В Прикамье неделю ищут пропавшую девочку со шрамами на животе

ЧП и криминал 10 июля 2019, 09:53

Ангелина Гаврилова не выходит на связь с прошлой среды.

В Чернушинском районе родные, волонтеры и полиция разыскивают без вести пропавшую девочку. 3 июля около 20:00 16-летняя Ангелина Гаврилова ушла из дома по улице Заречная в селе Старый Брод в неизвестном направлении. С тех пор о месте нахождения подростка ничего не известно. В социальные сети Ангелина не заходила с апреля.


Фото: «Признавашки | Чернушка» / vk.com

Приметы пропавшей: рост 168-175 сантиметров, на вид 17-18 лет, худощавого телосложения, овальное лицо, серо-зеленые глаза, волосы светло-русые прямые до плеч.

Из особых примет родные девочки называют сутулость, на животе у нее два шрама: от пирсинга и после удаления аппендицита.

Была одета в синий джинсовый пиджак, синие джинсовые брюки с завышенной талией, голубую футболку, на ногах синие кеды с черными шнурками. С собой взяла рюкзак черного цвета.

Если вы обладаете какой-либо информацией о том, где может находиться Ангелина, просьба сообщить по телефонам: +7 (34261) 4-38-02 (Дежурная часть отдела полиции), +7 (34261) 4-22-70 (Телефон доверия), +7 (992) 230-99-91 (Оперативный дежурный ДПСО «МЕДВЕДЬ» ЧЕРНУШКА).

Минздрав подсчитал опасную суточную дозу молока
10 июля 2019, 08:26
Фото: открытые источники
Специалисты доказали вредные и полезные свойства молочных продуктов.

В молоке содержатся многие полезные вещества, в частности, белок и витамин D, оно полезно для грудничков. Для взрослых полезнее употреблять не молоко, а молочные продукты вроде кефира, ряженки и йогурта. Но если употреблять их слишком много, то это не пойдет на пользу.

Средняя суточная норма потребления молочных продуктов для взрослого россиянина составляет 200 грамм, рассказала глава отделения профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина, сообщает «РГ».

Регулярное потребление молочных продуктов снижает факторы смертности, однако употребление больше 400 грамм молочных продуктов в сутки снижает положительный эффект. Продукты кисломолочного брожения вроде кефира и йогурта намного полезнее молока. Доказано, что 48% россиян склонны к непереносимости лактозы после 20 лет. В пожилом возрасте молочные продукты снижают факторы риска возрастного изменения мускулатуры благодаря содержанию кальция, белков, витамина D и масляной кислоты.
Родственники пострадавшей в «Хромой лошади» впервые за девять лет поговорят с ней
Жизнь 9 июля 2019, 22:03
Фото: "В курсе.ру"

Для женщины, попавшей почти десять лет назад в ужасную трагедию, приобрели «Нейрочат», который будет транслировать ее мысли на компьютер. Аппарат был выдан в Минздраве бесплатно.

После очередного курса реабилитации медики предложили родным 39-летней женщины приобрести систему, которая называется «Нейрочат». Аппарат позволяет тяжелобольным людям общаться со своими близкими через компьютер.

В «Нейрочат» входит нейрогарнитура-шлем, которая подключается к ноутбуку. Система регистрирует и преображает мысли человека и выводит их в виде текста на монитор. Для начинающих пользователей картинки заменяются текстом. Пациент, концентрируясь на нужной букве или символе, осуществляет выбор, и результат отображается.

Нейрочат выдали семье бесплатно в Минздраве. За свои средства они приобрели только ноутбук. Теперь счастливые родственники пострадавшей в страшном пожаре обрели надежду, что они получат полноценное общение со своей дочерью. Любящий сын ждет, что мама прочитает ему книгу, даже с помощью нейросети, сообщает «Комсомольская правда-Пермь».

Напомним, что в конце 2018 года мы рассказывали, что занятия с логопедом дают свои результаты, и женщина произнесла первое слово за девять лет. Приобретение нейросети будет новым этапом в жизни пострадавшей.

В Перми пятеро китайцев не хотели покидать Россию после ЧМ-2018
Жизнь 9 июля 2019, 20:30
Фото: открытые источники
Иностранцы попали в Российскую Федерацию год назад, во время проведения чемпионата мира по футболу, в Екатеринбург. Обстановка им очень понравилась и поэтому они решили остаться.

После Екатеринбурга иностранные гости поехали в Пермь. В краевой столицы они не спешили оформлять документы, чтобы проживать здесь легально, поэтому иностранцы просто скрывались от полиции.

Но спрятаться от сотрудников правопорядка не удалось – полиция обнаружила группу китайцев и передала их судебным приставам для перевозки их в центр временного содержания иностранных граждан.

После оформления необходимых документов, приставы отвезли жителей Китая в Екатеринбург, где посадили на рейс, отбывающий в родной Китай, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика