В Прикамье груженый лесовоз протаранил пассажирский автобус

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 16:07

Авария произошла в Краснокамске, на перекрестке улиц Промышленная и Городская.

Днем в среду, 13 февраля, водитель пассажирского автобуса выехал на встречную полосу, где в этот момент ехал тяжеловоз «Скания», груженый бревнами. Столкновения избежать не удалось, автобус и лесовоз сошлись лоб в лоб.

По счастливой случайности никто из пяти пассажиров автобуса не пострадал, также, как и водитель грузовика. Однако водитель автобуса получил травмы.

В настоящий момент на месте ДТП сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства аварии.

В ближайшие три года еще порядка 40 тысяч жителей Прикамья получат доступ к газу
Власть и политика 13 февраля 2019, 15:20

На заседании Правительства Пермского края обсудили реализацию программы газификации региона, в частности утверждение обновленной программы на ближайшие три года.

По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, за последние два года для увеличения темпов газификации, были значительно пересмотрены подходы к этому вопросу. В частности, увеличено финансирование программы из краевого бюджета, стабилизированы отношения краевого Правительства с «Газпромом», при поддержке депутатов Заксобрания упрощено оформление документов при строительстве газопроводов, что позволило снять излишние административные барьеры и существенно ускорить процесс строительства газопроводов. Кроме того, распределительные газопроводы теперь строят не до границ земельного участка, а непосредственно до фасада дома.

«В территориях, где появляется газ, ощутимо меняется качество жизни населения. Это и есть наша цель, – подчеркнул губернатор. – Поэтому темпы газификации и дальше будем только наращивать. Сейчас ставим для себя планку – подключать к газу 7-8 тысяч домов в год. Это потребует серьезных усилий. Для этого в ближайшие 3 года будем направлять на газификацию из бюджетных и внебюджетных источников порядка 4,8 млрд рублей». Также Максим Решетников добавил, что на ближайшем заседании Законодательного собрания Пермского края будет рассмотрен вопрос о выделении из регионального бюджета дополнительно 900 млн рублей на газификацию на ближайшие три года.

Как отметил и.о. министра ЖКХ Пермского края Александр Шицын, по итогам С 2017 – 2018 гг. в рамках реализации программы газификации Пермского края построено 63 газопровода общей протяженностью почти 800 км. В результате почти 13 тыс. домовладений получили возможностью подключиться к газу. По отношению к 2015 году в 2018 году построено втрое больше газопроводов и почти в шесть раз увеличилось протяженность построенных сетей газораспределения. Количество домовладений, получивших возможность подключиться к газу, по сравнению с 2015 годом также выросло почти в шесть раз.

При этом, по словам и.о. министра, с учетом предполагаемого роста темпов газификации объекты, построенные с 2019 по 2021 года, обеспечат подключение к газу еще более 14 тысяч домовладений в Пермском крае. Это значит, что за три года еще порядка 40 тысяч жителей Прикамья получат возможность подключить свои дома к газу.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределние Пермь» Сергей Черезов в свою очередь отметил, что важно продолжать работу с людьми. Он обратил внимание на то, что главы муниципальных образований должны вести активную работу по информированию жителей о том, какие документы необходимо собрать для подключения дома к газу, какие льготы они могут получить.

«Нужно направить людей, дать возможность им провести газ внутри дома, – заявил Сергей Черезов. – Для этого мы с главами администраций в прошлом году провели большое количество выездных совещаний, заключили договор с МФЦ для удобства подачи заявок, разработали возможность подачи заявления на газификацию через личный кабинет на сайте. Это активизировало процесс, но важно, чтобы эту работу по всестороннему информированию вели и местные власти.

Необходимость постоянного информирования жителей о возможности подключения и имеющихся льготах отметил глава города Перми Дмитрий Самойлов. В 2018 году основной задачей по развитию газификации краевого центра стало введение в эксплуатацию уже построенных газопроводов. Большая их часть расположена в микрорайонах Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов.

В 2019 году в Перми планируется ввести в эксплуатацию ещё 5 газопроводов общей протяжённостью 14 км с потенциальной возможностью подключения более 460 домов.

«При этом мы понимаем, что мало просто построить газопровод и ввести его в эксплуатацию, важно помогать людям подключать дома к газу. Например, из 1400, возможных подключений в 2018 году, только 6 домов подключено, еще по подключению 136 домов идут работы, – подчеркнул мэр Перми. – Для решения этого вопроса мы запланировали регулярное проведение встреч с жителями, чтобы доносить до них всю необходимую информацию о льготах и документах».

«Врачи не дают мне возможности». Ольге Бузовой запретили выступать
Культура и шоубиз 13 февраля 2019, 15:05
Об этом она рассказала своим поклонникам в социальных сетях.

Врачи не дают Ольге Бузовой выступать из-за тяжелой болезни. Звезда «Дома-2» рассказала, что каждый день к ней приезжают медики и пытаются поставить ее на ноги.

Из-за своего состояние телеведущей даже пришлось отменить концерт 14 февраля. Со слезами на глазах Ольга сообщила фанатам, что ей не удается восстановить голос.

буз.jpg
Стоп-кадр из истории Ольги Бузовой в Instagram

— Мои хорошие, у меня реально сердце кровью обливается. Я очень надеялась, что очень быстро пойду на поправку, но, к сожалению, как мы ни старались, как мы ни принимали всевозможные меры, к сожалению, концерт, который должен был состояться 14 февраля в Твери, нам придется перенести. Врачи просто не дают мне возможности, и нужно немножко больше времени, чтобы восстановиться, — расплакалась перед камерой знаменитость.

Ранее Ольга Бузова сообщила поклонникам, что серьезно заболела. По словам звезды «Дома-2», она не выходит из дома, лежит в постели и не может разговаривать. 
Потерять, чтобы обрести. Шоумен из Прикамья скинул 100 кг и нашел любовь
Жизнь 13 февраля 2019, 14:57
Фото: соцсети

32-летний житель Кудымкара всего за год потерял 100 килограммов лишнего веса, зато, за это же время, приобрел двойную зарплату, новую квартиру, автомобиль и iPhone, а еще встретил любовь всей своей жизни. 

Алексей Ковыляев работает ведущим праздников, а в канун Нового года переодевается в Деда мороза. С детства Алексей был склонен к полноте, однако в юности легко перебарывал эту особенность. Но в какой-то момент лишние килограммы стали брать свое. Вес прибывал со страшной силой, так что в 2017 году перевалил за два центнера.

Сейчас Алексей с ужасом вспоминает, как захрустели и выдали «ошибку» электронные весы в кабинете доктора. Испугавшись собственной массы, Алексей принял решение изменить себя и свою жизнь. 

iqyLxw42DA0.jpg

Движение — жизнь!

Начинал с малого — ежедневные прогулки, ограничения в жирной и высококалорийной еде. Однако и самые простые шаги давались с трудом: шашлык с друзьями и шоколад манили шоумена. Но он держался и вскоре стал терять каждый месяц по шесть килограммов.

— Главное - это много ходить. Сначала я проходил около 10 тысяч шагов в день, сейчас я делаю не менее 15 тысяч, — признался Алексей журналистам «Комсомольской правды».

Движение — жизнь. Но и правильное питание — залог хорошей физической формы. Алексей не ограничивал себя в питании совсем, а лишь верным образом распределял приемы пищи в течение дня, выбирая для каждого времени суток необходимые продукты с нужным содержанием белков, жиров и углеводов, придерживаясь известной спортивной максимы: утром — углеводы, к вечеру — белки.

— Конечно, важно правильно питаться. Утром я ем кашу - овсянку или гречку, чуть позже делаю перекус. В обед - овощи, нежирное мясо или любая белковая пища. Затем снова перекус, а ближе к вечеру - последний, пятый прием пищи - кисломолочные продукты. Например, кефир или обезжиренный творог. И я постоянно пью зеленый чай без сахара и не менее 2 литров обычной воды в день. Конечно, никакого сахара, мучного, сладкого я не употребляю в пищу, — делится секретом хорошей формы Алексей.

В результате одной только самодисциплины Алексею чуть больше чем за год удалось сбросить 102 килограмма. Но он не собирается останавливаться на этом. Создав хороший задел, Алексей хочет закрепить успех в спортзале и вместо лишнего веса набрать массу уже мышечную. Сейчас он ставит перед собой цель скинуть вес до 80 килограммов и «накачаться».

Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.

Сброшенные килограммы позволили больше работать и зарабатывать. А на место бывших снегурочек Алексей пригласил новых. Среди них оказалась Евгения…

— В этот Новый год я остался без соведущего, так как парень, с которым я проводил мероприятия в прошлом году, женился. Так что я позвал со мной поработать двух девушек, одной из которых была Женя. Мы очень много работали, часто ездили на корпоративы. И как-то у нас завертелось-закрутилось.

Вместе с любимой в жизнь Алексея пришли и другие, значительные изменения и новые возможности.

— Теперь провожу до 14 мероприятий в неделю. А так как заказов стало больше, то и денег, соответственно, тоже. Я купил себе много хорошей одежды, приобрел новый автомобиль и квартиру в Кудымкаре. До этого я жил в частном доме за городом, а теперь переехал. А еще теперь у меня IPhone последней модели.

uhUNVJT8QB4.jpg

В итоге, почти за год, Алексей практически стал другим человеком. Вслед за сброшенным весом он еще больше изменил внешность: отпустил бороду, перекрасил волосы. Когда родная сестра Алексея оказалась перед ним на вокзале — она прошла мимо. В изрядно изменившемся мужчине брата она распознала только со второго раза.

— С Ольгой мы не виделись лет пять. А этот Новый год она решила отметить со мной и папой. Я приехал на вокзал ее встречать. Вижу Олю, иду ей навстречу, а она… проходит мимо. Я ее догоняю, а Оля смотрит на меня взглядом, в котором читается: «Ты кто?» А потом присматривается и выдает: «Леха, это ты?!» Меня многие не узнают - знакомые, старые клиенты - рассказывает Алексей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика