В Перми второй день ищут 84-летнюю старушку с деменцией

ЧП и криминал 16 апреля 2019, 14:57
Фото: предоставлено Юлией Абдуллиной

У Гиназии Абдуллиной болезнь Альцгеймера и деменция. Внучка женщины предупреждает, что пенсионерка не попросит помощи у прохожих, если это потребуется, поэтому, вполне возможно, что ей нужен врач.

84-летняя Гиназия Абдуллина из Перми пропала 15 апреля. Ее сын Хамид проводил женщину до улицы Куйбышева, 50, а затем, примерно в 19:30 они попрощались.

— Бабушка должна была идти через кинотеатр «Кристалл» до дома на улице Рабоче-крестьянская, 26. Там она живет со своей дочерью Венерой, но та сказала, что бабушка так и не пришла домой, — рассказала «В курсе.ру» внучка пропавшей женщины Юлия Абдуллина.

Юлия также сказала, что Гиназии предложили доехать до дома на такси, но та отказалась, потому что ей хотелось прогуляться.

— У нее было хорошее настроение, в такси садиться не стала – хотела погулять немного. Но сказала, что позвонит, как придет домой. Только потом мне Венера уже сказала, что бабушка так и не вернулась.

У Гиназии Абдуллиной болезнь Альцгеймера и деменция, поэтому родственники на всякий случай кладут ей в карман табличку с номерами телефонов и адресами сына Хамида и Юлии и одну такую же на шею. Прежде, чем Хамид попрощался с мамой вечером 15 апреля, он проверил, чтобы обе карточки были при ней.

Фото предоставлено Юлией Абдуллиной

Внучка говорит, что, если с ее бабушкой что-то случилось, пенсионерка постесняется попросить помощи у прохожих. Хотя никогда ранее Гиназия не пропадала – обычно женщина может прогуляться до магазина возле дома и навестить своих родственников. Больше женщина не гуляет и ей некуда ходить, чтобы свернуть с дороги домой.

— Она очень застенчивый и закрытый человек. Если ей потребуется помощь, она не станет о ней просить незнакомцев. Скорее, она сядет где-нибудь поодаль и заплачет. Но она не теряла разум, единственное – может забыть или перепутать какие-то мелочи, но она спокойно ориентируется в местности, так что вряд ли бабушка заблудилась.

Семья искала Гиназию весь вечер 15 апреля примерно до часу ночи – потом они пошли в полицию и подали заявление о пропаже человека.

— Мы уже ночью обратились в полицию, а наутро 16 апреля попросили помощи у поисковых отрядов. Я хочу попросить еще показать мне камеры видеонаблюдения.

Фото предоставлено Юлией Абдуллиной

В краевой полиции подтвердили, что Гиназия Абдуллина пропала – родственники действительно подали заявления и сейчас правоохранители разбираются, что произошло.

— Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения женщины, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.

Приметы: на вид 80-85 лет, рост 156, худощавое телосложение, карие глаза и волосы темные с сединой.

Была одета: черное легкое пальто на пуговицах (весенний пуховик), черные сапоги до колена, на голове бордовый платок с люрексом, темно-серое платье. В кармане куртки были две таблички с адресами и номерами телефонов сына Хамида и внучки Юлии.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении женщины, просят обратиться по телефонам: (342) 20-44-904 (поисковый отряд) или 102 (полиция).

Подозреваемым в соликамской трагедии, унесшей жизни девяти человек, продлили арест
ЧП и криминал 16 апреля 2019, 14:40
Фото: открытые источники

На днях решится вопрос о продлении ареста еще троих подозреваемых.

В Ленинском районном суде вновь состоялись судебное заседание по делу о соликамской трагедии. 16 апреля суд рассматривал дело в отношении пятерых подозреваемых. В итоге арест продлили начальнику участка объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максиму К. и горному мастеру Андрею К. Они останутся в СИЗО до 22 июня этого года. Вопрос о продлении ареста остальным троим подозреваемым вынесут 17 и 18 апреля, пишет ИА «Местное время».

Пожар на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел 22 декабря прошлого года. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Трое погибших были членами одной семьи. У одного из мужчин без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

По факту ЧП в шахте возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А.

Сначала в уголовном деле было четверо подозреваемых, затем стало известно о пятом. Им оказался 36-летний горный инженер по охране труда первой категории Святослав С., который проходил по делу в качестве свидетеля.

Бритни Спирс собирается уйти со сцены
Культура и шоубиз 16 апреля 2019, 13:49
Фото: открытые источники

Она будет следовать рекомендациям специалистов.

Знаменитая певица Бритни Спирс рассматривает вариант навсегда уйти со сцены, если врачи посчитают, что это необходимо для ее здоровья. Сейчас звезда проходит лечение в психиатрической клинике. Туда она попала после срыва из-за плохого самочувствия отца.

Также артистка отложила концертный тур и полностью посвятила себя уходу за отцом. Сообщалось, что Бритни должна пройти курс в больнице длинною в месяц.

Как сообщают американские издания, звезда готова на все, чтобы сохранить здоровье и душевное равновесие. Именно поэтому она подумывает над тем, чтобы совсем бросить сцену, если ей об этом скажут врачи.

Поклонники по всему миру начали переживать, что Спирс отменит предстоящий концерт в Лас-Вегасе.

Напомним, за помощью в психиатрическую лечебницу обратилась сама Бритни. Она сообщила, что находится в расстроенных чувствах из-за плохого самочувствия отца. Джеймс Спирс за короткое время перенес две операции из-за проблем с кишечником. После второй операции он чуть не умер, потому что у него возникли осложнения.

Бритни Спирс сыскала мировую популярность благодаря своим песням «Oops, I did it again», «Baby one more time» и «Toxic». Развод с мужем и отцом двоих детей сказался на певице, и в 2007 году у нее начались проблемы с наркотиками и алкоголем.

Стоимость проезда в общественном транспорте Перми подорожает до 26 рублей
Деньги 16 апреля 2019, 12:51
Фото: из открытых источников

Пока что говорить о существенных изменениях в оплате проезда рано – провести реформу планируют в 2020 году и все вопросы только на стадии обсуждения.

На заседании рабочей группы по разработке тарифного меню в Перми обсудили, что стоимость одной поездки может подняться до 26 рублей. Но цена снизится на 2 рубля, если приобрести пассажирский абонемент, но эти данные не подтвердили в администрации города.

— В рамках функционирования рабочей группы по разработке тарифного меню производятся разные расчеты, в том числе стоимость транспортной работы в разрезе видов транспорта, себестоимость одной поездки и другое. Вместе с тем говорить о какой-то конкретной величине преждевременно, расчеты не завершены, — сообщили в мэрии Перми изданию «Коммерсантъ».

Пока что стоимость разового билета на один проезд в общественном транспорте в Перми стоит 20 рублей, но в рамках реформы в 2020 году планируется переход к дифференцированному тарифу. Рабочая группа рассматривает разработку разных опций для тарифного меню – наличной и безналичной оплаты, ограниченного или неограниченного количество поездок.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика