В Прикамье две бабушки устроили массовую семейную драку из-за внучки

ЧП и криминал 27 ноября 2015, 12:02
Фото: us-doors.ru
Инцидент произошел в Александровском районе. Причиной конфликта стала годовалая девочка. Определить того, кто будет воспитывать малышку, родственники решили с помощью силы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, отношения между двумя семьями были напряженными с момента знакомства. Михаил не нравился Нине Анатольевне с самого начала, женщина надеялась, что ее дочь Ольга будет счастлива с другим. Были даже кандидатуры, которые бы одобрила мать девушки, но выбор был сделан — молодые поженились. А вскоре у них родилась девочка. Стать хорошим отцом малышке у Михаила не получилось. Чтобы обеспечить свою семью, он пошел по преступной тропе — стал угонять автомобили, за что вскоре был задержан и осужден. Его отправили отбывать наказание в одну из колоний Пермского края. Оставшись одна с маленьким ребенком, Ольга, тем не менее, возвращаться к матери не собиралась. Это крайне возмущало женщину. Бабушка считала, что воспитать девочку достойным образом может только она. Мало того, что Ольга не вернулась домой, так она еще и внучку отправила к матери мужа.

Нина Анатольевна собрала семейный совет, на котором родственники решили во что бы то ни стало забрать девочку из враждебной семьи. Вместе с Ниной Анатольевной отвоевывать внучку отправились младший брат молодой бабушки Иван и ее старшая сестра Светлана.

В деревню, где находилась девочка, они приехали поздним вечером. В дом их не пустили. Требования отдать им ребенка также остались без ответа. Тогда Иван выломал дверь, и все трое вошли внутрь. На пороге их ждала хозяйка квартиры с кочергой в руке. А в комнате с малышкой прятались две ее дочери, одна из которых позвонила старшему брату Максиму.

Тем временем в гостиной развернулась настоящая битва. Иван отобрал у хозяйки дома кочергу и стал ей бить женщину по ногам и телу. А потом несколько раз ударил ее кулаком в лицо. Когда ворвавшиеся практически достигли заветной цели и почти забрали ребенка, в дом вбежал старший сын хозяйки. Увидев кровь на лице матери, он набросился на Ивана, повалил его на пол, избил, а потом выкинул из дома. Спасаться бегством пришлось также Нине Анатольевне и ее сестре.

На следующий день бабушка, не отдавшая внучку воинственным родственникам, зафиксировала побои и написала заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». 27 ноября расследование по этому делу было завершено, документы направлены в суд. Самой Нине Анатольевне, пытающейся теперь законным способом  лишить свою дочь материнских прав, уголовное наказание не грозит, в деле о незаконном проникновении в жилище она фигурирует как свидетель. А вот ее брат может отправиться за решетку на два года.

Имена героев публикации изменены.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
25 мая 2019, 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал 25 мая 2019, 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
25 мая 2019, 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика