Врача из Прикамья признали виновной в гибели пятилетней девочки

ЧП и криминал 1 марта 2019, 09:04

Педиатр лечила ребенка на дому.

В Верещагинском районе перед судом предстала врач педиатр Верещагинской ЦРБ. Ей предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему ребенку.Несчастный случай произошел в апреле прошлого года в Верещагино. Врач с конца марта 2018 года лечила пятилетнюю девочку на дому. 13 апреля состояние ребенка ухудшилось и ее госпитализировали в Верещагинскую районную больницу. Несмотря на оказанную медпомощь ее состояние ухудшилось, а позже малышка скончалась.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения педиатром своих профессиональных обязанностей, выразившихся в дефектах диагностики и лечения, что привело к ухудшению состояния ребенка и смерти.

Суд признал врача виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

В Прикамье из-за безответственности молодой матери четырехлетняя девочка чуть не выпала из окна
ЧП и криминал 1 марта 2019, 08:44

В комнате был беспорядок, а ее маленький брат постоянно плакал и просил еды.

В Осинском районе перед судом предстала 26-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в оставлении в опасности маленьких детей.

Инцидент произошел ночью 25 августа прошлого года в Осе. Молодая мать двоих детей закрыла четырехлетнюю дочь и трехлетнего сына в комнате общежития и ушла. Девушка забыла закрыть окно, а днем маленькая девочка забралась на подоконник и села у окна. Это увидели соседи и вызвали полицию.

Трагедии удалось избежать благодаря правоохранителям, которые вскрыли дверь и вызволили детей. В комнате был полный беспорядок, а на полу валялись вещи и продукты. Маленький мальчик постоянно плакал и просил покушать.

Суд признал 26-летнюю мать виновной в оставлении в опасности маленьких детей и назначил ей наказание в виде 250 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Прикамье наградили более 100 талантливых школьников
Жизнь 1 марта 2019, 08:10

28 февраля, в рамках зимней сессии Молодежного форума состоялась церемония награждения одарённых детей и талантливой молодежи Пермского края «Будущее России».

Дипломы и благодарственные письма 104 ребятам, которые стали победителями и призёрами всероссийских олимпиад по разным предметам, и тем, кто блеснул на крупных творческих конкурсах в 2017/18 учебном году. Ребят пришли поддержать родители и педагоги.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал, что стать победителей или призёром олимпиады позволяет только большой труд. И это труд не только ребят, но и их родителей и педагогов.

На церемонии «Будущее России» ребят поздравила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. «Пермский край – это край талантливой молодежи. Мы постарались создать такую систему, которая вдохновляла бы их на учебные подвиги всё чаще и чаще. При этом перечень мер поддержки заключается не только в финансовой помощи, но и в проведении форумов, где собираются самые талантливые ребята, делятся опытом и проектами», – отметила министр.

В качестве материальной поддержки победители и призёры школьных олимпиад получат премии. По 100 тысяч и 50 тысяч рублей достанется 8 победителям и 21 призёру заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников соответственно. Ещё 75 человек получат по 15 тысяч рублей за победы в международных и всероссийских мероприятиях. Общий премиальный фонд составит почти 3 млн рублей. Напомним, церемония впервые прошла в прошлом году по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова. Тогда награды получили более 50 школьников.

В Прикамье кот каждый день приходил к дому семьи, которая его выкинула
Жизнь 1 марта 2019, 07:58
Фото: Приют "Матроскин"

Несчастное животное выбросили на улицу, когда у хозяев родился ребенок.

История одного кота с добрым сердцем, который простил своих хозяев после, того как от него отказались, случилась в Верещагино. Семен Семеныч с самого рождения жил в одной местной семье. Однако, когда у пары родился ребенок, пушистика просто выкинули на улицу. Сема не отчаивался и все равно приходил к тому дому, где жили его хозяева в надежде, что его пустят домой.

«Он каждый день приходил к подъезду в надежде, что его вернут обратно. Ведь он не понимает за что его выгнали. Он был таким хорошим котом...Он безумно ласковый и мурчащий котик, такой нежный и деликатный. Когда его гладишь, он скромно смотрит на тебя и удивляется, словно хочет сказать: «А это вы правда...меня...гладите», — сообщили в пермском приюте «Матроскин».

На днях кота нашли на улице добрые люди и увезли в Пермь. Его должны были кастрировать, но не стали, поскольку у него огромные коросты на голове, он истощен, чихает, а глаза сильно слезятся.

«Мы не знаем, каким должно быть сердце у людей, которые его выкинули, ведь они каждый день видели его у подъезда. Бездомная и голодная жизнь на ближайшей теплотрассе разрушила здоровье котика, ведь он каждый день по холоду проходил большое расстояние, чтобы вернуться к месту, откуда его выкинули», — отметили в приюте.

Сейчас малыш находится в клинике «Ветлайф» в Перми и проходит лечение. У кота кожное заболевание и воспаление почек. Он будет находиться в ветклинике пока полностью не восстановится. После этого Семену будут искать новых любящих хозяев, которые не выбросят его на улицу.

На лечение котика потратили 2,5 тысячи рублей, позже понадобится еще четыре тысячи рублей на восстановление. Если вы желаете помочь Семену вернуться к нормальной жизни, то можете принести вещи в ветклинику на Беляева, 40Б или перевести любую посильную сумму на счет любым удобным способом, указанным в официальной группе приюта «Матроскин».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика