В Прикамье мать настолько загнобила дочь, что довела ее до самоубийства

ЧП и криминал 18 февраля 2019, 15:37
Фото из открытых источников
Женщина постоянно унижала, оскорбляла и била девочку.

В Лысьве перед судом предстанет 58-летняя местная жительница. Ее обвиняют в жестоком обращении с дочерью и доведении ее до самоубийства.

Страшная трагедия произошла в июле прошлого года в Лысьве. Покончила с собой 17-летняя девочка.

Как позже выяснили следователи, на протяжении четырех лет 58-летняя мать подростка постоянно унижала ее, оскорбляла матом и била.

Посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что подросток постоянно испытывала стресс, ощущала себя беспомощной и очень злилась на мать. Сыщики изучили переписки девочки в социальных сетях, а также осмотрели место происшествия и опросили свидетелей.

Следователем собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
В Перми всех жильцов разрушающегося дома на Уральской расселили
Жизнь 18 февраля 2019, 15:07
Фото: "В курсе.ру"
Людям предложили жилье из маневренного фонда, но часть осталась у родственников.

Дом № 110 по улице Уральской в Перми, где в конце января обрушилась одна из стен, полностью расселили. Об этом сообщила управляющая домом Ольга Анисимова. По ее словам, жильцам предоставили жилье из маневренного фонда, но часть из них предпочла остаться у родственников, сообщает ИА «Местное время».

Обрушение стены четырехэтажного дома № 110 по улице Уральской произошло 28 января около 12:30. В итоге в подвальном помещении образовалась сквозная дыра, в которую можно заглянуть теперь прямо с улицы.

После ЧП жильцов немедленно эвакуировали. На месте дежурили спасатели.

Стоит отметить, что дом был построен еще в 1924 году. Однако здание пока не признали аварийным, несмотря на то, что в прошлом году в нем рухнул потолок. Сейчас Управляющая компания проводит инструментальное обследование дома, только после получения заключения администрация района проведет межведомственную комиссию и решит признать дом аварийным или нет.
Команда из Прикамья «Калий-Баскет» посетила Матч всех звёзд Единой лиги ВТБ
Спорт 18 февраля 2019, 14:52

Молодые спортсмены - участники проекта компании по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске. «Уралкалий» оплатил команде проживание и перелеты, чтобы юные жители Прикамья смогли вживую понаблюдать за звездами отечественного баскетбола.

17 февраля в Москве прошел Матч всех звезд Единой лиги ВТБ, который своими глаза смогли увидеть ребята из Березников и Соликамска - игроки баскетбольного клуба «Калий-Баскет» 2003 года рождения. Молодые баскетболисты еще в мае 2018 года победили на международном турнире в Перми «Кубок Победы» – тогда они познакомились с Тимофеем Мозговым, выиграли поездку в США на матч «Бруклин Нетс». Их заметил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, именно он и пригласил клуб юниоров в Москву на Матч всех звезд.

В Москве школьники отправились в музей ЦСКА, а также посетили открытую тренировку команд Звёзд мира и Звёзд России, где смогли пообщаться и сфотографироваться с лучшими баскетболистами ведущей лиги.

Это событие для юных баскетболистов прошло в рамках проекта «Уралкалия» «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков Березников и Соликамска». Компания оплатила молодым баскетболистам «Калий-Баскета» проживание и перелет для участия.

Сам проект стартовал еще в 2013 году. Компания поставила перед собой задачи по развитию и совершенствованию массового баскетбола, формированию у детей идеи здорового образа жизни и реализации возможности занятий физкультурой и спортом вблизи дома.

За шесть лет «Уралкалий» открыл 28 баскетбольных центров, приобрел 2000 комплектов тренировочной формы и продолжает регулярно обновлять спортивный инвентарь. Ежегодно компания организовывает соревнования городского уровня, такие как Школьная баскетбольная лига «Калий-Баскет Юниор», «Новогодний переполох», «Первые шаги», турнир по уличному баскетболу «Basket-Streets», где принимают участие до 2 500 человек.

Значительная часть усилий организаторов проекта направлена на создание для его участников более качественного соревновательного процесса. Уже сформированы 2 состава сборных команд по 12 возрастам, которые представляют проект и баскетбольный клуб «Калий-Баскет» на официальных соревнованиях под эгидой РФБ. Команды выступают на уровне спортивных школ олимпийского резерва.

В проекте работают тренеры высокой квалификации из Сербии и ведущих клубов РФ, привлечены и школьные учителя физкультуры.
Партнеры проекта- администрации городов Березники и Соликамск, краевая спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец», Ассоциация «Баскетбольный клуб «Калий-Баскет».

Звереныши без тормозов. В Пермском ТРК «Семья» группа подростков бьет и грабит детей
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 14:14
Фото: стоп кадр из видео

Никто не может найти управу на школьников. Только за текущий месяц они совершили три нападения: 10-летнему мальчику выбили зуб, еще одного ребенка избили и отняли деньги.

«Поясни за шмот»

Первый вопиющий случай произошел около шести часов в четверг, 7 февраля. 10-летний школьник Миша (имена всех несовершеннолетних героев публикации изменены) со своим 12-летним двоюродным братом Николаем поиграли на автоматах на 3 этаже ТРК «Семья» и довольные пошли домой, как вдруг на выходе из ТРК их окликнул дерзкий голос.

– Эй, че за шмот на тебе? – кричал светловолосый парень.

Дерзкий подросток чуть постарше самого Миши был не один, его окружало еще пятеро таких же, и все они были агрессивно настроены. Мальчишки хотели не связываться и пойти домой, но тут кто-то из зверенышей подошел ближе и зло глядя в глаза спросил:

– Тебя по лицу когда-нибудь били? – это был все тот же светловолосый мальчик.

Толпа зверенышей

В следующую секунду Миша почувствовал сильный толчок. Мальчишка упал, но тут же поднялся, и тогда его снова сбили с ног. Брат Миши не смог ничем помочь, звереныши без тормозов просто начали пинать Мишу по голове.  

Кто-то из взрослых спас Мишу – озверевших подростков отпугнули и те бросились врассыпную. Мальчишки встали, отряхнулись и пошли домой. У Миши оказался выбит зуб – нижний клык с левой стороны.

– Мы сходили к стоматологу, – рассказывает мама Миши Татьяна. – Хорошо хоть, что выбитый зуб оказался молочным.

Без тормозов

Мама побитого школьника написала заявление в полицию, однако, как признался участковый, управы на этих зверенышей найти пока не может никто. Юных бандитов вычислили, и оказалось, что всем им еще нет 14 лет. Они уверены в собственной безнаказанности, вот и творят, что хотят.

Спустя несколько дней после нападения на Мишу и Николая, та же банда юных беспредельщиков напала на мальчишку помладше прямо на фудкорте. Школьника побили и забрали деньги. А в минувшие выходные ситуация снова повторилась – жестокое избиение в ТРК.

В воскресенье охранник магазина попытался выпроводить дерзких подростков. В ответ агрессивная толпа мальчишек окружила сотрудника охраны, они начали кричать и плеваться.

– Эти подростки наводят в ТРК свои порядки, и никто на них найти управу не может, – разводит руками мама Миши.

Официально

В администрации ТРК говорят, что в основном внутри магазина подростки ни на кого не нападают, но тоже мешают остальным посетителям – могут попрошайничать на фудкорте, или слишком громко говорить. Но по закону у сотрудников ТРК нет полномочий как-то воздействовать на «плохишей».

– Охрана магазина может только устное замечание сделать, – объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации ТРК «Семья». – Если они слишком шумят, охрана их выпроваживает, но подростки могут не уйти. Тогда приходится вызывать полицию.

Как отметили в администрации магазина, подобная ситуация наблюдается уже второй год. В том году подростки дебоширили в ТРК с января по апрель, и тогда найти управу на них удалось при помощи бойцов Росгварди. Вероятнее всего, в этом году администрации ТРК вновь придется прибегнуть к их помощи.

«Да мы же чуть-чуть попинали»

Ну а пока Росгвардейцы за плохишей не взялись, найти дерзких подростков и спросить «за беспредел» попробовали друзья Миши, с которыми он вместе занимается тайским боксом в клубе «Драка». Вычислить обнаглевших школьников было не сложно – подростки как обычно находились в переходе ТРК. Но на вопрос «вы что творите, парни, зачем пацану зуб выбили», юные бандиты лишь хлопали честными глазами: «ну а что такого-то? Мы же только чуть-чуть его попинали».

XRnL6BtwO0E.jpg

Один из агрессивных подростков даже в отделе полиции вел себя дерзко

Сейчас личности троих юных беспредельщиков установлены. В ближайшее время участковый должен найти родителей агрессивных подростков и, возможно, привлечь к ответственности за такое воспитание.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика