В Прикамье установили одного из подростков, устроивших расправу над сверстником за гаражами

ЧП и криминал 16 апреля 2019, 10:59
Стоп-кадр из видео

Жестокое избиение ребенка сняла на видео местная жительница.

В Березниках установили одного из подростков, которые устроили расправу над сверстником возле гаражного комплекса. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, им оказался 17-летний житель Березников. С ним и его родителями уже провели работу. Проверка продолжается.

Напомним, 11 апреля по соцсетям разлетелось видео, как подростки жестоко избивают сверстника. Запись опубликовали в одном из пабликов в «ВКонтакте». Как сообщила «В курсе.ру» автор видео Светлана Г., инцидент случился в Березниках на улице Ломоносова, 74 примерно в 14:30.

— Я зашла в комнату и в окошко увидела, как молодой человек избивает сверстника. С ним был ещё мальчик помладше, но он стоял и наблюдал. Когда я им крикнула, чтоб отстали от парня, они развернулись и ушли, закрыв лицо капюшоном, — рассказала Светлана.

В пермской школе № 107, где массово отравились дети, сменился поставщик питания
Жизнь 16 апреля 2019, 10:13
Фото: открытые источники

Один ученик до сих пор остается в больнице.

В Перми сменился поставщик питания для школы № 107, где на прошлой неделе произошло массовое отравление детей. Как сообщили в городской администрации, ООО «Пирогов» будет временно обслуживать учебное заведение до проведения конкурса по выбору подрядчика на длительный срок.

Краткосрочный договор с компанией заключили 12 апреля. В выходные дни решились все организационные вопросы. Также замглавы администрации Людмила Гаджиева проверила условия предоставления питания новым подрядчиком.

Как сообщает ИА «Местное время», уже в понедельник, 15 апреля ученикам предложили свежую выпечку, чай и полноценное горячее питание по утвержденному меню. Дети вернулись к занятиям, школа работает в штатном режиме.

Троих учеников уже выписали из больницы. Еще один остается в медучреждении для повторной сдачи анализов.

Массовое отравление учеников школы № 107 в Перми произошло 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались около 140 детей, из них четверых госпитализировали.

Выяснилось, что причиной массового отравления учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.  Глава города поручил расторгнуть контракт с ИП Собянина, занимавшемуся поставкой питание в столовой, и выбрать новую компанию. Проверку также организовал и следственный комитет.

11 апреля в школе отменили занятия для проведения дезинфекции. 

Трагедия Нотр-Дама. Крупный пожар уничтожил почти половину собора Парижской Богоматери
ЧП и криминал 16 апреля 2019, 09:50
Фото: @nmmburgos/instagram.com

Горение удалось ликвидировать, но историческая постройка сильно пострадала.

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Пламя объяло несущую конструкцию, в результате обрушился шпиль собора. Спасти удалось только фасад и две башни.

По предварительным данным, возгорание произошло во время реставрационных работ. Для борьбы с огнем задействовали более 400 пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери был центром жизни всех французов, историей Франции, которая сгорела. Он назвал пожар в Нотр-Даме ужасной драмой, при этом заверив, что собор будет восстановлен. По словам властей, часть реликвий храма удалось спасти.

Посольство России во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери невосполнимой утратой для Франции и для всего человечества.

В Русской православной церкви назвали пожар в соборе трагедией для всего христианского мира, а также выразили надежду, что обойдется без жертв и главная святыня собора – терновый венец Христа Спасителя не пострадает.

Власти США назвали произошедшее ужасным зрелищем и предложили бороться с пожаром с помощью авиации.

К утру 16 апреля пожар удалось потушить. Прокуратура Парижа организовала расследование по факту непредумышленного причинения ущерба. Следователи допрашивают строителей, пишет РИА Новости.

Медиахолдинг «Местное время» сотрудничает с прокуратурой по проекту «Пермский порядок» в больницах
15 апреля 2019, 19:27
Фото: соцсети

В редакцию холдинга «Местное время» поступает множество сообщений о всевозможных нарушениях в медицинских учреждениях края. Теперь все эти сообщения журналисты направляют и в прокуратуру Пермского края.

В Перми продолжает работу проект «Пермский порядок», реализуемый на площадках СМИ, входящих в медиахолдинг «Местное время». Он состоит в том, что жители региона присылают в редакцию фотографии непорядка во дворах на дорогах городов Пермского края.

На позапрошлой неделе мы добавили сюда еще фотографии из больниц, которые не соответствуют нормативам: где грязно, где не соблюдаются элементарные санитарные нормы, где просто страшно оказаться.

На этот проект откликнулось огромное количество жителей Перми и края. Фотографии и рассказы об ужасных больницах продолжают поступать в редакцию. Некоторые снимки уже заинтересовали сотрудников прокуратуры. По их просьбе теперь журналисты отправляют фотографии и вопиющие рассказы пермяков напрямую в надзорное ведомство.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика