В Прикамье мать игнорировала тяжелую болезнь своего сына

ЧП и криминал 21 мая 2019, 13:46
Фото: открытые источники

В отношении женщины из Красновишерского района возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В Прикамье мать игнорировала тяжелую болезнь своего сына и отказывалась его лечить. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, она долгое время не обращала внимания на болезнь своего несовершеннолетнего сына. Ребенок получил травму, которая только усугубила его состояние.

«Мать длительное время не обращалась за медицинской помощью в лечебное учреждение при наличии признаков заболевания у своего сына. В соответствии с требованием законодательства, родители обязаны заботится о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, лишенного принять меры к самосохранению. Учитывая, что малолетний имел заболевание, это усугубило клиническую картину полученной им травмы», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело, расследование находится на контроле прокуратуры. Женщине грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, возможны арест или лишение свободы.

«Ей не было больно». Умерла 18-летняя пермячка, которой собрали деньги на поездку в Петербург
Жизнь 21 мая 2019, 12:18
Фото: Благотворительный фонд "Дедморозим"

Незадолго до своей смерти, благодаря неравнодушным пермякам, девушка исполнила свою мечту и съездила в Санкт-Петербург. Более 400 жителей со всего края собрали для Даши более 235 тысяч рублей, чтобы она смогла прогуляться по заветным улочкам культурной столицы.

Спустя два месяца после исполнения мечты, 20 мая жизнь Даши оборвалась. В последние дни девочки вся ее семья была рядом. Также ее поддерживали врач, медсестра и координатор помощи семьям Службы качества жизни фонда «Дедморозим».

— Они круглосуточно находились рядом с Дашей в дни перед смертью, помогая семье облегчить симптомы болезни. Даша теряла сознание, но когда приходила в себя, то продолжала вести обычную жизнь: писала друзьям в соцсетях, говорила с родными. Благодаря вовремя полученным лекарствам Даше не было больно, — рассказали сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» «В курсе.ру».

Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Также они выразили свои соболезнования каждому, кто когда-либо знал девочку, всем, кто переживает о ее смерти.

— Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким Даши и говорим большое детское спасибо каждому, кто участвовал в судьбе девочки. Благодаря вам в её жизни было больше этой самой жизни до самого последнего дня. Мы обнимаем всех, кому Даша была дорога.

Даша Кустова заболела раком, когда ей было всего 13 лет. Причину возникновения столь страшной болезни врачи не смогли выяснить, но лечение откладывать было нельзя. Врачи сообщили девочке, что она доживет до лета — июнь увидеть уже не успеет, так и случилось.

Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Возбуждающая радиация. Секс с «марсианами» опасен для жизни, заявили ученые
21 мая 2019, 11:50
Фото: Кадр из фильма "Очень страшное кино", 18+

Колонизаторам Марса придется спариваться между собой, чтобы продолжить потомство — с жителями Земли секс может привести к необратимым последствиям ныне неизвестным человечеству.

Профессор Университета Райс (США) Скотт Соломон заявил, что секс между представителями человеческой расы и теми людьми, которые в будущем заселят Марс, может стать фатальным для их будущего потомства.

Мужчина считает, что у потомков колонизаторов Марса будут более плотные кости, близорукость, другой цвет кожи, лучшая усвояемость кислорода и абсолютно другой иммунитет. Последнее как раз и может стать ключевым фактором в опасности контакта между землянами и «марсианами».

— Это наложит искусственное ограничение на то, как две популяции смогут взаимодействовать и смешиваться, — заявил ученый.

Подобное явление увеличит количество мутаций у потомков, поскольку на Марсе повышенная радиация, к которой смогут привыкнуть потомки колонизаторов, сообщает издание Inverse.

«Стреляй! Стреляй!» Подростки из Прикамья устроили групповое избиение инвалида прямо у него дома
ЧП и криминал 21 мая 2019, 11:23
Кадр из видео / ВКонтакте

Подростки хотели отомстить мальчику за вранье и выбрали очень жестокий способ — они впятером ворвались к нему домой: один начал избивать, другой — угрожать пистолетом, третий — снимать на видео, а остальные подначивали издеваться над беспомощным.

Пять подростков из Перми устроили жесткое избиение инвалида. Молодые люди во главе с Денисом (имена изменены) проникли в дом к мальчику Пете, когда они ворвались к нему в комнату, амбал налетел на мальчика и стал наносить удары.

Инвалид стал плакать, тогда друзья Дениса поняли, что тот перегибает палку и попытались его остановить: «Хватит, Денис, хватит». Но утихомирить разъяренного амбала получилось не сразу — он прекратил избивать мальчика, только когда сломал кровать.

Кадр из видео / ВКонтакте

В видео, которое распространили в соцсетях, видно, что один из участников нападения принес с собой предмет, похожий на пистолет. Также на записи слышен голос девушки: «Мы тебя сейчас убьем». После этого другой участник нападения стал угрожать жертве пистолетом — тот испугался и начал кричать, а подростки вокруг смотрели на это и смеялись: «Стреляй! Стреляй!»

Но малолетние преступники не стали убивать мальчика — они вывели его в другую комнату, поставили на колени и потребовали извинений.

«Извините меня, пожалуйста», — сказал Петя после всех издевательств. Но Денису этого было недостаточно, и он продолжил его бить: «Чтобы с тебя спроса за вранье больше не было, ты молчишь, и никому не рассказываешь о том, что сейчас было. Ты понял?»

После того, как малолетние садисты убедились, что их жертва никому не расскажет о произошедшем, съемка закончилась.

В краевой полиции сообщили, что правоохранители уже разбираются в произошедшем.

— 20 мая сотрудниками полиции выявлен факт нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему. В ходе проверки предварительно установлено, что инцидент произошел в августе 2018. Личности всех участников установлены. Ранее в органы внутренних дел заявлений и сообщений не поступало. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в ГУ МВД Прикамья ИА «Местное время».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика