В Прикамье мужчина убил приятеля и скрылся в Тайге

ЧП и криминал 17 мая 2019, 19:16
Фото: search.creativecommons.org

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Пермском крае задержали подозреваемого в убийстве. 33-летний мужчина скрывался в Тайге на протяжении нескольких дней, после чего явился с повинной.

Как выяснилось, вечером 3 мая мужчина выпивал со знакомым и его сожительницей в лесном домике. Изрядно опьянев  Между ними возникла ссора, в результате которой мужчина выстрелил знакомому в голову. После чего, заставил женщину помочь ему утопить труп в реке. 

Напуганная женщина сначала утверждала, что ее сожитель пропал без вести, но потом созналась и показала место, куда выбросили труп. 9 мая из реки Тимшер извлекли труп мужчины с огнестрельным ранением головы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Свет, камера, снято. В Госдуме предложили сделать фотосессию для автомобилей обязательной
Авто 17 мая 2019, 19:09
Фото: with-avto.ru

Депутаты хотят сделать фотофиксацию авто своеобразным пропуском к эксплуатации, но эксперты считают, что это необъективный способ определить его состояние.

В Госдуме намерены сделать фотофиксацию автомобилей обязательной, отсутствие которой делало выдачу разрешения на эксплуатацию транспортного средства невозможным. Законопроект уже прошел второе чтение, если его примут, то этот пункт станет обязательным, как и техосмотр. Тем водителям, которые проигнорируют это условия, увеличат штраф с 800 до двух тысяч рублей.

Эксперт в области авто Алексей Аксенов считает, что фотофиксация — не показатель состояния транспортного средства.

— Попытка установить камеры и фотокамеры единственное, что изменит, это необходимость приезжать на техосмотр. Многие сейчас этого не делают. Страховые компании выдают полисы просто так, прописывая, что автомобилист должен пройти техосмотр за месяц. Но многие этого не делают на свой страх и риск. Фотографировать же машину будут до и после, но эти кадры не значат, что машина его пройдет, — рассказала Аксенов журналистам издания Sputnik.

Ученые бьют тревогу. До глобальной катастрофы осталось 30 лет
17 мая 2019, 19:07
Фото: из открытых источников

Ученый Дэвид Уоллес-Уэллс заявил, что климатическая катастрофа может произойти уже через 30 лет. Он считает, что всему виной человек, влияние которого нужно не только сократить, но и в некоторых случаях устранить совсем.

Исследователь считает, что главной причиной является углерод, который выделяют промышленные предприятия. С каждым годом урожайность снижается, а загрязнение окружающей среды становится все значительней. Из-за выделения вредных веществ появляется риск развития новых заболеваний, а повышение среднесуточной температуры становится причиной лесных пожаров и извержений вулканов. 

Все климатические изменения тесно связаны между собой и с каждым годом становятся все существенней. По мнению ученого, чтобы не допустить катастрофу нужно изменить наши отношения с окружающей средой и пересмотреть работу сельского хозяйства, энергетики и промышленности.

«Можно умереть в очереди». Пермяки пожаловались на многочасовое ожидание в онкоцентре
17 мая 2019, 18:30
Фото: предоставлено Ольгой М. для ИА "Местное время"

Пермский онкодиспансер, где спасают людей, еще и место, в котором самые длинные очереди в городе — люди стоят на прием к врачу по четыре-пять часов.

Пермячка Ольга М. обратилась в редакцию информационного агентства «Местное время» с просьбой поднять наболевшую проблему. В конце апреля она была прооперирована, у нее третья стадия рака молочных желез. После операции для дальнейшего лечения нужно срочно пройти химиотерапию. Кому-то ее делают, когда человек лежит в стационаре, кого-то выписывают, и люди самостоятельно из дома приезжают в поликлинику онкодиспансера. Чтобы получить направление на процедуру, нужно обязательно прийти на прием к врачу, он смотрит анализы и принимает решение — можно сегодня делать химиотерапию или нет. Если нет, отправляют домой, через неделю снова нужно подойти. 

Ольга выслала в редакцию несколько фотографий на которых видно, как в узких коридорах поликлиники при краевом онкоцентре в Перми людям даже негде сесть.

— Людей здесь всегда много. Сами понимаете какое это серьезное заболевание, люди сгорают за недели и месяцы, промедление в лечении подобно смерти, некуда деваться сидим и ждем, — возмущается Ольга. — Почему мы после сложнейших операций вынуждены стоять очереди по пять часов? Неужели руководство онкоцентра не может никак изменить эту ситуацию? Многим больно просто сидеть, они могут только стоять, некоторым очень душно в коридорах. Здесь разные больные и со стомами (специальными трубками выводящими наружу кишечник, после операции на толстой кишке, — прим.), и с температурой, так как у многих после операции ослаблен иммунитет, и так реагирует организм. Здоровых тут нет. Но почему нет условий для такой толпы?

Женщина возмущена, что больным нужно столкнуться с бюрократией медперсонала. Сначала пациенты сидят несколько часов на прием к химио-терапевту. Врач вызывает и смотрит бумаги, анализы, потом снова нужно ждать в коридоре, пока его медсестра вынесет направление в палату. С этим направлением пациенты идут в кабинет 102, чтобы записаться в палату. Там измеряют их рост, вес, копируют документы. 

— Документы копируют каждый раз! Вот два-три раза в месяц на химию кладут, и каждый раз одно и то же! Там тоже толпа, плавно перетекшая из первого коридора (от химио-терапевта). Вчера, например, мы там ждали с 12:00 до 16:00. И после нас еще довольно людей осталось. И это на фоне хвастовства чиновников улучшениями в сфере лечения онкобольных, — сетует пациентка.

Еще одна бывшая пациентка Марина К. у которой рак – пройденный этап, вспоминает очереди в поликлинике при онкодиспансере как страшный сон.

— Я ни до, ни после нигде не видела таких очередей. Вы знаете, это отдельное испытание, в холле нет музыки и телевизора, пациенты, как правило, если и общаются, то о своей болезни, очень тяжело психологически высиживать в них. Но деться некуда, это жизненно важные процедуры. Помню, чтобы не сидеть по пять часов, я подходила каждый раз к восьми утра, но все равно раньше 14-ти оттуда не выходила.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика