В Прикамье девочка пыталась утопить щенка в ледяной реке

ЧП и криминал 25 февраля 2019, 07:56
Фото: соцсети
К счастью, на месте оказался рыбак, который вовремя подоспел на помощь.

Вопиющий инцидент произошел в выходные дни в Лысьве. По словам очевидцев в соцсетях, маленькая девочка скинула щенка в ледяную реку с моста и убежала. Несчастное животное попыталось доплыть до берега, но запуталось в ветках. Пес мог погибнуть, если бы его не заметил местный рыбак.

Мужчина бросился на помощь. Он вытащил щенка и отнес на берег.

Теперь зоозащитники ищут щеночку новых хозяев, которые будут о нем заботиться.

На вид девочке не более двух месяцев, вырастет с некрупную лайку. В еде щенок не прихотлив.
90-е возвращаются. В Прикамье обстреляли депутата Заксобрания от КПРФ
ЧП и криминал 25 февраля 2019, 07:06
Стоп-кадр из видео
Покушение было совершено накануне в Соликамске.

В Прикамье неизвестные совершили вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина. Вечером 24 февраля в Соликамске нападавший дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся, сообщает ИА «Местное время».

—Мне поступил звонок от неизвестного, который гласил на деловую встречу. Что именно со мной хотел обсудить не знаю – сказал, что все при встрече. Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил, — передает слова депутата агентство. — Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову.

Видео: ИА «Местное время»

Илья Кузьмин успел частично запомнить внешность нападавшего. Он был высокого роста, с повязкой на лице. Накануне вечером на место выехали правоохранители. Они опросили местных жителей и сотрудников магазина.

8pTwxrmp1Xw.jpg

— Кто и зачем меня стрелял – я без понятия. Либо покушение связано с моей депутатской деятельностью, либо с бизнесом, — отмечает Илья Кузьмин. — Правоохранители уже начали розыск подозреваемых в покушении. Не исключено, что это был просто исполнитель, а есть и заказчик. Девяностые возвращаются.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство депутата. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин
24 февраля 2019, 16:30
Фото из открытых источников

Все зависит от половых хромосом.

Многие люди уверены, что более длительная жизнь у женщин зависит от того, что они не так склонны к риску и употреблению наркотических веществ, как мужчины. Однако, ученые выяснили, что длительность жизни в основном зависит от генов.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели эксперимент, в котором из самок делали самцов, вживляя им недостающие Y-хромосомы, а из самцов делали самок.

Первыми умерли самцы и самки с хромосомным набором XX, который свойственен мужскому полу, а те, у кого был набор XY жили дольше.

Это может говорить о наличии каких-то гормонов и других сигнальных молекул в яичниках представительниц слабого пола, продлевающих жизнь и замедляющих старение.

В Перми рухнувший под тяжестью снега забор придавил 10-летнюю девочку
ЧП и криминал 24 февраля 2019, 16:16
Фото: «В курсе.ру»

В частном секторе Мотовилихинского района на забор свалился огромный пласт снега. В этот момент во дворе играли дети.

10-летняя Ульяна с сестрой играла неподалеку от своего частного дома по улице Лихвинская. Девочки стояли в десяти метрах друг от друга, когда над их головами раздался грохот. Ульяна увидела падающий снег и побежала, но ей не хватило пары секунд, чтобы проскочить: кусок деревянного забора придавил девочку. Малышка оказалась буквально вдавлена в сугроб.

IMG_3702.jpg

Сестренка Ульяны испугалась и побежала к бабушке с криками. В это время бабушка девочек уже сама выходила на улицу – она слышала грохот падающего снега.

– Я чуть не заревела, когда увидела свою внучку, придавленную снегом, – с ужасом вспоминает Тамара Т. Женщина побежала за помощью к соседям, те вызвали скорую и начали поднимать кусок забора и снег, лежащий поверх.

Когда приехали врачи, они осмотрели девочку – у нее не было каких-то травм, и поэтому в госпитализации Ульяна не нуждалась. Сейчас девочка дома, с ней все в порядке, если не считать серьезного испуга.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика