В Перми живодеры отрезали лапы бездомной собаке

ЧП и криминал 12 апреля 2019, 11:08
Фото: "Закамск Лайф"/vk.com

Убитое животное обнаружили жители Кировского района.

В Перми неизвестные решили поиздеваться над бездомной собакой, отрезали ей лапы и бросили умирать на газоне. От полученных травм несчастное животное скончалось на месте.

Изуродованное тело пса обнаружили накануне жители микрорайона Закамск возле дома по улице Нахимова. Жуткие фотографии очевидцы опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, что у песика нет передних и задних лап.

По словам местных жителей, над собакой поиздевались живодеры, которые активизировались с наступлением весны.

«С тем, кто это сделал нужно точно также поступить», «Живодёры блин, ну как можно с этой маленькой собакой сделать такое», «М-да, кто такое сотворил самому нужно так же сделать, а потом срок дать Слов нет просто так относится к животным», «Ужас какой, звери», — написали пользователи соцсетей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье хозяин выбросил умирающую собаку в мусорный контейнер. На место срочно выехали волонтеры. Они боролись за жизнь несчастного животного.

Ученые из Германии помогут провести анализ оседания земной поверхности СКРУ-2 в Соликамске
12 апреля 2019, 10:54

Сотрудники Института геотехнологий и маркшейдерского дела технического университета Клаузталь-Целлерфельд по договору субподряда помогут своим коллегам из Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук в изучении процессов оседания земной поверхности территории рудника СКРУ-2 «Уракалия».

Совместный проект под названием «Радармон Соликамск 2019» предполагает исследование с использованием методов радарной интерферометрии. Как сказано в материалах соответствующей госзакупки, договор субподряда заключен в рамках договора подряда между ПФИЦ УрО РАН и «Уралкалием», который подписан 25 марта.

Известно, что аналогичные исследования в рамках проекта "Радармон" уже проводились три года назад. В этот раз, как и в 2016 году, изучиить оседания земной поверхности над шахтой поможет спутник TerraSAR-X.

«Этот спутник имеет короткий период облета орбиты в 11 дней, высокое разрешение земной поверхности порядка 3 м и особенно пригоден для регулярного по времени мониторинга оседаний», – указано в техзадании для подрядчика.

Данные начнут регистрировать в апреле 2019 года. Этот процесс продлится до 4 ноября.

«Ушла поддатая с работы». В Прикамье четвертый день ищут продавщицу сувениров
ЧП и криминал 12 апреля 2019, 10:37
Фото: Светлана Филимонова / vk.com

Жительница Краснокамска Светлана Филимонова уехала на работу в Пермь 8 апреля. Вечером того же дня коллеги отпустили ее домой слегка выпившую, но с тех пор никто не может с ней связаться.

35-летнюю уроженку Краснокамска Светлану Филимонову ищут с 8 апреля. Девушка уехала в тот день на работу в Пермь – она работает продавщицей сувенирного прилавка в ТЦ в районе остановки «Кинотеатр «Рубин» (Закамск). Как сообщил молодой человек пропавшей девушки Денис Марков, он не мог до нее дозвониться, когда она не пришла домой после работы.

— Утром 8 апреля мы с ней виделись перед работой, а потом, вечером она не пришла. Примерно в восемь часов я ей звонил и гудки шли. Наутро телефон уже был выключен, но я подумал, что она могла переночевать у подруги, — рассказал мужчина «В курсе.ру».

Фото: Светлана Филимонова / vk.com

После того, как Светлана перестала выходить на связь, Денис начал переживать и опрашивать друзей, но связаться с родителями Светланы он не смог – у него не было их номеров телефона. 10 апреля ему позвонили с работы девушки и сказали, что она ушла немного выпившая.

— Коллеги передали, что когда они проводили ее домой, она была немного поддатая. Но после они тоже о ней ничего не слышали. Когда она и 11 числа не дала о себе знать, я перестал тянуть и пошел в полицию, чтобы написать заявление.

В ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что заявление на самом деле им поступило вчера. Сейчас они ищут девушку, но пока о ней ничего неизвестно.

— О местонахождении девушки пока ничего неизвестно, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой полиции.

Фото: Светлана Филимонова / vk.com

Приметы: темные волосы до локтя, карие глаза. Рост – примерно 160 сантиметров. Была одета в черное весеннее пальто и черные ботинки, при себе была также черная сумочка.

Всех, кто что-либо знает о Светлане или ее местонахождении, просят сообщить по телефонам: 8 922 240-11-00 (Денис) или 02.

15 см, не меньше!  Пермяков шокировали огромные дыры в асфальте, образовавшиеся после зимы
Авто 12 апреля 2019, 10:27
Фото: Пермь Активная/vk.com

В ходе проверки общественники передали замечания в соответствующие организации.

Пермяки проверили состояние дорог на улицах города после зимы. В частности, активисты пермского молодежного центра совместно с сотрудниками ГИБДД проверили участки в Свердловском районе в рамках акции «Дорожный вопрос».

яма1.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Первая же проверенная проезжая часть на улице Краснополянской провалила проверку. По словам местных жителей, по дороге ездят огромные фуры, а людям приходится объезжать огромные ямы.

— По этой улице каждый день ездят огромные большегрузы, фуры, грузовики — а ямы вовремя никто не латает. У меня нет другой дороги на работу, я тут каждый день насилую свой автомобиль, проезжая по ямам, — пожаловались пермяки.

яма2.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Как установили общественники, на месте образовался провал, глубиной не менее 15 сантиметров. Глубину ям зафиксировали специальным измерительным прибором, данные внесли в специальный акт.

По словам начальника отделения дорожного надзора ГИБДД по Перми Александра Букова, все недостатки фиксируются путем составления актов. За неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети ответственным организациям выдаются обязательные для исполнения предписания.

яма4.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

— В случае, если в 10-дневный срок дорожники не исполняют свои обязанности, штраф за каждый участок достигает 300 000 рублей, — отметил Александр Буков.

Проект «Дорожный вопрос» организовали еще в 2015 году. Еженедельно активисты пермского молодежного центра принимают жалобы, проводят проверку и направляют данные соответствующим организациям. Каждый год общественникам удается добиться ремонта десятков домов в Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика