В Перми водитель иномарки сбил пенсионера на велосипеде

ЧП и криминал 27 сентября 2018, 09:47
Авария с участием люксового автомобиля и велосипедиста произошла накануне в Индустриальном районе Перми.

26 сентября около 16:00 в районе шоссе Космонавтов BMWсбила 61-летнего пенсионера. По предварительным данным, рядом с автомобильным мостом через реку Мулянку в районе деревни Ванюки 30-летний водитель иномарки допустил наезд на 61-летнего пенсионера, который ехал на велосипеде во встречном направлении. Мужчина получил ушибы головы, рук и ног. Ему назначили амбулаторное лечение.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее в Дзержинском районе Перми иномарка сбила трехлетнего ребенка на пешеходном переходе. Малыш переходил дорогу с мамой.
Пожилая пермячка рухнула с третьего этажа, пытаясь выбраться из квартиры, где ее запер сын
ЧП и криминал 27 сентября 2018, 09:32

Пенсионерка связала несколько простыней и планировала спуститься но ним вниз. 

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе Перми днем в среду, 26 сентября. 66-летняя местная жительница повздорила со своим сыном.

– Хватит уже пить, – сердился отпрыск, но на женщину слова сына не действовали.

Тогда мужчина не нашел ничего лучше, чем объявить родной матери бойкот. Он запер ее в квартире, чтобы она не могла сходить в магазин и купить себе спиртное. Однако свободолюбивая пенсионерка не желала мириться с таким положением дел и решила пойти на хитрость.

Женщина связала несколько простыней, один конец получившейся «веревки» она привязала к батарее, и попыталась спуститься вниз. Однако в какой-то момент пенсионерка не удержалась и рухнула вниз.

Кто-то из очевидцев вызвал женщине «скорую». Сейчас пенсионерка с различными травмами находится в реанимационном отделении больницы.

«Мне дышать тяжело!» В Прикамье школьник умер после пробежки на уроке физкультуры
ЧП и криминал 27 сентября 2018, 09:10
Страшная трагедия произошла в маленьком городе Кизел 26 сентября.

13-летний Василий Р. (имя изменено) в то утро среды пришел в школу как ни в чем не бывало. Отучившись три урока, все ребята отправились в раздевалку, чтобы подготовиться к физкультуре.

Смертельная пробежка

Шестиклассники разминались на стадионе, а затем бежали дистанцию в один километр. Тогда-то подросток и почувствовал себя плохо.

- Мне дышать тяжело! - пожаловался мальчик педагогу.  

Учительница физкультуры посадила Васю на лавочку. Ему вроде бы полегчало, тогда педагог отпустила его с урока. 

- Посиди пока в школе, - сказала учительница и продолжила заниматься с Васиными одноклассниками.  

Василий побрел в здание, но успел дойти только до входа в школу. Внезапно ему опять стало плохо, и он рухнул на асфальт прямо перед учебным заведением.
В панике педагоги стали вызывать скорую помощь. Как стало известно «В курсе.ру», у Василия остановилось сердце.

— Скорая приехала через пять минут. После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы. Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали, — рассказали в больнице.

Расследование

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по двум статьям:  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в СУ СКР по Пермскому краю. 
Прокуратура Прикамья предложила пересмотреть дело ветерана, осужденного за мак на огороде
ЧП и криминал 27 сентября 2018, 08:52
Фото: стоп-кадр из видео Mash
Специалисты надзорного органа обнаружили в деле процессуальные нарушения. Апелляцию направили в судебную коллегию краевого суда.

Краевая прокуратура изучила приговор суда, который вынесли 64-летнему ветерану труда Игорю Т. из Прикамья за незаконное выращивание мака на огороде. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что в уголовном деле были допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения.

Так, суд не дал оценку общественной опасности преступления и его возможным последствиям. Назначая наказание пенсионеру, суд не рассмотрел вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания.

В связи с этим, зампрокурора вынес апелляционное представление в коллегию по уголовным дела Пермского краевого суда, в котором предложил направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, 64-летнего Игоря Т., на огороде которого полицейские нашли 467 кустов мака, осудили на год условно. По версии осужденного пенсионера и его защитника, мак появился после того, как на участок завезли новый грунт, и у пенсионера никак не доходили руки его убрать.

На защиту ветерана труда встали звезды шоу-бизнеса и депутаты Госдумы. Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что необходимо пересмотреть дело, а также потребовал с позором уволить следователей, занимавшихся делом ветерана труда.

Однако позже в деле 64-летнего пенсионера появился новый поворот. Уполномоченный по правам человека Павел Миков прокомментировал решение суда и заявил, что пенсионер стал жертвой обстоятельств, в которых оказался по вине близких родственников. По сведениям источников «В курсе.ру», пенсионер прикрывал своего сына, который является наркопотребителем. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика