В Перми водитель иномарки врезался в «Ладу», потом в столб и погиб

ЧП и криминал 5 октября 2018, 09:14
Фото: аВарии59/vk.com
Авария с участием двух автомобилей произошла сегодня ранним утром на шоссе Космонавтов.

Автомобиль Volkswagen Polo столкнулся с LADA Largus, а затем врезался в электроопору и металлическое ограждение. По предварительным данным, 5 октября около 5:00 по шоссе Космонавтов от моста через реку Мулянка до улицы Аэродромной, со стороны улицы 2-я Казанская в сторону деревни Хмели двигался автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился 45-летний мужчина. На 1,38 километре дороги водитель иномарки попытался перестроиться вправо, однако он не уступил дорогу отечественной машине, которая двигалась в попутном направлении, и врезался в нее.

От удара Volkswagen отбросило в фонарный столб и металлическое ограждение. В результате сильного столкновения, водитель иномарки скончался на месте от полученных травм.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю.
В Перми оперативники задержали шесть проституток из Нигерии
ЧП и криминал 5 октября 2018, 09:03
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Девушки работали в столице Прикамья с поддельными визами.

В Дзержинском районе Перми по подозрению в занятии проституцией задержали 25-летнюю гражданку Нигерии. Девушка призналась, что оказывала интимные услуги за деньги. Соответствующее объявление она разместила в Интернете, а с клиентами встречалась на нейтральной территории.

Установлено, что девушка и еще пять ее соотечественниц от 19 до 23 лет снимали квартиру на улице Василия Каменского. Жилье они нашли через риелтора. Когда у них проверили документы, оказалось, что они находятся в России незаконно.

В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За занятие проституцией на 25-летнюю гражданку Нигерии составили административный протокол.


Видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

Сейчас все девушки находятся в Центре временного содержания для иностранных граждан. Здесь они пробудут вплоть до окончания следствия. Затем, по решению суда, гражданок Нигерии выдворят за пределы России за нарушение миграционного законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Владимир Мединский предложил переименовать аэропорт Перми
Жизнь 5 октября 2018, 08:23
Фото: пресс-служба международного аэропорта «Пермь»
По его мнению, название пермского аэродрома никто не помнит.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга. С таким предложением он выступил накануне в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, сообщает Znak.com.

По мнению министра, такое решение было бы логично. «Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», — заявил Мединский.

Министр культуры РФ предложил назвать один из аэродромов в честь Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга.

Осенью 2017 года пермяки выбрали название для нового пермского аэропорта. В голосовании приняли участие более 12 400 человек. Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса.
У водителя, въехавшего в толпу пешеходов в Чусовом, заберут права
ЧП и криминал 5 октября 2018, 08:01
Фото: стоп-кадр из видео РЕН ТВ
Соответствующее распоряжение выдала краевая прокуратура. Ранее стало известно, что у мужчины за рулем случился припадок.

Жуткая авария произошла 11 сентября около 10:30 в Чусовом. Двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ–21074. 56-летнему водителю стало плохо, он потерял контроль за транспортным средством, и сбил четырех пешеходов.

По предварительным данным, в ДТП пострадали шесть человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. По неподтвержденным данным, одному из пострадавших буквально оторвало стопу.

Выяснилось, что во время поездки у 56-летнего мужчины за рулем случился эпилептический припадок. Водитель потерял сознание, и автомобиль врезался прямо в пешеходов. При этом данное заболевание возникло у него уже после получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Прокуратура провела проверку, после которой направила иск в Чусовской городской суд и потребовала прекратить действие водительского удостоверения 56-летнего мужчины.

Иск находится на рассмотрении. Устранение нарушений — на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика