В Прикамье сгорел многоквартирный дом

ЧП и криминал 21 мая 2019, 14:51
Фото: стоп-кадр из видео "Подслушано Пермь"/vk.com

Причина пожара ещё устанавливается.

ЧП случилось утром 21 мая в многоквартирном доме в поселке Уральский по улице Набережная Нытвенского района. К тушению пожара привлекались 45 человек и 16 единиц техники, пострадавших нет, всех жильцов дома эвакуировали.

«21 мая в 04:29 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: поселок Уральский, улица Набережная. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, электросетей. В 05:31 пожар локализован. Жильцы эвакуированы. Пострадавших нет. К тушению пожара привлекались 45 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек и 10 единиц техники. Причина пожара устанавливается», – сообщили в пресс-службе МЧС Прикамья.

Как заявляют очевидцы, полностью сгорели третий этаж, чердак и крыша дома.

На открытии Дягилевского фестиваля пермяки требовали помешать Курентзису уехать
Фото: Teodor Currentzis / facebook.com

Слухи о том, что Курентзис покинет Пермь после фестиваля набирают обороты. Жители города недовольны — во время приветственной речи на открытии «Дягилевского» один из зрителей не выдержал и высказал свое мнение всей аудитории.

20 мая в ДК Солдатова прошло открытие Дягилевского фестиваля. Одним из самых запоминающихся моментов церемонии для зрителей стала фраза: «Не дайте Курентзису уехать!», которую кто-то выкрикнул из зала во время приветственной речи губернатору.

— За то время, что Курентзис находится в Перми прошло уже восемь лет, за это время сменилось три губернатора. Поэтому давайте я, как и вы, буду зрителем и уступлю ему эту сцену, — на этих словах губернатор закончил свою речь и покинул сцену, никак не отреагировав на выкрик.

Руководство Пермского оперного театра уже несколько лет предупреждает об уходе Теодора Курентзиса с должности худрука. Сам он пока никак эти слухи не комментировал, но считает своей миссией построить новую сцену оперного. Но проект, которые он предложил осуществить, постоянно откладывается — каждый новый губернатор называл разные причины.

Последняя серия «Игры престолов» бьет рекорды по просмотрам
Фото: стоп-кадр из сериала "Игра престолов"

Финальная серия телесаги «Игра престолов» (18+) за сутки набрала огромное количество просмотров. Серия транслировалась на телевидении США и на платформе HBO GO и HBO NOW.

По данным телеканала HBO (Home Box Office) финальную серию «Игры престолов» посмотрело около 19,3 миллиона зрителей. Последняя серия побила рекорд по просмотрам не только сериала, но и самого канала HBO.

Предыдущий рекорд также принадлежит «Игре престолов». Предпоследнюю серию посмотрели 18,4 миллиона зрителей.


В Прикамье мать игнорировала тяжелую болезнь своего сына
ЧП и криминал 21 мая 2019, 13:46
Фото: открытые источники

В отношении женщины из Красновишерского района возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В Прикамье мать игнорировала тяжелую болезнь своего сына и отказывалась его лечить. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, она долгое время не обращала внимания на болезнь своего несовершеннолетнего сына. Ребенок получил травму, которая только усугубила его состояние.

«Мать длительное время не обращалась за медицинской помощью в лечебное учреждение при наличии признаков заболевания у своего сына. В соответствии с требованием законодательства, родители обязаны заботится о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, лишенного принять меры к самосохранению. Учитывая, что малолетний имел заболевание, это усугубило клиническую картину полученной им травмы», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело, расследование находится на контроле прокуратуры. Женщине грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, возможны арест или лишение свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика