В Прикамье 14-летний подросток бил школьников, вымогая у них деньги

ЧП и криминал 1 февраля 2018, 12:41
Узнать о жестокости подростка удалось лишь благодаря бдительности матери одного из пострадавших детей.

14-летний житель Чернушки подозревается в вымогательстве, совершенном с применением насилия. В ноябре 2017 года подросток вымогал деньги у учеников младших классов, избивая их. Мать одного из потерпевших, которая обратила внимание на подозрительное поведение ребенка, и обратилась в правоохранительные органы.

В адрес руководителя районного управления образования, а также в орган внутренних дел направлены представления. Поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

— В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

За три года в Прикамье отремонтируют почти 2 тысячи километров дорог
Авто 1 февраля 2018, 12:22
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В планах краевых властей в ближайшие три года ремонт почти двух тысяч км дорог и строительство или реконструкция больше 90 км. На эти цели будет направлено порядка 34 млрд рублей.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что по итогам 2017 года было многое сделано в дорожной отрасли: отремонтировано 800 км дорог и построено или реконструировано еще 45,4 км. Бюджет дорожного фонда был реализован на 97%.

— Серьезную эффективность показал национальный проект президента «Безопасные и качественные дороги». На его реализацию в прошлом году направили более 2 млрд рублей, 1 млрд — из федерального бюджета. Благодаря этому удалось привести в порядок 142 км дорог в пределах пермской агломерации, ликвидировать 137 аварийных участков. По данным статистики, в этом году почти на четверть снизилась аварийность на дорогах пермской агломерации. Финансирование федерации на 2018 год не снизится: также вместе с нашими деньгами направим 2 млрд рублей на реализацию этого важного для края проекта, — подчеркнул глава Прикамья.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщил, что состояние дорог — это приоритет для краевых властей. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние дороги в 38 крупнейших городских агломерациях страны. В Прикамье проект реализуется на территории четырех муниципалитетов: Пермского, Краснокамского, Добрянского районов и Перми.

С 2018 по 2022 годы в регионе планируется продолжить реконструкцию федеральной трассы Пермь — Екатеринбург, реконструировать участок дороги Березники — Соликамск, построить обход Чусового, провести реконструкцию шоссе Космонавтов в Перми, а также начать строительство мостового перехода через реку Чусовую с подходами.

Кроме того, в 2018 году краевые власти предполагают завершить проект по установке многофункциональных комплексов фотовидеофиксации. Их появится еще 56 в Прикамье, из них 11 — пункты фотовидеофиксации с автоматическим весогабаритным контролем.

В Прикамье заблокировали сайт, учащий давать взятки
Жизнь 1 февраля 2018, 12:07
Прокуратура Губахи при проведении мониторинга интернета обнаружила на сайте, зарегистрированном в Германии, информацию о способах дачи взятки.

В ведомстве пояснили, что беспрепятственный доступ к этом сайту способствует совершению уголовно-наказуемых деяний. Также указанная информация может причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Прокурор города направил в суд заявления о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Губахинский городской суд требования прокурора удовлетворил, после вступления в силу решения запрещенная информация с будет заблокирована, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Житель Губахи убил собутыльника, который жаловался на его музыку
ЧП и криминал 1 февраля 2018, 11:34
Мужчина зарезал своего гостя во время спора из-за громкости музыки.

30 января 33-летний обвиняемый распивал спиртное с 48-летним знакомым в своей квартире. Между мужчинами произошла ссора из-за того, что хозяин квартиры громко слушал музыку, а гостю это не понравилось. Во время конфликта мужчина схватил нож и нанес четыре удара гостю. От полученных ранений мужчина вскоре умер.

Обвиняемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика