В Прикамье «Приора» вылетела в кювет и несколько раз перевернулась

ЧП и криминал 28 мая 2015, 09:00

На въезде в Губаху «Лада Приора» вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. Пассажир погиб, второй пассажир и водитель в реанимации.

Авария произошла вечером 27 мая недалеко от города Губаха. По предварительной информации, водитель «Лада Приора» не справился с управлением и вылетел в правый кювет. Там машина несколько раз перевернулась.

В результате аварии пассажир отечественного автомобиля погиб на месте. Водитель и другой пассажир госпитализированы в реанимацию. Как сообщили «В курсе.ру» в УГИБДД по Пермскому краю, водитель управлял автомобилем будучи лишенным прав. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как сообщил «В курсе.ру» очевидец, водитель двигался со скоростью почти 150 км в час. «Мне навстречу попался этот гонщик. Его в логу перед чайкой уже подбросило с такой силой, что он приземлился с искрами из-под колес, шел не меньше 150 км в час. Ехал обратно через час, и такая же малиновая «Приора» уже валялась в кустах».

По факту ДТП проводится проверка, все обстоятельства устанавливаются. 

Свободная касса. В Прикамье такси оборудуют терминалами
Авто сегодня, в 16:35
Фото: открытые источники

Эксперты считают, что это пойдет лишь на пользу.

В Министерстве транспорта Пермского края готовятся к важному изменению в сфере перевозок. С 1 июля все машины такси должны быть оборудованы кассами.

Вполне вероятно, что это может отразиться на стоимости поездок. Легальные перевозчики должны будут оборудовать свой таксопарк кассами за свой счет. Стоимость одного терминала варьируется от 22 тысяч до 24 тысяч рублей. Предполагается, что компании, работающие по «белым» схемам, будут регулярно проверяться. Нелегалов нововведение никак не коснется. Их в потоке машин распознать невозможно.

По мнению юристов, представляющих таксомоторные компании, такие изменения пойдут лишь на пользу.

«Вводить кассы необходимо. Но делать это нужно, когда такси станут полноценными перевозчиками, как автобусы. На автобусы сейчас распространяется страхование ОСГОП – обязательное страхование ответственности перевозчика. Выплаты по ним в пять раз выше, чем по ОСАГО. Терминалы нужны, чтоб был чек и работал «Закон о защите прав потребителей». Это улучшит услугу, но непременно приведет к увеличению стоимости поездок», — говорит автоюрист таксомоторной компании Александр Сидоров.

Стоит отметить, что летом ожидается принятие нового закона о такси. Представители таксомоторных компаний предлагают освободить их от покупки контрольно-кассовых машин хотя бы до этого времени. И в качестве переходной меры ввести применение для такси квитанций строгой отчетности. 

Тренируем нижние конечности. Топ лайфхаков, как избавиться от боли в коленях
Спорт сегодня, в 16:18
Фото: @roman_4et/instagram.com

Боли в коленях рано или поздно догонят каждого. В большей или меньшей степени. Возрастные изменения или приобретенные травмы заставят вас посмотреть на многие движения в тренажерном зале по-другому.

Колени один из самых подверженных травмам суставов в организме. Повредить их можно практически всем. Опасный прыжок, ходьба или бег по неровной поверхности, резкий удар или неудачное преодоление скользкой поверхности. Само по себе прямохождение – чуждое действие для нашего организма. Многие исследования доказали, что наша ходьба – есть, ничто иное, как контролируемое падение с последующим упором на отставленную ногу.

Сама по себе боль в колене, конечно, не смертельна. Ее можно уменьшить, принимая обезболивающие или хондропротекторные препараты, перед применением проконсультировавшись с врачом. Однако, для многих сейчас спорт и физическая активность стали нормой жизни, и пропускать тренировки ног из-за болей не хочется.

Специально для тех, кто хочет тренировать нижние конечности, но боится усугубить состояние своего здоровья – есть несколько советов:

1. В начале каждой тренировки тщательно разминаться. Использовать разогревающие мази. Держать суставы в тепле. Использовать наколенники.

2. Отказаться от работы с большими весами и свести на минимум базовые упражнения в полную амплитуду. Присед и жим ногами в станке.

3. Отдать предпочтение выпадам. Это движение грузит не только целевые мышцы ног, но и заставляет ваш корпус работать больше, находясь в постоянном поиске баланса.

— В 2015 году я получил травму правого колена во время очередного матча в Лиге Американского Футбола. Периодически боли возвращаются. Классические выпады с гантелями в опущенных руках или со штангой на спине даются трудом. С серьезными весами работать не могу. Большое количество повторений вызывает боли, — рассказал пермский журналист и бывший профессиональный игрок в американский футбол Роман Четин.

По словам спортсмена и журналиста, все выпады стоит делать с удержанием веса над головой, дополнительно включая в работу корпус и не давая себе заваливаться на колено. Такие движения у меня вызывают больший отклик: начинаешь потеть, уставать, забиваться.

— Периодически делаю акцент на квадрицепсе, выполняя зашагивания на тумбу. Тем, кто только начинает свой тренировочный путь или слаб в технике я бы рекомендовал именно его. Как меньшее из зол, — отмечает Роман Четин.

Краткий видео обзор на упражнения можно посмотреть на странице спортсмена в Instagram.

Пермяки всего за сутки собрали деньги на лечение прикованного к кровати подростка
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: Благотворительный фонд "Дедморозим"

Неравнодушные люди со всего края помогли подростку Саше сделать его жить лучше — они собрали необходимую сумму, на которую ему приобрели медматериалы. Теперь лечение будет проходить быстрее, а его семья не будет переживать о дополнительных тратах.

17-летний Саша Хан из Краснокамска уже год не встает с постели — летом 2018 года он неудачно нырнул в реку и сломал себе позвоночник. Руки, плечи, шея и голова — единственные части тела, которыми он может двигать, остальное тело он чувствует, но пока не научился им управлять. Врачи не оставляют надежды, что однажды Саша снова сможет встать на ноги.

16 мая о нем рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим» — мальчику нужна помощь, чтобы гулять, ведь у него не было даже коляски. Также Саша нуждался в медматериалах, которые помогли бы обеспечивать ему должный уход. Спустя всего сутки в фонд поступило 104 пожертвования, необходимая сумма в 59 тысяч рублей была собрана. На эти деньги ему приобрели расходные материалы, хирургический аспиратор и зонды.

«Выздоравливай, братец, выздоравливай», «Удачи, Саша! Нам ноша дается по силам, надеюсь, что ты встанешь на ноги», «Выздоравливай. Верь в то, что ты пойдешь снова», — такие комментарии и пожелания присылали добрые люди вместе с пожертвованиями.

Историю о Саше вы можете прочитать в нашем материале: «Я только начал жить».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика