В Перми жильцам дома, где рухнули перекрытия, восстанавливать квартиры придется самостоятельно

ЧП и криминал 4 мая 2019, 17:17
Фото: ИА «Местное время»

Администрация района сделает лишь косметический ремонт после того, как заверши восстановление крыши.

Квартиру Михаила Сергеевича, проживающего на 14-м этаже дома по ул. Революции 3/1, топит уже три месяца. В его квартире снимали потолки, ставили опоры. Все три месяца он с женой прибегает трижды в день в квартиру, чтобы вытереть набежавшую воду. Раньше здесь был хороший ремонт, натяжные потолки и паркет на полу. А сейчас в их уютной квартирке появилась плесень, а запах сырости уже приелся. Администрация Свердловского района обещала отремонтировать квартиры 14-го этажа за свой счет, но оказалось, что детали ремонта никто не обсудил. Ремонт будет лишь косметический.

Фото: ИА «Местное время»

– Оценить весь ущерб очень сложно. Вот паркет весь вздулся, плитки расслоились, обои на стенах отсутствуют, да и с потолками непонятно что творится. Администрация говорит, что пока крышу не сделают, то никакого ремонта нам не видать. Да, нам сказали, что ремонт будет только косметический. Был хороший паркет? Паркета у вас не будет. Положим либо линолеум, либо дешевенький ламинат. Мы уже сами купили паркет. После этих кошмаров, хочется все-таки в нормальных условиях жить, – поделился с корреспондентом ИА «Местное время» житель квартиры на 14-м этаже Михаил Караваев.  

Сейчас оценивать ущерб не имеет смысла: пока не устранят все дефекты с перекрытиями – это лишняя трата времени.  

 – У нас сейчас не произведен монтаж мягкой кровли. Когда бетон наберет прочность и высохнет, мы приступим к монтажу мягкой кровли. После этого кровля перестанет протекать, намокания тогда не будет. После этого проведем оценку ущерба квартир и приступим к выполнению работ, – пояснил заместитель начальника департамента ЖКХ г. Перми Евгений Ведерников.  

Фото: ИА «Местное время»

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе администрации Перми.

– Гидроизоляцию на крыше будут делать 8 мая, до этого производить работы нельзя, это будет считаться нарушением технологического процесса, поскольку требуется время, чтобы бетон набрал прочность, – отметили в пресс-службе города.

Сегодня, 4 мая, в доме на улице Революции 3/1 собралось много собственников. Собрала их вместе одна новость – дом топит, нужно срочно таскать ведра с водой.  

– Сегодня позвонили, сказали, что потоп, топит шахту лифта и все квартиры 14-го этажа. Мы пришли, у нас бежит только на кухне, а так в последний раз сказали, что ремонт потолка закончен, все плиты положили обратно. В скором времени будут делать ремонт в квартирах, – рассказал житель квартиры на 14-м этаже Даниил Никрутенко.

«Символ сатаны». В Прикамье живодеры совершили мистический ночной обряд и распяли сову
ЧП и криминал 4 мая 2019, 15:23
Фото: Подслушано в Добрянке/ВКонтакте

Пользователь соцсетей выложил в интернет фотографию распятой кем-то ночью совы. Мертвое животное прибито крыльями к стволу дерева.

По предположению автора фотографии, в ночь с 3 на 4 мая в одном из парков в Добрянке, кто-то совершал обряд избавления от нечистой силы. Именно в этот день, по поверьям древних славян, нечистая сила выходила в мир и вредила людям. Сову раньше тоже причисляли к нечистой силе, так как она летает только ночью.

«Гулял с собакой и наткнулся на такое. Сегодня по церковному календарю Проклов день. День этот важный и опасный, так как, по поверьям, именно сегодня нечистая сила выходит из загробного мира и пытается живых утащить с собой», – написал пользователь соцсетей.

Именно 4 мая на Руси совершали обряд проклятия нечистой силы. В календаре Православной церкви 4 мая отмечается день памяти святого мученика Прокула – первохристианина, замученного древнеримским правителем Диоклетианом в 305 году. По поверьям, Прокулу предложили отказаться от христианской веры и совершить языческий обряд, однако тот не стал предавать свой веры. Тогда на него натравили хищных зверей, но те не тронули верующего. Прокула все же казнили, а на 4 мая христиане стали отмечать Проклов день.

«Сова связана с символикой души, а также её проводами в загробный мир. Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказанияим. В Христианстве из-за того, что сова прячется в темноте и боится света, она стала символом Сатаны. Столько совпадений не может быть обычной случайностью. Так что за обряд проводили этой ночью?», – недоумевает житель Добрянки.

Большинство комментаторов в соцсетях возмутились бесчеловечностью поступка живодеров.

«Просто моральные уроды», – зявила одна из комментаторов поста в группе «Подслушано в Добрянке», Альбина Никольская.

В Перми велосипедистам погрозили штрафами за катание по набережной
Жизнь 4 мая 2019, 14:12
Фото: Из открытых источников

Любителям велопрогулок придется любоваться камскими пейзажами на набережной без велосипедов.

Набережная предназначена только для прогулок пешком. За проезд туда на велосипеде, или любом другом транспортном средстве, можно получить штраф 800 рублей. А за неповиновение полицейским – еще от 500 до 800 рублей, или арест на 15 суток.

Согласно правилам дорожного движения, любой велосипед является транспортным средством. Соответственно, велосипедист, который заедет в пешеходную зону, нарушит ПДД и будет привлечен к административной ответственности, сообщается на официальной странице ГИБДД Перми в ВКонтакте.

«Бесстыжие!» Жителей Прикамья возмутили подростки-гимнасты у Вечного огня
Жизнь 4 мая 2019, 11:59
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП Березники»

Жителей Прикамья возмутили подростки, которые устроили занятия гимнастикой и танцы около Вечного огня в Березниках. Дети показывали гимнастические трюки и фотографировали это на камеру телефона.

Фотографии группы подростков, танцующих и делающих гимнастические трюки возле Вечного огня, появились в группе «ЧП Березники» соцсети «ВКонтакте». Проходящий в этот момент мимо человек сфотографировал, как несколько мальчиков и девочек резвятся на плитах мемориала, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне. Пользователи соцсетей возмутились подобным поведением, отметив, что место, которое выбрали дети для своих игр, совсем не предназначено для этого.

«Бесстыжие. На Вечном огне устроили гимнастику и ещё фоткались. Ненормальные», «Это особое место, память ветеранам и погибшим в ВОВ, это не место для танцев и подобных выкрутасов, есть места, куда можно деть свою энергию», — пишут люди в комментариях.

Однако нашлись и те, кто поддержали подростков: «Молодцы, спортом занимаются, а не по подворотням шляются», «А то, что люди выпивают там, это нормально?»

Другие комментаторы отметили, что такое поведение может быть обусловлено воспитанием — детям, по их мнению, не объяснили, какое значение имеет мемориал.

«Все идет из семьи. Если я с дочкой каждый год ходила на митинг 9 Мая и мы плакали вместе на минуте молчания, то ей никогда в жизни не придет в голову сплясать или кувыркнуться на этом месте. И фото только во время возложения цветов и чтения стены памяти!»; «Стоп эмоции! Это же наши дети! Им просто нужно правильно объяснить что и как. Это мы, взрослые, им не объяснили. Значит с нас спрос! Мы в ответе за своих детей!» — пишут те, кто выбрал третью сторону в этом конфликте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика