В пермском санатории «Орленок» массово отравились дети

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 14:42
Фото: Google Maps
Краевой Минздрав и Роспотребнадзор уже проводят проверку.

В детском санатории «Орленок» в Усть-Качке дети могли заразиться ротавирусной инфекцией. По словам мамы одного из воспитанников, в учреждении заболели около десяти детей.

По словам пермячки, утром  13 февраля ей позвонил девятилетний сын и сказал, что ребят тошнит. Мальчику, как и другим, стало плохо после обеденного борща. Кто не ел суп, чувствуют себя нормально.

В итоге родителей попросили срочно забрать детей домой. Женщина уточняет, что у всех одинаковые симптомы: тошнота и высокая температура, пишет ИА «Местное время».

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, по данному факту проводится проверка. Также информацию проверяют сотрудники краевого управления Роспотребнадзора. 

— Заявлений в управление не поступало. По информации проводится проверка. Специалисты уже выехали на место для установления факта заболеваемости детей, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
«Куда девать инвалидов?» Погорельцы в Краснокамске ужаснулись условиям временного проживания
ЧП и криминал сегодня, в 11:49
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас люди пытаются добиться от администрации хотя бы одной отдельной комнаты, в которой можно разместить инвалидов.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на 11 комнат работает лишь одна комфорка. Да и элементарных условий для проживания нет – в туалете две кабинки, а в душевой вовсе одна. Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить, — жалуется корреспонденту «В курсе.ру» проживающая в административном здании стадиона «Россия» Любовь Б.

1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, пожар в жилом доме на улице Карла Маркса в Краснокамске оставил без крова более 160 человек. В этом здании жили как переселенцы из аварийных бараков, так и люди, купившие квартиры за свой счет. Пожар произошел вечером 8 мая, у дома сгорела вся крыша. По словам жильцов дома, возгорание произошло из-за двух подвыпивших курильщиков. Сейчас 38 жильцов находятся на временном размещении в отеле «Кама», еще около 30 человек расположили в административном здании стадиона «Россия».

Сейчас те, для кого места в пунктах временного размещения не хватило, вынуждены искать приют у друзей и знакомых. А кому-то и вовсе некуда пойти.

5.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Брат Татьяны Васильевны и его жена во время пожара лежали в больнице. Пришло время выписываться, а некуда. Комнату для инвалидов в пункте временного размещения не предусмотрели.

— Мне говорят забирать их из больницы, а куда я их заберу? Сама живу в Перми в однокомнатной квартире с 86-летней матерью и сплю на раскладушке! В больнице попросила отсрочку, вроде пошли навстречу, но надолго их там оставить не смогут. Вот сказали прийти, вещи забрать. Даже вещи некуда положить, — со слезами на глазах рассказывает Татьяна Васильевна. — Вчера была встреча с администрацией города. Говорят, сейчас будет проходить комиссия и решат, ремонтировать дом или нет. Также сказали, что готовы выплатить по 20 тысяч за квадратный метр жилья. Выходит, квартира размером в 35 квадратных метров за 700 тысяч, а мы ее покупали за миллион 50 тысяч. Что вот сейчас купить на 700 тысяч, которые предлагает администрация? Комнату в общежитии? В ней будут жить инвалиды?

3.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Оставшаяся без крова женщина написала обращение в администрацию Краснокамска. Она надеется, что для инвалидов найдут хотя бы маленькую комнатку, куда они смогут выписаться из больницы.
В Прикамье третий день ищут сбежавшую из дома 17-летнюю школьницу
ЧП и криминал сегодня, в 11:45

Девочка пропала 13 мая, с тех пор ее никто не видел. Как говорят родственники, она не раз сбегала, но всегда возвращалась.

Безымянный.jpg

В поселке Октябрьский Пермского края третий день ищут 17-летнюю Светлану Неволину, которая сбежала от своей семьи. По словам родственников, пропавшая девочка вместе с сестрой приехала на прием к врачу, но сбежала в районе рынка. С тех пор Света не выходила на связь с родственниками и ее не могут найти. Также известно, что школьница не раз делала попытки сбежать из дома, но обычно ее поиски долго не длились.

В полиции подтвердили, что девочку ищут — 13 мая родственники подали заявление о пропаже.

— Заявление было написано 13 мая, ранее девочка уже уходила из дома. Сейчас ведутся поиски, устанавливаются возможные места нахождения. Допрашиваются друзья, знакомые и родственники, — прокомментировали в пресс-службе краевой полиции ИА «Местное время».

Света Неволина была одета в светло-коричневое платье в горошек и кроссовки. При себе у девочки была сумка-рюкзак.

Всех, кто что-либо знает о местонахождение Светы Неволиной, просят сообщить об этом в полицию по телефонам 02 или 102.

Последствие майских праздников: 480 пермяков пострадали от укусов клещей за неделю
сегодня, в 10:38
Фото из открытых источников

Число пермяков, на которых напали клещи, значительно возросло за майские праздники, поскольку многие жители края проводили свой отдых на природе и рыбалке.

В Пермском крае зафиксирован подъем клещевой активности. С начала сезона 786 человек, среди которых 217 детей, обратились в медицинские учреждения края за помощью. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора Прикамья, обращаемость выросла на 24% в сравнении с показателями прошлого года. И это неудивительно, учитывая, что более половины от общего числа пермяков пострадали только за последние семь дней.

«За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 480 человек, из них 123 ребёнка», — сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов журналистам «АиФ-Прикамье».

Как отметили специалисты, большая часть нападений клещей произошла на территориях личных садов (более 66%), также в зоне риска оказались те, кто проводит активный отдых на природе и занимается туризмом (почти 28%), и более пяти процентов пострадавших занимались рыбалкой, когда на них напали кровососы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика