В Перми задержали участника запрещенной религиозной организации

ЧП и криминал 25 мая 2018, 11:55
В Перми задержан и отправлен в ИВС мужчина, который подозревается в исповедании религии организации, запрещенной в РФ как  экстремистской, — «Свидетели Иеговы».

Так, по сведениям портала Credo.ru, мужчину задержали вечером 22 мая, когда он возвращался с женой из поездки — друзья мужчины увидели, что к вагону прибыли сотрудники правоохранительных органов и увезли его и его жену. Сообщается, что в ночь с 22 на 23 мая в квартире иеговиста проходили обыски, были изъяты документы на имущество, электронные устройства, носители информации, wi-fi роутер, фотографии и коллекция Библий. По данным портала, сейчас мужчина находится в ИВС, его жена отпущена.

При этом telegram-канал «Опер говорит» сообщил, что в отношении координатора пермской организации иеговистов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Напомним, религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской, а ее дельность запрещена на территории России весной 2017 года решением Верховного суда РФ.

«Амкар» за три года получил из бюджета региона 1,425 млрд рублей
Спорт 25 мая 2018, 11:46
«Амкар» получил из краевого бюджета в 2018 году 201 миллион рублей. Всего же за последние три года — с 2015 по 2018 годы клубу было выделено  1,425 миллиарда рублей.

Напомним, «Амкар» сохранил место в Российской футбольной премьер-лиге на следующий сезон, обыграв в двух стыковых матчах «Тамбов» со счетом 2:0 и 1:0. Однако 24 мая появилась информация от издания «Soccer.ru» со ссылкой на источник о том, что «Амкар» рискует не сыграть в следующем сезоне Премьер-лиги из-за серьезных финансовых трудностей. Если пермский клуб объявит о снятии с чемпионата, то его место займет «Анжи», который вылетел из высшего дивизиона после стыковых матчей с «Енисеем».

В пресс-службе правительства Пермского края «РИА Новости» сообщили, что в 2018 году на субсидирование клубов из краевого бюджета заложен 361 миллион рублей, из них 201 млн предусмотрено для «Амкара». В общей сложности в период с 2015 по 2018 годы футбольному клубу из краевого бюджета выделен 1 миллиард 425 миллионов рублей. Финансирование профессиональных клубов в Пермском крае осуществляется на паритетных условиях — 50/50, эта схема сохранится и в дальнейшем.

Кроме того, «Спорт-экспресс» сообщил, что предприниматели из Нижнего Новгорода могут поспособствовать переезду пермского футбольного клуба в их регион, так как городу нужен коллектив в РФПЛ. Часть инвесторов хотела бы видеть пермский клуб на берегах Волги в следующем сезоне, но официальных обращений пока не поступало.

В пермском кафе «Доски» найдены нарушения пожарной безопасности
ЧП и криминал 25 мая 2018, 11:34
После прокурорской проверки в заведении были обнаружены нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Свердловского района г. Перми совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому району г. Перми провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ООО «Динамо», которому принадлежит кафе «Доски».

По итогам инспектирования были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, касающиеся эвакуационных путей, выходов, систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ООО «Динамо» внесено представление об устранении требований пожарной безопасности. На данный момент требование исполнено.
На строительство международного кампуса в Перми направят 1,5 млрд инвестиций
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума губернатором Прикамья и собственником ООО «ТАЛМА» Сайедом Камруззаманом подписан меморандум о сотрудничестве Пермского края и ООО «ТАЛМА». В документе закреплены конкретные шаги по реализации проекта строительства международного кампуса. 

Согласно условиям меморандума, стороны должны подготовить и оформить инвестиционное соглашение, включающее в себя дорожную карту проекта с установленными мероприятиями и сроками их реализации. Совместно будут решаться землеустроительные вопросов, вопросы подготовки проектной и разрешительной документации, а также в осуществление строительно-монтажных работ и в прохождение процедуры ввода объектов в эксплуатацию. 

Для строительства кампуса рассматривается участок по ул. Маршала Жукова в Перми площадью порядка 20 га. По словам Сайеда Камруззамана, проект рассчитан на проживание в кампусе порядка шести тысяч студентов, предусматривает строительство одного учебного и двадцати жилых корпусов и серии спортивно-досуговых объектов — магазины, кафе, спортивные площадки. Общий объем инвестиций превысит 1,5 млрд рублей.

— За рубежом большой спрос на российское образование, поэтому новый кампус привлечет в Пермский край студентов из многих стран. Рассчитываем, что первых жильцов кампус сможет принять уже в конце 2019 года, — прокомментировал Сайед Камруззаман.

Напомним, возможность строительства международного кампуса обсуждалась на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова с ректором Пермского государственного медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера (ПГМУ) Ириной Корюкиной по итогам бизнес-миссии делегации Пермского края в Объединенные Арабские Эмираты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика