В Перми живодеры вспороли собаке брюхо и бросили умирать

ЧП и криминал 19 декабря 2018, 15:43
Стоп-кадр из видео
Однако в полиции сообщили, что заявлений о подобном происшествии не поступало. О безнаказанной жестокости и равнодушии в материале «В курсе.ру».

Жуткий инцидент произошел три дня назад в микрорайоне Крохалева. Местные жители обнаружили возле гаражного комплекса по улице Емельяна Ярославского лежащую на снегу породистую собаку.

Несчастное животное лежало без движения со вспоротым животом и израненными лапами. К несчастью, помочь псу не успели, от полученных ран он скончался.

Как рассказала «В курсе.ру» Елена, которая обнаружила жуткую находку, по всей видимости, собака просто сбежала от хозяев, поскольку у нее был ошейник.

— Бедняжка все еще там лежит. От мороза она уже окаменела, — говорит девушка.

В полиции сообщили, что за несколько последних дней заявлений о жестоком обращении с животными в органы правопорядка не поступало.

— Нам подобных заявлений о произошедшем в микрорайоне Крохалева не поступало, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Безнаказанная жестокость

Безнаказанность – причина жестокого обращения с животными. Одни ловят хайп на своей жестокости, как хабаровские живодерки, выкладывающие мучения животных в сеть, другим это нравится. Наказание за живодерство – случай из ряда вон выходящий и зачастую оправдано лишь оно неоднократными судимостями. 

Статья «Жестокое обращение с животными» подразумевает наказание до трех лет лишения свободы, но насколько она эффективна? Есть и вторая часть статьи, но осужденных по ней можно пересчитать по пальцам. По статистике краевого МВД, в 2018 году к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными привлекли 82 человека. Из них только один получил реальный срок.

По словам юриста, с подобными преступлениями работать сложнее, поскольку животные не могут сами заявить о жестокости по отношению к ним.

— Это преступление обладает высоким уровнем латентности, то есть очень скрытное преступление, его достаточно тяжело выявить, поскольку потерпевший – животное, которое в данном случае страдает, не могут сообщить об этом, о том, что над ними происходят издевательства, — передает слова юриста Дмитрия Остапчука телеканал «Урал-Информ». — Здесь будет работать видеосъемка, могут работать также показания свидетелей.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, в правоохранительных органах редко берутся раскрывать подобные дела.

— Конечно, отношение полиции. У меня такое ощущение постоянно создается, что они боятся создать прецедент и считают это лабудой, — говорит зоозащитник.

Дело Лаваша

Подобная ситуация произошла с алабаем по кличке Лаваш, которого 12 раз ударил ножом живодер. 17 августа пса нашли местные жители возле гаража того самого мужчины в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а. Этот огромный добряк начал отчаянно бороться за жизнь. Многие верили в его выздоровление. Спасти лаваша пыталась даже ведущая «Дома-2» Ольга Орлова, но сердце Лаваша все-же остановилось.

Однако убийца до сих пор гуляет на свободе. В конце октября в Мотовилихинском районном суде рассматривалась жалоба антидогхантеров на «бездействие полиции». Проверка по делу Лаваша до сих пор проводится.
Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

Меган Маркл и принц Гарри раскрыли подробности своей свадьбы
Культура и шоубиз сегодня, в 15:17
Фото: открытые источники

Всю информацию можно узнать на тематической выставке.

Члены королевской семьи редко делятся подробностями своей лично жизни с обществом, поэтому фанаты с особым трепетом и интересом относятся к ней. В Холирудском дворце в Шотландии (официальная резиденция британских монархов) открылась выставка «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские».

Сейчас у фанатов пары есть уникальная возможность погрузиться в процесс подготовки торжества от первого лица: в аудио путеводителе по музею Гарри и Меган рассказывают о свадьбе.

Напомним, что в этом году у пары родился сын. Малышу дали имя Арчи.

Ученые назвали главные страхи мужчин в сексе
сегодня, в 14:58
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, чего мужчины боятся больше всего.

Ученые решили выяснить, какие страхи испытывают мужчины во время секса. Оказалось, что больше всего (98%) представители сильного пола боятся заразиться какой-то болезнью.

Второй по величине страх – незапланированная беременность партнерши (92%). На третьем месте оказались два страха: стать первым у своей партнерши (70%), сравнение с другими мужчинами (68%). Также мужчины боятся не доставить женщине удовольствие (46%).  На последнем месте рейтинга страхов мужчина оказалась боязнь сексуальных экспериментов (36%).

Напомним, что на прошлой неделе ученые обнаружили, что секс может стать лекарством от рака.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика