В Прикамье нашли мертвой 12-летнюю сироту

ЧП и криминал 23 ноября 2018, 08:08
Знакомые не могут понять, что стало причиной гибели девочки.

В Березниках нашли мертвой 12-летнюю сироту. Ее тело обнаружили 21 ноября в районе одного из местных торговых центров.

По словам знакомых девочки в соцсетях, у 12-летней школьницы погибли родители. Ее воспитывали дядя и тетя. Также с ними проживала двоюродная сестра девочки, вместе они ходили в школу.

12-летняя сирота около месяца назад пришла в новую школу, но быстро влилась в коллектив. По словам одноклассников, она была очень веселой и жизнерадостной.

21 ноября девочка ушла на учебу и пропала, а спустя пару часов ее тело нашли за торговым центром. Друзья и знакомые школьницы не могут понять, что стало причиной трагедии. Однако они предполагают, что у подростка были проблемы с педагогами.

«Рядом следов не было, маловероятно что ей кто-то помог физически», — написал один из очевидцев случившегося в группе «Все Березники» в «ВКонтакте».

Как сообщили  «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело.

— Проводятся необходимые действия на установление всех обстоятельств и причин гибели ребенка. По предварительным данным, на теле девочки признаков насильственной смерти не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


В Перми осудили призывника за поддельную медицинскую справку
ЧП и криминал 23 ноября 2018, 07:53
Однако в военкомате ему не поверили.

В Дзержинском районе Перми перед судом предстал молодой призывник. Ему предъявили обвинения в использовании заведомо подложного документа.

Молодой человек был годен к военной службе, однако решил не идти в армию. Для этого он принес в военкомат поддельную медицинскую справку, в которой было указано, что призывник не годен к службе. Однако в военкомате ему не поверили и отправили документ на экспертизу. Проверка показала, что справка поддельная.

Суд признал призывника виновным и приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Дзержинского района Перми. 
В Пермском крае ветерана труда ждет голодная зима в разрушенном деревенском доме
Жизнь 22 ноября 2018, 17:46

До жизни такой 89-летнюю женщину довели безразличие родственников и бюрократия чиновников.

Пожилая женщина, ветеран труда и труженик тыла, не может получить медицинскую помощь, давно не получает собственную пенсию и живет в полуразваленном деревянном доме. Таисии Петровне Рожковой не в состоянии помочь ни родственники, ни чиновники. Ветхая изба бабушки находится в селе Красная Слудка. 89-летняя женщина готовится встретить зиму в резиновых тапочках на босую ногу в деревянном доме с дырами в крыше и двумя слабомощными электрическими обогревателями.

У бабушки есть родственники, которые оформили опекунство и получают ее пенсию. Они живут в Перми, в собственной квартире, и периодически привозят опекаемой хлеб с колбасой. Выяснилось, что у женщины есть своя квартира, однако в ней живет племянница. По какой-то причине, родственники решили вывезти 89-летнюю женщину за город и оставить зимовать в разваливающейся лачуге.

Сотрудники соцзащиты Орджоникидзевского района, в котором прописана бабушка, признаются, что не могут отправлять своих сотрудников ухаживать за престарелой – слишком далеко забралась 89-летняя Таисия Петровна. Сотрудники Добрянской соцзащиты, в юрисдикцию которой входит село Красная Слудка, в свою очередь, ссылаются на отсутствие у старушки сельской прописки.

В завершение, врач из краснослудского фельдшерского пункта также не может посетить Таисию Петровну. Причина та же – отсутствия прописки. В администрации поселения отмечают, что женщина попросту не значится в их картотеке.

По словам пенсионерки, в последнее время у нее ухудшилось самочувствие: болят ноги, голова, грудь. В течение нескольких лет Таисия Петровна не видела врача и не принимала никаких лекарств. У нее нет возможности измерить давление, и нет средств съездить к врачу. Даже открыть оставленные кем-то консервы бабушка не в силах, сообщает «КП Пермь».

Время пришло. В Прикамье коммунальщиков обязали скосить траву под снегом
Жизнь 22 ноября 2018, 17:26
Если требованию не будут выполнены, подрядным организациям придется выплатить штраф.

Покос в этом году в Березниках начался в ноябре. Идея не показалась дурацкой, даже несмотря на приличный слой выпавшего неделю назад снега. 

Соответствующее распоряжение поступило во многие управляющие компании и ТСЖ города. Коммунальщикам настоятельно рекомендовали провести покос травы на придомовых территориях, а особое внимание уделить придомовым территориям, выходящим на центральные улицы города.

cxJFFt2Ywpc.jpg
Фото: Общественная организация «ЖКХ контроль»/vk.com

Отчет о проделанной работе просят предоставить до 12:00 23 ноября. Как выяснилось, причиной такого распоряжения стало то, что летом коммунальщики плохо выполнили свои обязанности по уборке территорий.

«В летний период управляющими организациями ненадлежащим образом выполнялись обязанности по уборке придомовых территорий, в частности, по уборке травостоя, в том числе крупных травянистых растений, а также низкорослых кустарников», — сообщает Properm.ru со ссылкой на мэрию Березников.

В противном случае управляющие компании оштрафуют за нарушения правил благоустройства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика