В Прикамье браконьеры, жестоко убившие беременную лосиху, предстанут перед судом

ЧП и криминал 24 июня 2019, 11:36
Фото: «Парма-Новости»

Им грозит до пяти лет лишения свободы.

В Гайнском районе полицейские завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте, в ходе которой умерла беременная лосиха. Двое обвиняемых — местные жители 43 и 57 лет причинили ущерб охотничьим ресурсам на сумму 560 тысяч рублей. Один из мужчин уже признал вину и частично погасил ущерб, также уже наложен арест на автомобиль второго охотника.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано в суд для рассмотрения по существу. Браконьерам может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД Пермского края.

Напомним, в начале апреля браконьеры измучили бедное животное, выкололи ему глаза и гнали из леса, пока лосиха от полученных ран и изнеможения не скончалась. В месте с ней погиб и ее детеныш, который еще не родился.

Животное увидели на трассе Гайны—Усть-Черная автомобилисты, они сказали, что окровавленная лосиха сама вышла к людям, не зная куда идти. Животное пробежало 4 километра, спасаясь от мучителей, но когда местные жители прибежали с за помощью, лосиха была уже мертва.

В Пермь рейсом из Батуми прилетел больной корью ребенок
24 июня 2019, 11:03
Фото: открытые источники

Об инциденте сообщила пермячка в социальных сетях, летевшая тем же самолетом из Грузии. Теперь пассажирам рейса необходимо обратиться в больницу по месту жительства и сделать прививку в течение 72 часов.

В самолете, прилетевшем в Пермь из Батуми 19 июня, находился ребенок, заболевший корью из-за отсутствия прививки. Письмо разослали всем пассажирам рейса 21 июня. Пермякам надо обратиться в больницу по месту жительства и пройти вакцинацию против кори. Услуга предоставляется бесплатно.

Напомним, что ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае зафиксировано восемь случаев заболевания корью. Трое заболевших выезжали в Грузию в период заражения.

Оля беременна? Фанаты Бузовой заподозрили ее в интересном положении
Культура и шоубиз 23 июня 2019, 18:12
Фото: открытые источники

Пару часов назад певица выложила в инстаграм видео, где она прыгает на траве, однако ее фолловеры заметили в этом после больше, чем нужно было.

Подпись под видео гласит: «бери меня» и связана с треком, под который Ольга танцует на берегу реки. Однако читатели прочли фразу неверно и решили, что звезда радуется своей беременности. В комментариях сразу начали появляться посты, в которых люди рассуждали какой же мамой станет Оля и справиться ли она с этой ролью.

На удивление многие поддержали эту мысль.

— Признаться, было бы интересно посмотреть, какая мама из Бузовой, — комментируют фолловеры.

Пока сама Ольга Бузова никак не прокомментировала такое прочтение ее хештега.




Малышева предложила съедать в день по ведру зелени, чтобы эффективно худеть
23 июня 2019, 16:30
Фото: открытые источники

Телеведущая объяснила, что еда сейчас приравнивается к наркотикам и для похудения необходимо сбалансировать питание, а не бросаться на фитнес.

В эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале Елена Малышева заявила, что еда стала наркотиком, поэтому похудение похоже на борьбу с наркозависимостью. При этом заслуженный врач РФ заметила, что физические упреждения бесполезны при похудении, если не сбалансировано питание.

По ее мнению, упражнения только на 20% помогают организму. В остальном это диета.

Лучшей диетой Малышева назвала средиземноморскую, что предполагает употребление не менее 1200 граммов зелени в день. Как отметила врач, это целое «ведро».

В эту диету также входят рыба, морепродукты, бобовые, цельнозерновые крупы и оливковое масло.




+ Читать еще
Яндекс.Метрика