В Пермском крае затопило город

ЧП и криминал 4 мая 2015, 14:41
Фото: очевидец Максим Мартусевич
Частные и многоквартирные дома в пригороде Кудымкара оказались затоплены в результате весеннего паводка. По словам местных жителей, в зону подтопления попали более ста жилых домов. Однако, по официальным данным краевого МЧС, затоплены лишь пять домовладений.

По словам местных жителей, около ста домов за одну ночь подтопило в результате разлива реки Иньва в Кудымкаре. В зоне половодья оказался микрорайон Юрино, где находятся новостройки для переселенцев из аварийного жилья.


Паводок Кудымкар 1.jpg

Общественный деятель Валентина Дубровская рассказала «В курсе.ру», что потоп начался ночью. «Вода начала подниматься еще 3 мая во второй половине дня. Тогда местные жители заметили, что уровень воды в реке поднялся почти на метр буквально за час. Когда на следующий день люди проснулись, первые этажи домов были уже затоплены. Вода находится на уровне 1-1,5 метров, река поднялась почти на три метра. Кто-то успел поднять вещи на верхние этажи, имущество остальных оказалось затоплено».

По данным краевого МЧС, затопленными оказались лишь пять придомовых территорий. «Пять придомовых территорий по улице Матросова, которые ежегодно топит, оказались под водой. Эти дома находятся в паводковой зоне, их там вообще не должно быть. 4 мая проведено заседание КЧС, в ходе которого о паводке были оповещены все экстренные службы и администрация города. На случай ухудшения обстановки готовятся пункты временного размещения для принятия населения. Сейчас на месте разливов дежурят пять человек с двумя лодками и автомобиль повышенной проходимости».

По официальным данным, уровень воды в результате паводка вырос на 26 сантиметров.

В 2014 году в Кудымкаре произошла аналогичная история: в результате сильного паводка, который произошел в начале мая, дома трех районов Кудымкара оказались затоплены. 6 мая уровень воды в реке Иньве достиг 567 сантиметров, тогда как предельная норма составляет 555 см. В связи с этим в городе был введен режим повышенной готовности для отдела гражданской защиты населения. В 2013 году Иньва, выйдя из берегов, также затопила дома в Нахаловке. Вода поднималась до уровня 578 см. 

Женятся ради банкета. В Госдуме раскритиковали молодоженов
сегодня, в 19:47
Фото из открытых источников

По мнению депутата, это происходит из-за отсутствия воспитания.

В Госдуме раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного банкета. По словам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, молодожены не берут на себя ответственность за будущее и развод, поскольку их интересует лишь сам праздник за деньги родителей. Депутат отметила, что вся причины в плохом воспитании.

Также парламентарий неоднозначно высказалась по поводу гражданских браков.

«Это просто сожительство, чаще всего – временное, — передает слова Плетневой агентство «Москва». — Если такое «сожительство» заканчивается регистрацией брака, то, по крайней мере, дети будут защищены».

При этом, комментируя инициативу приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания, депутат заявила, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Однако, по ее мнению, следует чествовать пары, прожившие много лет в браке и поощрять их материально.

Ученые назвали смертельные болезни, у которых нет симптомов
сегодня, в 19:43

Оказывается, что обычное недомогание может свидетельствовать о наличии хронической болезни.

Врачи и ученые заявили, что существуют очень опасные болезни, которые проходят без очевидных симптомов. Среди них — гипертония, атеросклероз, и другие аутоиммунные заболевания. Специалисты обратили внимание, что гипертония легко принять за небольшую мигрень, поскольку ее легко заглушить таблетками. Атеросклероз грозит инфарктом и сосудистой недостаточностью.

Аутоиммунные заболевания обычно проявляются небольшими перебоями в организме, но проявляют себя неявно, поэтому их часто можно принять за обычное недомогание. А вот проблемы с щитовидной железой делают человека раздражительным и провоцируют бессонницу. Также незамеченными могут оказаться апноэ во сне, рак, сахарный диабет и некоторые хронические инфекции.

Пермячке выплатят 103 тысячи рублей за запрет отдохнуть в Италии
Деньги сегодня, в 19:16

Женщина собиралась на концерт итальянского музыканта, но ее остановили на пограничном контроле из-за несуществующего долга.

Жительница Прикамья в 2017 году запланировала поездку в Италию на концерт Андреа Бочелли, но судебные приставы не позволили ей выехать заграницу — они заявили, что у пермячки долг по транспортному налогу в размере 13 тысяч 410 рублей. Но на самом же деле, женщина его погасила еще в апреле 2016 года, остались неуплаченными только пени — 463 рубля.

Пермячка подала в суд на службу судебных приставов и потребовала возместить ей все убытки: авиабилеты, билеты на концерт, бронь гостиницы, а также выплатить моральный ущерб. Решение суд вынес в пользу женщины — он пришел к выводу, что приставы необоснованно применили суровую меру принудительного исполнения, ограничив выезд за рубеж.

В пользу женщины по решению суда взыскан материальный ущерб в общей сумме 102 тысячи 588 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и сумму оплаченной госпошлины. Решение пока не вступило в законную силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика