В Перми живодер едва не убил кота, расстреляв его из пневматики

ЧП и криминал 7 июня 2019, 12:05
Фото: Фото предоставлено Екатериной С. для "В курсе.ру"

Малыш больше не сможет видеть, потому что он потерял глаз, также в его мордочке застряла пуля, которую ветеринары не могут вытащить.

5 мая жителей микрорайона Железнодорожный шокировал неизвестный человек, который из пневматического оружия стрелял в голову домашнего кота. Инцидент случился на улице Заречная в частном секторе — мужчина напал на бедное животное, которое гуляло на улице, но усатый, несмотря на попытку его убить, остался жив.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— «Благодаря» этому уроду кот лишился глаза, на рентгене видно, что это пуля от пневматического ружья, — пишет неравнодушная пермячка Екатерина С. в соцсети «ВКонтакте». — Кот, слава Богу, остался жив, сделали операцию, но сейчас длительная реабилитация.

Хирурги не смогли достать пулю, поскольку она застряла в челюсти пушистика. Пермячка также считает, что в районе Железнодорожный это не первый случай жестокого обращения с животными.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— Месяц назад у нас у самих кошка пришла домой с рваной ранной на лапе, мы подумали, что где-то зацепилась и просто лечили, а сейчас вот такая ситуация произошла с другим котом. Мы не утверждаем, что и в нашу кошку стреляли, но не исключаем. Выложили сообщение, может и ещё у кого такое произошло, — рассказала пермячка «В курсе.ру».

Сейчас Екатерина намерена пообщаться с жителями района и узнать, у кого есть камеры видеонаблюдения. Неизвестно, был ли нападавший мужчиной или женщиной.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— Кто это был, я не видела, и хозяева не видели, но сейчас мы пытаемся связаться с людьми, узнать, у кого есть камеры на нашей улице, так как кот гуляет только рядом с домом, — рассказывает Екатерина. 

Теодор Курентзис покидает Пермь и забирает с собой треть коллектива
Культура и шоубиз 7 июня 2019, 11:53
Фото: открытые источники

В ближайшее время дирижер намерен оставить должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Он уезжает работать  в Санкт-Петербург. Об этом 6 июня сообщило  ИА «Местное время». Однако в самом театре информацию опровергли.

По данным источника, на собрании Курентзис официально заявил об отъезде в Питер. Он возьмет с собой треть коллектива, треть коллектива останется в Перми, и еще треть будет работать на два города. 

Однако в пресс-службе Оперного театра данную информацию не подтвердили и сказали, что никаких официальных заявлений Теодор Курентзис не делал. 

Напомним, что ещё в феврале 2017 года Теодор Курентзис заявил, что едет из Перми, если не будет построена новая сцена для театра оперы и балета. Новую сцену для театра в Перми планируют уже более 25 лет. В 2010 году в архитектурном конкурсе на строительство сцены победу одержало бюро известного британского архитектора Дэвида Чипперфильда. Это единственный проект, который Курентзис публично поддерживал. Но в итоге чиновники отказались от проекта. 

Однако в 2019 году вновь появились разговоры о строительстве новой сцены. 1 мая краевые власти заявили, что готовы выделить деньги на очередной проект. Чиновники намерены провести конкурс на строительство нового здания.

Срочные сборы на поиски. В Перми пропала 10-летняя школьница
ЧП и криминал 7 июня 2019, 11:17
Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой / vk.com

Наталью П. последний раз видела бабушка в микрорайоне Левшино. Также известно, что девочка не раз убегала из дома.

5 июня в Перми пропала 10-летняя школьница Наталья П. В районе шести вечера девочка ушла из дома в микрорайоне Левшино, и с тех пор ее никто не видел.

— Она была на дачном участке вместе с бабушкой на улице Железнодорожная, но вечером ушла. При себе не было телефона, так что связаться с ней не могли, — рассказала координатор поисков Ксения Макарова журналисту «В курсе.ру».

В краевой полиции сообщили, что родственники Натальи подали заявление о пропаже уже 6 июня.

— Известно, что девочка ранее уходила из дома. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление местоположения девочки, — сообщили в ГУ МВД Пермского края ИА «Местное время».

Также поисковый отряд Ирины Бухановой объявляет срочный сбор на поиски Натальи П. 7 июня в 14:30 необходимо прийти по адресу: улица Бенгальская, 6 (участковый пункт полиции).

Необходимо одеться в непромокаемую, теплую обувь, взять жилеты. Также нужно взять с собой питьевую воду, перекус, свистки, дождевики, телефоны, фонари и средства от клещей.

Если кто-то что-либо знает о местонахождение Натальи П., необходимо сообщить в полицию.

В Пермском крае из больницы сбежал четырехлетний ребенок
ЧП и криминал 7 июня 2019, 10:36
Фото: открытые источники

В Прикамье мальчик самовольно покинул больницу и отправился в неизвестном направлении. Инцидент произошел 28 мая в Соликамске.

По словам местных жителей, ребенок самостоятельно вышел из приемного отделения около шести часов утра, прошел через проезжую часть и отправился гулять. Заблудившегося малыша заметил мужчина, после чего отвез его в ближайший отдел полиции. Позже выяснилось, что мальчик находился в больнице один, потому что воспитывается в детском доме.

Информацию об уходе малыша подтвердили в соликамской детской больнице и ГУ МВД по Пермскому краю.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. После неприятного инцидента один работник больницы был уволен, а заведующий отделением получил выговор, сообщает местное издание primeru.net.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика