В Прикамье астматик погиб, открыв окно, чтобы глотнуть свежего воздуха

ЧП и криминал 14 мая 2015, 13:33
У пенсионера, страдающего астмой, случился приступ, когда он находился в своей квартире один. Мужчина открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом, и случайно выпал с высоты третьего этажа. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи эвакуировали пострадавшего, но до больницы он не доехал.

Трагедия случилась накануне вечером в Губахе. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Губахинском межрайонном следственном отделе, криминальную версию происшествия исключили практически сразу.

«В квартире 64-летний мужчина находился один. Помещение было заперто изнутри. Самоубийство тоже вряд ли возможно. Родственников, проживавших с погибшим, подробно опросили. Но никаких причин для совершения суицида у пенсионера не было», — рассказал следователь.

Вероятнее всего, мужчина выпал из окна в ходе трагического стечения обстоятельств. Конструкция дома такова, что окно в квартире располагается очень низко от пола. Кроме того, пенсионер болел астмой, иногда у него случались приступы, сопровождаемые судорогами ног.

По версии следствия, пенсионер стал задыхаться, поэтому открыл окно проветрить квартиру. В этот момент у него могло свести ноги, он нагнулся, и его перевесило.

Расследование вех обстоятельств трагедии продолжается.

«До другой и вовсе не доедем». В Прикамье ликвидируют единственную больницу на все поселение
24 июня 2019, 20:25
Фото: ИА «Местное время»
В Нердвинском сельском поселении работает дневной стационар для оказания помощи пациентам села Нердва и близлежащих сел и деревень. По словам сотрудников больницы, в августе весь персонал стационара уволят, а сам стационар ликвидируют.

В поселении 40 деревень, один поселок и два села, в том числе административный центр – село Нердва, всего тут проживает чуть больше двух тысяч человек. До районного центра порядка 70 километров. Там находится районная Карагайская больница. В случае, если местные фельдшер и медсестры не смогут оказать помощь тяжелобольному пациенту, его придется везти в Карагай. Для этого предусмотрена единственная машина «скорой помощи» – старенький УАЗик «буханка». Пока «скорая» на вызове в какой-то из 40 деревень, пациентам, нуждающимся в помощи, приходится ждать и терпеть.

— Мы обслуживаем сейчас всех, и днем и ночью: кто-то с температурой придет, кто-то с давлением, с раной – неважно. Если фельдшера нет на месте, все переживают, ждут. А что будет, когда закроют стационар? — поделился с ИА «Местное время» один из сотрудников больницы.

Еще до марта стационар работал круглосуточно. В марте его перевели на дневной, пятидневный режим работы. Сейчас там лечится четыре человека, еще есть восемь свободных коек.

— У нас сокращают стационар. Тут работает восемь человек и всех собираются сократить. Раньше в больнице было десять коек, больные лежали, спали, была кухня. А потом сделали дневной стационар. Сотрудники ходят на работу, дежурят у телефона, как диспетчера. Приходят больные по будням, их обслуживают диспетчер и фельдшер, — рассказал источник.

больничка2.jpg
Фото: ИА "Местное время"

В июне сотрудники стационара получили уведомления об увольнении. По их словам, стационар собираются полностью закрывать.

— Персоналу сказали, что все работают до 5 августа, а после – расчет. Недавно в адрес всех восьми сотрудников пришли соответствующие уведомления. Кто будет работать, я не представляю. Конечно, все население против сокращения стационара, против увольнения, — рассказал собеседник агентства.

Теперь местные жители боятся, что и вовсе останутся без медицинской помощи.

— Мы не понимаем, где мы теперь будем лечиться? До этой больницы было тяжело ходить, а до другой просто не доедем, — возмущаются местные жители.
Президент России продлил продэмбарго еще на год
Власть и политика 24 июня 2019, 19:02
Фото: из открытых источников

Контрсанкции были введены в 2014 году.

Владимир Путин продлил отдельные специальные экономические меры против стран, установивших санкции в отношении России до конца 2020 года. Это решение было принято в ответ на продление санкций Совета ЕС до июня 2020-г.

В соответствии с этими мерами, в Россию действует запрет на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из других стран. Указ Президента сразу вступил в силу в день его подписания.

Воспитательница наказала детей, заставив их стоять на солнце в 33 градуса жары
Жизнь 24 июня 2019, 18:49
Фото: youtube.com

Из-за возмущения общественности, детсад пришлось закрыть.

Китаянка из города Фуцзянь решила применить к непослушным детям наказание, за которое позднее ее уволили. Два непослушных ребенка мешали спать другим воспитанникам детского сада, за это она вывела их во двор и заставила стоять под палящим солнцем — в тот день температура воздуха достигла 33 градусов.

Очевидцы сделали несколько видео инцидента, на нем видно, что мальчик от жары не мог стоят на ногах и уже лежал на земле, а девочка продолжала стоять с одеялом в руках. Эта ситуация возмутила пользователей сети и обеспокоенных родителей, поэтому на следующий день китаянку уволили, а сам детский сад закрыли.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика