В Прикамье разоблачили крупнейшую финансовую махинацию с коммунальными платежами на 26 млн рублей

ЧП и криминал 29 марта 2019, 17:19
Фото: Фото из открытых источников

В Мотовилихинском районном суде вынесли приговор членам преступной группы, занимавшим должности директоров управляющих компаний города. Каждого приговорили к многолетним тюремным срокам.

В период с мая 2012 по март 2013 года УК «ПМК», «КОД» и «Профи Дом» похитили более 26 миллионов рублей пермяков. Вместо того, чтобы переводить платежи горожан на счета ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «НОВОГОР-Прикамье», управляющие компании выводили все средства через «серый» расчетный центр ООО «ИРЦ-Прикамье».

Как отметил директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков, этот судебный процесс стал крупнейшим разоблачением финансовых махинаций с платежами жителей в Пермском крае. Уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, подлежащих перечислению поставщикам энергоресурсов, возбудили в марте 2015 года по статье «Мошенничество».

В итоге, экс-директоров ООО «УК «ПМК» Владимира Кулешова и ООО «УК «Профи Дом» Алексея Бочкарева приговорили к четырем годам лишения свободы, бывшего директора ООО «УК «КОД» Виктора Елупова – к пяти годам в колонии общего режима. Теперь каждому запрещено занимать руководящие должности в системе ЖКХ в течение двух лет. Всех осужденных взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, у каждого бывшего директора продлили срок ареста имущества, вплоть до завершения рассмотрения исков о возмещении причиненного ущерба.

Отметим, подобное разбирательство не первое в Прикамье. В апреле 2017 года финансового консультанта ООО «ИРЦ-Прикамье» Алексея Сенокосова приговорили к 2,5 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, а сообщника Сенокосова Андрея Овсянникова – к двум годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. В феврале 2017 года бывший директор ООО «ИРЦ-Прикамье» Виталий Криницин получил четыре года условно, штраф в размере 500 тысяч рублей и арест имущества на 3 миллиона рублей.

«Власти региона при содействии энергетиков проводят системную работу по выявлению и пресечению нарушений при расчетах в сфере ЖКХ. Это дает ощутимые результаты, в том числе, в виде наказаний директорам УК за хищения платежей за тепло. Уверен, что такая работа будет продолжена», – отметил Сергей Кругляков.

В 19 жилых домах Прикамья завершился капитальный ремонт
Жизнь 29 марта 2019, 17:03
Фото: из открытых источников

В общей сложности в них проживает почти три тысячи человек.

В 19 многоквартирных домах Перми и Прикамья завершены работы по капитальному ремонту. Теперь для трех тысяч жителей региона условия проживания стали более комфортными. Такие итоги за первый квартал 2019 года подвели в фонде капремонта Пермского края.

В планах организации на этот год отремонтировать почти 750 домов. Сейчас ремонтные работы ведутся еще в 335 зданиях. После этого качество жизни улучшится еще для 50 тысяч человек в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Чусовом, Губахе, Чернушке, Кунгуре, ЗАТО Звездный, Пермском, Добрянском, Осинском, Краснокамском, Кизеловском, Гремячинском районах. Кроме того, разрабатываются проекты на капремонт для 431 жилого дома в регионе.

Как рассказал гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов, в холодное время года могут проводиться только те виды работ, которые не носят сезонный характер: модернизация лифтов, проектирование, ремонт электрики, скатных кровель и ряд других.

«Основные объемы работ по капитальному ремонту начнутся, когда позволят погодные условия. С установлением постоянных плюсовых температур начнутся ремонты мягкой кровли, фасадов, фундаментов, горячего водоснабжения, водоотведения и другие работы. Ремонт систем теплоснабжения стартует по окончании отопительного сезона», — отметил глава Фонда капремонта.

В настоящее время продолжается отбор подрядчиков на новые объекты. Уже объявлены аукционы на строительно-монтажные работы еще в 72 жилых домах и на разработку проектов для 169 объектов.

По словам Дмитрия Баранова, в регионе продолжается масштабное комплексное обследование всех домов краевой программы капитального ремонта, чьи платежи находятся на общем счете. Эта работа началась еще в 2018 году, чтобы получить реальную картину состояния домов и выстроить объективную очередность ремонтов. Всего в крае обследовали уже более 3,2 тысячи зданий, до конца 2019 года необходимо проверить еще около 5,8 тысячи домов.

Водитель на 70 часов. Властям Прикамья понадобился личный перевозчик в Санкт-Петербурге
Власть и политика 29 марта 2019, 15:46
Стоп-кадр из фильма "Перевозчик" (2002г.)

За услуги перевозчика по Северной столице Аппарат правительства Пермского края готов выплатить до 350 тысяч рублей.

Правительство Прикамья объявило аукцион на предоставление услуг водителя. Заявки водители смогут подать до 4 апреля, а окончательный отбор кандидатов состоится 11 апреля. 

Среди требований в техническом задании аукциона указано, что автомобиль с водителем должен быть не ранее 2016 года выпуска, тип кузова - обязательно минивэн, а салон должен быть отделан натуральной кожей. 

Также, среди требований к водителю, указана необходимость четко следовать временному регламенту - прибытие в любую точку назначения с точностью до пяти минут и точно по указанному адресу. Водителю необходимо соблюдать безаварийное движение, выбирать оптимальный путь до места назначения, соблюдать правила вежливости при общении с пассажирами, не курить в салоне, иметь опрятный вид (рубашка, брюки, галстук, туфли). 

Сообщается, что водитель с автомобилен необходим для рабочей поездки на экономический форум, который состоится с 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге. 

«Кричите сколько влезет, вас никто не услышит». В Перми семейная пара сдает БДСМ-студию на час
Жизнь 29 марта 2019, 15:45
Фото: avito.ru

По словам владельцев, большую часть пыточных устройств глава семьи сделал сам.

В Перми семейная пара занялась оригинальным бизнесом. Елена и ее супруг сдают квартиру, но не простую, а студию БДСМ.


Фото: avito.ru

Двухкомнатная квартира находится в одном из домов на улице Пушкарской. Студия оборудована различными приспособлениями для самых разных плотских утех: плетки, наручники, цепи и кожаные ремни. Также любители острых ощущений могут воспользоваться кожаными табуретками «без дна», козлом для фиксации при ударных воздействиях, садомазохистской кроватью или металлической клеткой. В отдельной комнате даже оборудован медицинский кабинет с гинекологическим креслом. В ванной комнате есть большой душ. Каждому клиенту выдаются одноразовые полотенца, постельное белье и тапочки.


Фото: avito.ru

Как рассказала «В курсе.ру» владелица уникального места для развлечений, большую часть крупногабаритных девайсов ее супруг сделал сам.

— Идея пришла к нам с мужем уже давно, мы решили открыть то, чего еще нет в Перми. В основном все оборудование супруг изготовил сам. Пока мы только сдаем квартиру, но в планах строиться, — делится с корреспондентом Елена.

Фото: avito.ru

По словам пермячки, чаще всего студию снимают в вечернее время, реже – утром. Аренда составляет две тысячи рублей за два часа, последующие часы – 500 рублей за час. После каждого клиента тратится минимум час на уборку помещения, антисептическую обработку и кварцевание.

— Чтобы арендовать студию необходимо позвонить заранее, лучше за сутки. Весна, сами понимаете. Не скажу, что у нас ажиотаж, но на вечер почти нет свободных мест. Лучше всего арендовать утром, потому что по утрам почти всегда свободно, — ласково приглашает женщина. — Если клиент хочет снять студию на 12 часов, например, с 21:00 до 9:00, то это обойдется в пять тысяч рублей.

Фото: avito.ru

Не мало важно то, что владельцы чудо-студии гарантируют своим посетителям конфиденциальность. Поэтому любой, кто хочет позабавиться, может остаться незамеченным.

— Мы гарантируем полную конфиденциальность. Вход в студию осуществляется не через подъезд, а с торца здания, поэтому вас никто не увидит. Квартира находится на цокольном этаже, но это не подвал окна там есть. К слову, помещение оборудовано системой звукоизоляции. Так что можете кричать «Спасите, помогите», сколько угодно, крики все равно никто не услышит, — смеется Елена.

Фото: avito.ru

Все оборудование ручной работы можно разглядеть на фото. По словам пермячки, также в студии можно приобрести одноразовые гели, шампуни, смазки.

Ранее жители Закамска пожаловались в редакцию «В курсе.ру» на БДСМ-салон, который открылся в нескольких метрах от детского сада в микрорайоне Закамск. Вопиющим стало то, что заведение расположилось прямо на первом этаже жилого дома. Сотрудники под видом массажа приглашали клиентов на различные программы. Самыми популярными программами были «Стать девочкой», «Госпожа» и «Двойной лингам».

После публикации материала в помещение нагрянули сотрудники правоохранительных органов и провели проверку. В результате владелец расторг договор с арендодателем и салону вместе с сотрудниками и оборудованием пришлось закрыться.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика