 — в решениях мэрии. 

Прокуратура Пермского края подтвердила законность предписаний минстроя, при этом отметив, что значительная их часть уже была выявлена городской прокуратурой раньше. Надзорное ведомство установило, что большая часть нарушений связана с работой комиссии по землепользованию и застройки в период с 2013 по 2016 годы.

Депутат Пермской городской думы, член комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Михаил Бесфамильный подчеркнул, что перед рассмотрением в думе документы проходят несколько согласований, при этом первым этапом на пути принятия документа является согласование комиссией по землепользованию и застройке, где анализируется, насколько решения юридически обоснованы и соответствуют градостроительному законодательству. После они проходят публичные слушания, где получают правки, позже — вновь проходят «фильтр» комиссию по землепользованию и потом «фильтр» гордумы. Учитывается мнение и прокуратуры.

 — Суть этой комиссии как раз заключается в том, что это коллегиальный орган, который должен быть максимально профессиональным для принятия всех этих решений. Потому что все остальные, в том числе депутаты, не являются градостроителями. Я не снимаю с себя ответственность как с депутата, но мы не могли предположить, что решения комиссии могут не соответствовать градостроительному законодательству. По моему мнению, нынешний состав комиссии дискредитировал себя, так как у нее есть важная функция — правовое регулирование предложений от юрлиц и физлиц, с которым она, судя по всему не справилась, — негодует депутат.

 По мнению Михаила Бесфамильного, состав комиссии стоит изменить, при этом формировать его нужно на конкурсной основе. Кроме того, комиссия должна иметь четкий перечень документов, которые нужно предоставить заявителю для внесения предложений на рассмотрение, которого сейчас нет.

Дмитрий Малютин, первый зампредседателя Пермской гордумы, считает, что для комиссии должны быть разработаны четкие и жесткие правила работы, так как это непосредственный инструмент работы властей в указанной сфере.

— Градостроительная политика в Перми должна быть понятной и соответствовать основному документу городского развития — генеральному плану. В рамках реализации этой политики и работает комиссия по землепользованию и застройке — это инструмент главы города, орган, рекомендациями которого пользуется городская дума. Я за то, чтобы у нас были определенные, четкие и жесткие правила в градостроительной сфере, которые бы также четко выполнялись, — подчеркнул депутат.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что сейчас власти изучают акты проверок.
Сексуального маньяка, нападавшего на девушек в Перми, отправят в психбольницу
ЧП и криминал 24 сентября 2018, 16:57
Эксперты выявили у обвиняемого хроническое психическое расстройство.

Следователи завершили расследование уголовного дела против 24-летнего нигде не работающего жителя Орджоникидзевского района Перми. Его обвиняют в серии преступлений сексуального характера.

13 марта вечером на улице, а потом в подъезде многоквартирного дома на улице Маршала Толбухина мужчина напал на незнакомую 23-летнюю девушку и, угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего сразу же скрылся. Девушка своевременно обратилась в полицию, и молодого человека задержал наряд ДПС.

Установлено, что в этот же день он напал еще на двух девушек, однако они смогли отбиться.

В ходе расследования уголовного дела эксперты выявили у мужчины тяжелое хроническое психическое расстройство, в связи с чем он признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрической больнице. Следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и применения принудительной меры медицинского характера, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика